Говорю сразу — в избранное не посылайте, читала много, сил моих больше нет. И книжки читала и все такое.
Хожу покусанная иногда до крови. прям рыдать хочется. Ребенку 7 с хвостиком, уже месяца полтора два нижних зуба и вот уже месяц как она кусается, до крови 🙁 И не так, что зажмет и не отпускает, а как бы по неосторожности, «кусь» и отпускает.
Я откладываю, она либо показывает всем видом «ну и не надо» и ползет по свои делам, либо (вечером в основном) рыдает страшно. Как только прикладываю — опять кусает, причем тут же, откладываю, все повторяется.
Таким образом мы засыпали несколько ночей с соской. При этом ситуация такая, что сегодня укусит, завтра — нет. Я так понимаю, что других методов отучения от кусаний нет (в кмной мериканской книжке написано отдожить сказав «маме больно — ай»). А ВДРУГ ЕСТЬ? зажимать нос ребенку. который уже все отпустил — не подходит, прижимать плотнее грудь — тоже.

Вопросов всего два
1. Это теперь пока моего терпения хватит? и нас ждет отлучение?
2. Кусает во сне, точно без собственного желания. Потому что жутко расстраивается сама и тут жеберет грудь нормально, но иногда в дреме съезжает и «кусь». Как-нибудь это можно предупредить? Меня не только задолбало персональное утро в 4 часа, но и дочка, при попытке подсунуть соску начал верещать, рыдать и просто сжимает рот и отворачивается, отталкивает соску, ищет и просит грудь. Пока это случалось раз в неделю я могла пережить, но за вчеращнюю ночь меня покусали трижды, и это еще не предел. Ребенок-вампир какой-то.

Вопрос бонусом: когда прорезываются верхние зубы, мамы кормящие с СС, как вы живете?

Спасибо заранее огромное.

Tagged with →  

11 Responses to ребенок бывает кусачим

  1. NiaTuT:

    у меня тоже самое… только малышу 6 месяцев… постою послушаю, потому что сама уже который день просто плачу навзрыд и уде несколько раз давала смесь потому что начинает кусаться с самого начала кормления… что подвскажите дорогие сообщницы?

  2. Ira99:

    ох, моя хотя бы ест сначала. Поест минут 10, а вторую грудь кусает 🙁

  3. 1xxMom:

    нам скоро 10 и реально терпение мое на исходе, похоже именно это и будет причиной свертывания ГВ..кусается:((. когда было 2 нижних — еще как-то, потом 2 верхних вылезло, сейчас еще 2 и…ужас ужасный — полный рот зубов — крокодилица-аллигатор 🙂 все как Вы написали, и нечаянно ночью сквозь сон , и «ради интереса» — разные виды кусей, но маме от этого не легче. у меня уже фобия развивается и кормление превращается в кошмар. в принципе мы кормимся 1 раз днем, 1 раз на ночь и сколько придется ночью при промыпании…т.е. подумываю, что пора лавочку прикрывать, тем более педиатр говорит, что после 9 мес. «имеете полное моральное право свернуть ГВ», да и прикормы все ввели и они — основной источник питания.

  4. Ira99:

    ну да, в 10 месяцев совесть так уж мучать не будет. Вот дожить бы до такого возраста.

  5. Ira99:

    у дочери захват хороший, когда ест. Вот накладки мне тоже лично посоветовали пару минут назад 🙂 завтра куплю и на ночь буду одевать с первым укусом.

  6. Annon:

    Я тоже временно одевала, не хотела травм. Нормально:)

  7. Annon:

    Попробуйте кормить с накладками на грудь. Они прозрачные, из латекса, помогают нормальному захвату и не так больно вам будет!

  8. Aynova:

    а как жили раньше, так и живём, детка, по счастью, не особо кусачая, только когда уже совсем заснёт, может ненароком прикусить всеми четырьмя зубками… кстати, именно ночью во сне такого не бывает, только днём иногда

  9. Ay_A:

    Тоже недавно страдала. Делала так: кусает,сильно ее голову прижимала к груди. Она разжимала челюсти и отпускала. Но она веселилась при этом. Я ей очень спокойно,но жестко говорила что мне больно. Не знаю что это было,но уже не кусает неделю точно. Еще советовали мне-щелчок по носу. Не слишком больно чтобы,но ощутимо и забрать грудь. Помогает! Они все понимают-действуйте:)

  10. Raw1:

    посочувствую и отвечу на бонусный вопрос: у моего вообще верхние первыми вылезли, а теперь вот и нижние проклюнулись. Боялась, но ребенок не укусил за грудь _ни разу_, даже в сонном виде. При этом руки и лицо может покусать жестко, когда играем. Читаю жалобы мам на укусы, пытаюсь понять, в чем наш секрет некусачести, чтобы поделиться со всеми, но ничего не получается…

  11. Tseana:

    у нас к 6 мес уже 6 зубов прорезалось, кусаемся периодически тоже очень сильно — даю щелчок по носу и отстраняю, иногда прекращаю кормить. Не скажу, что совсем перестал кусаться, но делает это менее болезненно)))

Добавить комментарий