1. Все знают что грибы детям нельзя, а что будет если дать? Вот съест и что? какие-то ужасные последствия будут? Или ничего, просто выкакает в том же виде? Или живот болеть будет? Речь идёт о шампиньонах, если это имеет какое-то значение.

2. Подкиньте какой-нибудь рецепт с мясом. Что бы сочное получилось и вкусное. Дочь практически на общем столе, не ест только явно «не детское». Хочу опять попробовать мясо ей ввести, не ест его уже больше полугода. Может запечь как-то? Но из духовки оно сухим получается, такое точно есть не будет (пробовала давать). Может соусом каким залить? Только я не знаю каким, чтоб ребёнку можно было.

3. Мамы, кто водит детей на «развивалки», как проходят занятия? Вот пришли — и? Можно в подробностях 🙂 Задумалась, есть ли смысл мою казявку поводить. Творчеством мы и дома много занимаемся. Сегодня вот за утро уже и рисовали на мольберте, и пластилин лепили (фигурки и аппликацию), и карандашом на бумаге рисовали «жилище» для игрушек 🙂 Может на «развивалке» какие-то особенные занятия ради которых туда все идут?

4. А вы сохраняете «творения» маленьких детей? 🙂 Рисунки, аппликации, поделки и прочее. А то у нас уже почти 3 альбома и 2 больших куска бумаги с мольберта, плюс сейчас ещё из пластилина добавляются всякие монстрики. Куда деваете поделки если сохраняете?

5. Хочу купить дочке к 2х-летию вот такую кровать http://www.ikea.com/PIAimages/82370_PE208114_S3.JPG. Как думаете — не рано ли? Не свалится? Сейчас спит опять с нами, кажется разлюбила напрочь свою «клетку»-детскую. Как бы дочь смотивировать на переселение в отдельную кровать? Сказку придумать рассказать? Или купить и показать кроватку и похвалить, типа вот у Юли есть кроватка, а у мамы-папы нет (мы на матрасе на полу спим).

43 Responses to Еда, развивающие занятия, кроватка

  1. Kotoeva:

    1. Я страстная любительница грибов, дочь не аллергик. В районе полутора лет дала ребенке банку семперовскую с шампиньонами. Получила прыщи на лице. Но я настырная, и чтобы исключить совпадение, проверяю все по три раза. Прыщи были три раза 🙂

  2. 98nme:

    1. Я тоже любитель грибов 🙂 Дочь в принципе не аллергик, вот и думаю дать или не дать? Может нельзя давать потому что живот болеть будет или ещё чего.

  3. Kotoeva:

    А мы ничего и не подстилали… Ну навернулась, ну бывает. Ее в падениях вообще не ограничивают 🙂 Но реально меньше падать отовсюду стала в районе двух лет. Надо же, пока не написала, даже не обращала внимания, что ребенок падать почти перестал.

  4. 98nme:

    Я как раз в 2 года и хочу купить 🙂

  5. Kotoeva:

    Ничего у нас на полу. Я ей после каждого полета предлагаю перебазироваться в кровать с решеткой — фигу.

  6. 98nme:

    угу. значит «клетку» на всякий случай не доламывать ))

  7. KilNa:

    5. спит с года и восьми на обычной кровати из икеи, только вот эта узковата, имхо, поэтому мы купили раздвижную труфаст, она на 20см шире. ребенок ни разу не упал, мы даже бортик не поставили. покупали, потому что ребенок совсем не спал в клетке, рассказали, что поедем покупать новую большую кроватку, сам выберет, в магазине расхвалили нужную нам кровать, ребенок ее сам и выбрал после этого, потом купил себе постельное белье, подушку и покрывало. в общем, был страшно горд. с тех пор спит в ней, но часов в 5 утра приходит к нам:)

  8. 98nme:

    5. Я именно эту хочу 🙂 Да и недорогая она, у меня больше денег нет. Например тыщ за 7 я уже не могу купить, даже в виде подарка на НГ и ДР одновременно. Моя вот тоже спала замечательно, а под утро к нам прибегала. А теперь вообще от одного вида кроватки орёт, почему — без понятия. думаю «клетка» разонравилась.

  9. KilNa:

    5.наш в клетке не спал и в младенчестве, поэтому мы поменяли кровать рано.

  10. 98nme:

    3. Не понимаю связи прогулки на улице и занятий в помещении 🙂

  11. KilNa:

    ну в смысле, утром погуляли час, потом начинает ныть, что больше никуда не пойдет, а будет дома мультики смотреть. мы едем в развивалки, это еще как минимум полчаса на улице в коляске туда и обратно. ну и плюс в том, что не сидим дома, где я утыкаюсь в комп, а ребеннок ноет вокруг:)

  12. 98nme:

    Вон чего, мы-то бесколясочные давно. Нам минут 20-30 только дорога до площадки занимает 🙂 Обратно правда на мне едет частенько. Я думала щас как пойдём на всякие монтессори, как разовьёмся 🙂 И стихи читать начнёт и прочее 🙂 Значит не пойдём, на мои развлекушки тратится не буду.

