Я в расстройстве, продолжаем ходить на развивалку, и от этой развивалки у меня развивается _вот_такой_комплекс! Все дети сели, сидят, ковыряются в игрушках, делают задания, в свои 10-11 понимают для чего нужен сортер, где у собачки нос и рот. Моя сидит на месте ровно минуту. Занять ее не получается и у «воспитательницы», не знаю, как называется эта должность в развивалках.
Я целыми днями пытаюсь с ребенком рисовать, смотреть картинки, собирать пирамиду, сортер тот же, да хоть бы «полетели-полетели на головку сели». Не интересует ее ничего ни минуты. Совершенно неусидчивая и невнимательная. Даже в мячик «поймать-кинуть маме» — занятие на 7 минут.
Есть еще такие непоседы? Как вы обучаете ребенка разным наукам?))
в 10-11 месяцев?!
ну я вижу, что другие дети стока всего умеют. А моя только хулиганить
ну у других детей другой темперамент, все развиваются по своей программе, у каждого в разные этапы начинается разрыв с мамой и т.д.
а куда вы ходите?
я из Калининграда
а кому надо, чтобы ребенок умел?
как-как?)
на кухонном комбайне:)
Дочери год и два. Сортеры не интересуют вообще, да и раньше никогда не интересовали. Любое занятие максимум на 7-10 минут. Глазки-носик-ротик не показывает, хотя я уже заманалась ей это показывать-учить. Рисует минут 10 пальчиковыми красками, 2-3 минуты карандашами. Книжки с картинками начала смотреть только вчера (на радостях купили большую книжку)) Всякие сорока-ворона, и прочие пальчиковые игры не любит. Вырывает руку сразу, на меня если и смотрит то никогда не повторяет.
Вот та же фигня!
Да я пока никак не привлекаю )) Так на пару минут все подряд. Любимое занятие у нее только кастрюльки сковородки таскать по кухне и крышками накрывать. И куклу носит по дому, качает, на горшок сажает.
Это уже умение))!!
Ага. Она им целый день занимается. Причем мое участие там вовсе не обязательно ((
Кхм… А почему Вы считаете, что сортер — это полезное занятие, а разбрасывание макарон по полу — неполезное?
разбросать макароны по полу много мозгов не надо)))
Это, извините, много мозгов не надо, чтобы увидеть в разбрасывании макарон бестолковое занятие. 🙂
блин, я наверно вообще звезда ) я и не учила ротик-глазки и что там еще )
Ого! Мы и половины из этого не делаем (( Пока-пока машет ручкой, задвигает в стиралке отсек с порошком, дверку закрывает, но не до конца. Ящиков у нас в доме вообще нет (ну у нас и мебели негусто). Ладушки играю с ней полгода уже точно, но хлопает она когда ей надо. Совок еще за мной носит когда подметаю. И все
ну у меня такой товарищ — повторялка. его отец и в футбол-то моментом научил играть. я просто к тому, что я даже и не знала, что детей учат носик,ротик все дела
да я просто смотрю на ровесников, они уже всякие штуки знают. а моя только хулиганит
я вот даже не смотрю. это вот о чем говорит? ненормальная я мать?!
вообще по сторанам не смотрите? )) и на детской площадке не бываете? ))
по сторонам, пардон, где? на детской площадке — нет, не бываю.
О дааа.. тут я такое вычитываю что мой комплекс еще больше растет. Да и на площадке как то все более активные чем моя. а вы почему туда не ходите?
потому что я почти никогда не гуляю с ребенком (
и мы и мы!!! нам тоже 1год и скоро 2 месяца ничего не делаем, сегодня вроде как пирамидку 2 кольца одела, ура! Зато дурачица огого как любим!
Мы на развивалки не ходим, но по вашему описанию мы бы тоже ничего из предложенного не делали. Нас 9,5, это метеор, ему бы куда-нибудь добежать, залезть, что-нибудь стащить…просто развивается больше пока в физическом плане.
Моя карандаши только во рту признает)
Да у нас карандаши тоже во рту, нормально:)
Моя вареные уже ест, из тарелки моей тащит и в рот)) И попробуй не дай!!!
Не, мы еще такими крупными давимся:) Пока только иногда по кусочку хлеба даю, хотя бы размеры могу контролировать!
Без трех дней год. Метеор, на месте просидеть больше двух минут не может. Ничего, приспособились. За утро успеваем посмотреть карточки, поиграть с сортером, мозаикой, конструктором, и прочими штуками. Но, Вы понимаете, играет мама, а сын бегает вокруг и пытается что-нибудь отнять и засунуть, например, кубик в видеомагнитофон… 🙂 Единственное — любит книжки. С самого рождения и по сейчас, может долго рассматривать картинки и показывать героев глазки-ушки.
