Как вы НАКАЗЫВАЕТЕ рбенка? Мы:
1) Угрожаем отобрать игрушку или лишить каких-то удовльствий
2) Уводим в чулан и запирем там секунд на 30-60 , объясняя, почему это делем. (Чулан освещается, мало того, там складируются габаритные игрушки, то есть никаких ужасужас! крыс и пауков не имеется. Наказание именно в том, что ребенка лишают моего—или еще чьего-либо— общества на это время)
3) Могу прикрикнуть, и сильно, чего уж там. «Я на тебя очень сержусь! Очень!» «ПРекрати сейчас же!» итд. Сын этого терпеть не может, видать, голос у меня противный:)

МОгу понять тех, кто шлепает детей ( НЕ тех кто бьет регулярно и сильно!) но сами стараемся избегать этого.

Очень прошу тех, кто счтиает что мы неправильно воспитали сына, раз приходится его наказывать, придержать коней и не бросаться на меня, шипя и плюясь. Мы имеем то что имеем—ребенок, котрого приходится останавливать или, наоброт, заставлять делать чего-либо. Искренне рада за родителей, чьи дети излучают нетварный свет и во всем их слушаются, но это —увы!—не наш случай. У нас обычный мальчик 3,5 лет.

Tagged with →  

39 Responses to Грустный вопрос про наказания

  1. AkpRa:

    Могу сказать так- я делаю всё тоже что и вы кроме чулана. Вместе чулана у нас отдельная временно свободная комната или ступенька на лестнице. Но заставить дочь там сидеть невозможно, она оттуда выбирается и вся такая разобиженная и хнычущая. Но не сидит над поведением не думает. Наказываем в основном словами, можно сказать угрозами( плохо будешь себя вести- не поедешь с нами на отдых, дедмороз не принесет игрушки и т.д.) Но нам уже 5. В вашем возрасте у нас был ужас-ужас, и в комнате оставляли и шлепали иногда и голос повышали. А как иначе я не знаю.

  2. AciNope:

    прошло? Сейчас все хорошо, игрушки убирает за собой, например, рсазу а не после окрика и понуждений?

  3. AkpRa:

    это у них лучшие годы. А у нас начнутся лет с 5 я думаю. Сейчас как раз в этом возрасте с ребенком можно договориться. Без напоминаний не обходится, но это если вам надо быстро что-то сделать.Например она может одевться сама в верхнюю одежду. Но если мы не располагаем временем то это постоянные напоминания-точнее я стою и талдычу»аня быстрее, опаздываем, скорее, ну что ты копаешься»… или делаю всё сама. А начсет игрушек- собирает когда говоришь ей об этом. Пример- Аня, идем кушать, собирай игрушки, мой ручки. Всё, собирает, моет ручки, идет кушать.

  4. AkpRa:

    до полутора лет я свою опасалась куда-либо брать из-за болезненностей.И поэтому чувствовала некоторую привязанность к одному месту и закрытость в четырех стенах. А сейчас этого нет,поэтому мне радостно.

  5. 700Ra:

    За последнюю строчку — огромный респект :))))

  6. 700Ra:

    спасибо, конечно. не знаю только доживу ли я до пенсии и не придется ли мне коротать скрашенное болезнью альцгеймера время в бесплатном приюте для никчемных стариков. :))))))))) уже сейчас оба моих двухлетних сына самовыражаются так: » мама- какашка. мама — кака, кака! выбросить. в окошко. на помойку». и самое страшное, что научила этому их их старшая, четырехлетняя сестра. :))))))))

  7. AciNope:

    вот-вот! за жизнеопасные АРсений тоже в торец получает. То блин на дороге решил покапризничать! Лег и орет! Лег и орет! ТО вдруг со спроткомплекса мне на грудь прыгнул, у меня синяк такой был растекающийся по всей ключице! не синий, правда, жолтый. Ну тут я скрее от неожиданности его шлепнула—просто реакция такая.

  8. 700Ra:

    гыгыгыгыгыгы. да, в принципе — самое лучшее время. и мы еще условно молодые ведь…. похер в похеровницах еще не промок.:)))

  9. AciNope:

    «Условно молодые»—это ж как «условно-досрочно осовбождены от склероза»

  10. AciNope:

    не, тоже не накзываю за измазанные обои, например. Если я их сама разрисовываю, чего от рбенка требовать-то ? Переклеим года через два — и все

  11. 700Ra:

    когда я в своих родных, так сказать, пенатах была, в питере, я только радовалась, когда мой гений Максимко, например, изображал что-то фаллоподобное с колесиками и кричал «ламборджини»! Фигле ж. ведь ему нет еще и двух лет, не каждый и выговаривать-то такое более-менее понятно может, не то, что нарисовать. а вот сейчас, когда мы живем в съемной квартире, где сделан ахуху какой ремонт, и мы к тому же финансовое положение такое, что мы не знаем, сможем ли платить за эту квартиру в следующий месяц, а не то, что делать там адекватный ремонт…. ну даю карандаши-ручки только под присмотром и на короткое время.

  12. AciNope:

    а обклеить ватманом низ стены?

