Здравствуйте девочки!
Ребенку 2 мес,полностью на ГВ
Сдавали все анализы в 1,5 месяца.
У детки повышенные углеводы(норма 0,25,у нас 1,32)Нам поставили диагноз-непереносимость лактазы
Педиатр назначила пить лактазу-бейби,перед каждым кормлением по пол капсулы.
Малышку стали мучить запоры(плачет,крехтит,выгибает спинку)

Поделитесь ,может у кого то,был опыт.
Может такое быть от лактазы-бейби?

16 Responses to Углеводы,непереносимость лактазы

  1. Einva:

    Мы просто лактазу пили. Не бейби.

  2. YlaRa:

    Нам когда назначали — предупреждали. Говорили, подбирайте дозу так, чтобы не переборщить с лактазой и не довести до запора. Однако так балансировать тяжеловато. Все таки если у вас приличная лактазная недостаточность (недостаток фермента лактаза) (непереносимость лактозы (молочного сахара) это не 1,32 в какшках — а совсем другие цифры) — то выбор тут невелик.

  3. AksSmall:

    О! Сейчас расскажу!

  4. AksSmall:

    Да, заднее молочко давайте.

  5. A4yGirl:

    И у нас похожая ситуация была.

  6. AksSmall:

    Да! Забыла. Мы же были ещё и у третьего врача зав. гастроотделением …. Короче, уважаемый человечище. Внимательно так осмотрел дочку. Сказал: «Мы не лечим нализы, а лечим ребенка. А у Вас ребенок здоров!» )))

  7. Emu99:

    Думаю тоже к гастроэнтерологу обратиться

  8. Emu99:

    Врач нам сказала по 1\2 капсулы перед каждым кормлением давать

  9. AksSmall:

    Вы только не переживайте! ))) Мы в 3 мес. забыли про всё это!!!

  10. Emu99:

    Спасибо за поддержку:)

  11. Tse99:

    U moego naoborot stul naladilsya. Pri ln on kakal raz v nedelyu i oral po 20 chasov v sutki. Laktaza byla nashim spaseniem

  12. Zzpin:

    Нам тоже ставили непереносимость, при чем углеводы были 2,5, то есть зашкаливали. Сдавать анализы нас послали на основании вида/частоты наших покаков: детка какала постоянно, то есть без перерыва на обед-сон-игры) Можете представить себе постоянный понос? Вот у нас он был с рождения. Правда малышку он не беспокоил, беспокоилась в основном я….Так вот, поставили нам диагноз, выписали лактазу и отправили лечицца. Но у меня все-таки в мозгу что-то зачесалось, стала я читать про эту самую недостаточность, про симптомы и прочее. Уже не помню всех деталей (сейчас детке 9 месяцев, «лечили» нас 7 месяцев назад), но основные тезисы таковы: 1) нормы углеводов в нашей стране существуют только для ИВ (причем нормы эти со времен СССР), для детей ГВ норм нет, так как исследования не проводились. Зато они проводились в европе, и было доказано, что у детей на ГВ (полностью) углеводы могут быть какими угодно, потому что состав молока матери индивидуален и одинаков быть не может. 2) есть два вида лактазной недостаточности: истинная и какая-то еще (типа прибретенная, я точно не помню уже. Истинная — это когда в организме ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает ферментов для переработки молекул молока, она встречается крайне редко, обычно такие дети теряют в весе, болеют и всячески мучаются (в статьях медицинских все это описывается в красках, читать страшно). Второй вид недостаточности (приобретенная или ложная или как-ее-там) встречается часто и возникает из-за избытка получаемых младенцем сахаров (содержащихся в молоке матери) и невозможностью их переработать из-за незрелости кишечника. Поэтому в таких случаях надо пытаться кормить ребенка дольше, чтобы он высасывал больше заднего молока (или сцеживать немного переднего; некоторые малыши-сладкоежки насосутся сладенького и отваляться, а заднее-жирненькое остается в маме). Главным критерием для оценки всего этого является прибавка в весе. Если малыш нормально прибавляет-значит все усваивается. А пучить животик или поносить (как у меня) может из-за недоразвитости кишечника. Кстати, кишечник мы свой «доразвили» Примадофилусом. Кстати, педиатру нашему я так и не сказала, что лактазу мы не пили, а пили только примадофилус, поэтому в следующий прием, когда какашки наши стали нормальными, врач «понимающе» улыбнулась и сказала «вот видите, я же говорила, что надо пить лактазу»))))

  13. Emu99:

    огромное спасибо за подробный ответ

  14. Zzpin:

    Примадофилус мы пили исключительно потому что какали часто. Повторюсь, детку эти частые покаки не беспокоили, но каждые полчаса менять подгузник — это очень неудобно. И даже при частой смене подгузника на попке появились язвочки от постоянного контакта с каками. Вот поэтому я приняла решение пить примадофилус.

Добавить комментарий