вот пришла и моя очередь спрашивать про прикорм.
сыну 6,5 месяцев. прикорм начала две недели назад — свойским кабачком. сначала все шло боле-мене, пока количество кабачка не стало приближаться к примерной норме. свой кабачок закончился, я перешла на лукошкин. пару дней даже ел его с удовольствием, но уже три дня как ест плохо, пищит-кривится, плюет… через неделю попробовала ввести цветную капусту гербер — остановились на 4 чайных ложках. больше ни того, ни другого есть не хочет, съедает ну может 4 ложки капусты и столько же кабачка. дальше плачет, есть хочет, но только грудь. мамочки, что делать-то? давать сколько съест потом грудь? отменять что-то? пробовать что-то другое — как фирмы, так и овощи?
каких-то проявлений того, что ему это не подходит (аллергии например), нет, не считая того, что третий день сын просыпается ночью и скачет около часа, а потом какает, мы его меняем и он мирно засыпает. раньше такого не было. и стул стал намного..ээ…. объемнее (хотя реже и гуще, чем на чистом гв). не пойму — это скачок роста какой-нибудь наложился (сын учится вставать на коленях и сидеть), могут быть еще зубы (третий вроде лезет) или от прикорма — как понять, ума не приложу. посоветуйте что-нибудь, а

Tagged with →  

10 Responses to вопросы про прикорм

  1. 0_0ne:

    Может, живот беспокоит? у нашей все проще — пробовали кабачок, первые 2 дня шел номрально, потом начала кривиться — и вот сразу понос. Та же ситуация была с бананом, хотя он нравился гораздо больше. Сейчас даем морковку, а она говорят, крепит, но все пока ттт. В любом случае, эффект наступал на 3-4 день. Да, и яблоко есть не стала — кислое, слюни потекли градом и скривилась. Еще ест кашу. Может, ребенок чувствует, от чего именно дискомфорт?

  2. AloNew:

    я покупаю мороженые овощи — брокколи, стручковую фасоль, кабачки, цветную капусту и отвариваю, блендером превращаю в пюре. делаю смесь из всего, что есть в морозилке — так лучше ест.

  3. AkaNa:

    Я так тоже делаю, но в качестве первого прикорма — это не лучшее решение, все же.

  4. AkaNa:

    Пусть ест столько, сколько съедает. Вам пока главное — познакомить с новыми вкусами, а не накормить досыта. Попробуйте дать еще какой-нибудь овощ, можно смешивать те овощи, которые вы уже едите.

  5. 900Anna:

    В 6,5 мес. я бы не стала давать даже цветную капусту. если не хочет кабачок, перемешай его с пюрешкой. Может ты не солишь??

  6. Atuin:

    По-моему, у баночных овощей вкус несоизмеримо гадостнее, чем у приготовленных самостоятельно. Попробуйте сами приготовить цв. капусту, брокколи (из заморозок) — думаю, ребёнку больше понравится. Можно ещё тыкву попробовать, она сладковатая, у нас шла на ура.

  7. AhcAnna:

    я готовила кабачок и как раз по сравнению с баночкой он ел его намного хуже — такое ощущение, что приготовленный мною был для него «неудобный», крупный что ли… хотя делала в блендере и потом через сито пропускала…

  8. KivDu:

    У меня овощи не ел, пока не стала давать поликомпонентные пюре и добавлять оливковое масло, не торопитесь, пусть есть сколько ест, потом молоко, со временем станете давать разные овощи, понравится, может, а потом уж и посолить можно будет:))

  9. AjaFew:

    Главная задача прикорма — не накормить, а познакомить. Съедает 4 ложки — молодец! Докармливайте грудью. Искать банки, которые реьенок будет трескать, я бы не стала на Вашем месье. И не стала на своем (мой иногда тоже — 6 ложеки и все). Я не собираюсь потакатоь этим капризам баночным потом и бороться с тем, что ребенок ест только банки. Я пробую то, что я ему даю — это вкусно, потому что мы уже ввели рис и растительное масло. Я не солю. Но я настроена научить есть то, что готовлю я. Не будет — не голодный значит. После 5-6 ложек я тоже докармливаю. 🙂

  10. AhcAnna:

    не поняла ваш пост. вы тоже советуете готовить самой? я начала с кабачка, который варила, потом перемалывала в блендер, потом протирала через сито. но кабачки закончились, а пюре из банки он стал есть намного лучше — как будто оно для него удобнее есть. проблемы начались с капустой наверное.. плюс еще зубы лезут…

Добавить комментарий