  13. 700Ra:

    да, детки у нас такие. остается надеяться, что это не предел. в смысле на этом их развитие не остановится. :))))))))

  14. Inasa:

    Я знаю, что для моего личного ребенка самое ужасное наказание — повышенный тон. Не выносит она, когда я кричу. Я тоже не выношу, но далеко не всегда могу сдержаться. Шлепать — не шлепаю, никогда. Считаю это занятие бессмысленным и недостойным взрослого человека. Если дочь бьется в истерике (а у нее это в последнее время часто, кризис 3 лет в самом разгаре), я отправляю ее в комнату или на кухню (в помещение, где никого нет в данный момент) со словами: «Покричи там, пожалуйста. Когда накричишься — приходи, поговорим». То есть, практически аналогично вашему чулану. Но никогда не закрываю дверь — мне кажется, это слишком.

  15. AciNope:

    а она не выходит оттуда? мой бы выскочил просто и все

  16. Inasa:

    Выходит. Я жестко отправляю обратно. Это может происходить 10, и 15, и 20 раз, пока она не уяснит, что «приговор окончательный и обжалованию не подлежит». Потом смиряется. К этому моменту вопли уже прекращаются обычно и общение прееходит в фазу переговоров двух сторон 🙂

  17. 700Ra:

    я бы вот сама иногда с удовольствием ушла в чулан. со звукоизоляцией. часа на три. взяла бы с собой ноутбук законнекченный. или просто подушку,чтобы поспать. пусть сами друг дружку воспитывают.

  18. AciNope:

    дедушкам в школу ненадо ходить

  19. AkhTuT:

    а как вы «отправляете»?

  20. Inasa:

    Ну, не выталкиваю прямо уж так 🙂 Иногда требуется легонько придать ускорение 🙂 Но обычно достаточно слов, сказанных жестким, не терпящим возражения тоном. Если бросается на пол, я поднимаю и увожу в комнату, сама быстро возвращаюсь обратно.

  21. Amaofa:

    Мы на нашего ребенка кричим крайне редко, так что просто повышенный голос для него — наказание.

  22. AciNope:

    у нас порсто в семье вообще громко говорят все: бабушка глуховата от возраста, папа—от того что много лет работал около ..ээ какевотам? усилитель в общем.

  23. _rete:

    примерно так же как и вы наказываю

  24. AciNope:

    Ну есть же такие, наверно. Может мамы их чувствуют лучше и дают просраться когда надо? Я не такая, увы мне. Хреновая из меня мама если честно.

  25. _rete:

    да нет таких, кто не наказывает, есть те, кто наказывает мало, редко, а есть просто те, кто лукавят. Да не переживайте вы, вполне адекватные наказания вы применяете. Я вам более того скажу: когда училась в институте (даа, было дело, на психолога не больше не меньше:) нам одна умная тётка по педагогике как раз говорила, что иногда лучше наказать физически, чем оказывать моральное давление. И я полностью согласна, ибо ко мне мои родители как раз применяли второе, вот это как раз ужас-ужас.

  26. AciNope:

    не, на три минуты мне его слабо там оставлять! во-первых орет, а во-творых..тоже орет и жалко его из-за этого ора до ужаса.

  27. SenWoman:

    Так же. Иногда и по попе перепадает. Но по большей части запираюсь с ним в комнате на десять минут(одного не могу оставить, он умеет дверь открывать) и так с ним сидим. Он вопит, а я о своём думаю или книжку читаю, когда он успокаивается, я его спрашиваю, понял ли он, за что сидит и что ему надо сделать , чтобы получить свободу. Если он мне осознано всё объясняет, успокаивается и ведёт себя хорошо, открываю дверь. Игрушки убирать помогает только путём шантажа — или ты смотришь мультик, когда за собой уберёшь, или не смотришь вообще, или ты убираешь, или я всё в пакет складываю и на помойку отношу. Иначе никак! На а по заду — это когда совсем ничего не желает понимать слушать, а вместо этого оговаривается, вопит, топает ногами и делает что-то назло — например швыряет тяжёлые предметы в телевизор после предупреждений, что так делать нельзя.

  28. AciNope:

    ага, шантаж у нас тоже в ходу. ПОпулярное столбыть, средство, эххх

  29. AkhTuT:

    а мне сын начал тоже так же, как я — угрожать, типа вот я выброшу то да сё твоё.

  30. AciNope:

    «мама, я тебя убью», ага.

  31. AkhNope:

    Считаю, что у вас всё ОК:) Вы же не бьете его постоянно?:) В остальное время ребенок же не заброшен у вас и любим? Вы с ним играете, общаетесь, не пытаетесь от него отделаться и не орете на него «чтоб ты сдох»? Нет? Ну так в исключительных случаях можно и наказать.

  32. AciNope:

    да нет, конечно не бьем, конечно не заброшен. Жалко жизнь тратить на ругань просто

  33. AkhNope:

    Вот он подрастет и ему тоже станет жаль:)

  34. N_yGoGo:

    какой полезный пост! подпишусь на комменты 🙂 мое чадо пока (2,5 года) игнорирует все попытки воспитания и делает вид, что не понимает взаимосвязи между расшвырянными игрушками и отнятыми мультиками.

  35. AciNope:

    позволю себе процитировать мою любимую Тинико «окружающие невзначай намекали матери на ее никчемность» ( цитата неточная, у нее это более изящно все )

  36. AisRa:

    съёмная квартира-это огромный плюс для нас,

  37. _akne:

    Кричу. Ругаю себя, но кричу — очень вспыльчивая. Шлёпаю по попе и рукам — смотря что сделал. Если лезет к плите, то по рукам. Если написал на диван, — по попе.

  38. Olg2:

    ну у меня методы под названием «глаз за глаз»

Добавить комментарий