Ну вот у нас такие же занятия))
Извините, а «совершенно неусидчивая и невнимательная» — это Вы серьезно? Про 11-месячного ребенка?
Я сравниваю с другими детьми.
«Заниматься тем, что им говорят» — это какое-то очень странное требование к играм ребенка. Сортер — игра. И макароны на полу — игра. Любая игра — познание мира. И игра не должна быть навязанной.
нам год и 9. В 10 месяцев и далее дочка носилась колбасой, не сидели ни секунды, сортеры и пирамиды отвергала. Я от нее отстала. Просто мы много гуляли, я все рассказывала-показывала, рассматривали книги и т.д. Где-то месяц назад она наткнулась на сложенные в пакет развивающие игрушки. Извлекла, в течение пары минут собрала и разобрала сортер, сложила пирамиду, пазлы, конструктор (по картинке). Рассмотрела, пожала плечами и ушла заниматься книжкой. И какая разница — было это в 10 месяцев или на год позже?
вот и думаю
почему другие умеют, а моя — нет? я плохо занимаюсь и вообще плохая мать))
Дети разные и развиваются по разному. Надо еще смотреть какой ребенок предпочитает рецептор — воспринимает ли он информацию на слух, зрением или наощупь и взависимоти от этого предлагаются слова обращающие внимание ребенка, чтоб его заинтерисовать — послушай, посмотри, попробуй. Хорошие преподаватели в своей речи используют все три слова, чтоб привлечь внимание всех детей. В зависимости от этого и выбирается методика обучения.
Апдейт. А вы дома делаете те же упражнения, что в развивалке. Может дома ей будет легче повторять?
И вообще, движение — это жизнь. Бегает — уже развивается. У детей мозг развивается в движении. Кинуть мячик маме — это уже ничего себе достижение!
спасибо, попробую, как вы говорите.
Это ж хорошо. Вы только подумайте, чем больше она двигается — тем умнее будет)))
ну да я в редкие минуты спокойного настроения и пытаюсь подсунуть кубики, пирамиду)
Так может они ей как раз и не подходят, может ей нужны музыкальные игрушки или разнофактурные?
слушайте, если б сидела в углу тихонько и слюну пускала, глядя в одну точку, это я понимаю, надо напрягаться. а тут чего? ведь не в подвале же ребенка держите, в самом-то деле! вполне хватает ей обычной окружающей «развивающей среды» и спецзанятия в таком возрасте, имхо — от лукавого.
да там ничего специального, просто игрушки вместе с другими детьми
ну разные же темпераменты бывают. я дочке в этом возрасте очень много читала. ей нравилось, она тыкала пальчиком в картинки.
ага, и кастрюлями греметь!
Честно говоря, мне совершенно по барабану, что умеют ЧУЖИЕ дети. ПОтому что это ДРУГИЕ дети. Но меня радует прогресс в развитии ребенка по ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ САМОЙ.
папа прав, не поспоришь))
ТАкие пострелята дома обычно сидят, потому что кой лях их на развивалки тащить, если они такие непоседы? )))
младенцу почти 11 месяцев. не умеет ничего из вышеозначенного. на прошлой неделе вот шарики в слона кидать научилась, праздник был. научилась САМА. сегодня колечко на пирамидку надевала. тоже сама. обучению не поддается вообще. я пару раз пробовала, потом плюнула и решила, что целенаправленно учить нужно только читать, писать и считать. а сортеры, пирамидки и прочие девайсы дети освоят сами. вы много знаете взрослых, которые не умеют собирать пирамидку?
)))) не знаю.
это слон тинилава такой
не знаю, нашего и в полтора сортеры как-то не интересуют
я надеюсь, вас уже убедили в том, что с вашим ребенком все ок )
ни как не обучаю.
Нет сил прочесть все, что выше, простите, если повторюсь. Для этого возраста и до трех лет развивалки должны иметь зону (комнату) физической активности. Оно ребенку, возможно, важнее в этом возрасте, чем пирамидки и прочая. На наших развивалках нас учили предоставлять ребенку полный выбор — возиться с пособиями, творчеством или активной зоной без ограничений. Разве что небольшая общая программа в начале и в конце были желательны, но и то, никто никого насильно не тащил — детки постепенно приходили и привыкали к распорядку.
какие занятия в 10-11! Как будто она без занятий знать не будет где у кого нос-рот) Моей дочке полтора, я ничему подобному не учу, всё познаёт в процессе жизни. Был насморк — знает что такое нос, как его вытирать, любит причёсываться — знает что такое волосы, расчёска, заколки и т.п.