  13. KilNa:

    мы тоже бесколясочные по жизни, только туда ездим на ней, так как пешком минут 30 топали бы, а обратно на мне, что мне не в кайф уже.

  14. 98nme:

    Да я просто тут начиталась, все поголовно ходят на какие-то развивалки. Вот и думаю, может моя подтормаживает потому что мы не ходим? а как пойдём то и речь полетит, и прочее? Ну а нет значит до трёх спокойно сидим дома 🙂 Денежку на садик копим ))

  15. 08aRa:

    Можно картофельную запеканку дать,а в серединку мясо)Тефтельки в молочно томатном соусе…Голубцы,фаршерованный перчик..Всё это мягенькое и вкусное)-могу дать рецепты))

  16. 98nme:

    Можно рецепты 🙂 Я вообще в готовке лох, умею только самое простое.

  17. 08aRa:

    С какого рецепта начать?Кстати ,хорошая идея…ммммммм,надо в своём ЖЖ серию постов с дет.рецептами накатать))

  18. 98nme:

    Все рецепты 🙂 Но можно парочку любых ))

  19. 08aRa:

    Берём размоченный и отжатый хлеб(10% от массы мяса)+яйцо+зелень+пол небольшой луковки+соль.

  20. 98nme:

    Спасибо большое ))

  21. 08aRa:

    Да,в принцыпе любой.Но курочка посочней,поэтому кашицу посуше делать(не размачивать хлеб,а прям так и взблендарнуть с яйцом).А то жидкий фарш будет))

  22. Tteme:

    Про развивалки.

  23. Akhon:

    соседка четырехлетнюю дочь накормила жарким с грибами — рвота, понос, температура, скорая. Отравление тяжелым этим белком грибов. Все остальные взрослые кто это ел — нормально себя чувствовали, то есть ядовитый гриб исключаем. Так что последствия грибов могут быть у ре и такие.

  24. 98nme:

    А вы знаете конкретно — какие грибы, хорошо ли приготовлены были?

  25. B_a2:

    Любые грибы. До 7 лет любые грибы дети не советуют давать, потому печень еще не может их переработать.

  26. B_a2:

    Что-то я ошибок налепила — дочка стоит, за руку дергает. 🙂

  27. 98nme:

    Грибы лесные?

  28. B_a2:

    Тогда были лесные. Но я тогда напугалась(ребенок знакомый), интернета не было еще, покопалась в журналах «Здоровье». Нашла пару статей, про то, что не выдерживала печень и от шампиньонов (какая разница, какие грибы, белок у них одной природы).

  29. Araana:

    Я своей дала грибной суп из шампиньонов в 9 месяцев. Взбила в блендере. Ела так, что трещало за ушами. После этого спокойно даю. Дочке уже почти 2 года. Она не аллергик.

  30. 98nme:

    Моя тут оказывается в выходные ела картошку с грибами, пока я спала 🙂

  31. Aknana:

    1. шампиньоны не считаются. а что будет, ну пища очень тяжёлая, нагрузка… ну и если грибы какие то не такие, то на ребёнке конечно это всё плохо отразится.они ж впитывают в себя всё, лесные грибы

  32. 98nme:

    1. А шампиньоны — это разве лесные? Дам наверное немного, крупняк повыковыриваю, а что останется то пусть ест.

  33. Aknana:

    1.не, шампиньоны конечно нет, потому их можно

  34. 132Ra:

    Мы пока маленькие мясо кушать,но племяницу кормила….Мясо мелко нарезаете,кто-как любит,специи какие можно,я ей делала только немного соли,в пакет для запекания и в духовку,главное момент не упустить,чтоб было в собственном соку и не пережарилось.У меня плита старая,так я где-то 40 минут…

  35. S_uNa:

    а мне нра грибы, я их с детства собираю и ем 🙂

  36. Krosa:

    2.попробуйте еще в фольге запечь тоненький кусок мяса с сочными овощами (я помидоров много кладу), чтобы в процессе запекания все пропиталось хорошенько. мне удобно так: кладу лист фольги, на него кладу порцию на одного человека, подгибаю края, чтобы получилась тарелочка, а сверху накрываю еще кусочком фольги. и так запекаю на 180 градусах минут 15-20. потом верхний лист можно снять и допечь еще минут 5, чтобы подрумянилось сверху.

  37. L_aBuy:

    3. про развивалки. мы и с ребенком ходили много куда и я сама пеадгог, как раз такие занятия веду. они бывают разных типов

  38. L_aBuy:

    а вот вторая часть это собственно про другие уже занятия. ну допишу еще потом.

  39. GniEva:

    2. В духовке, только в фольгу завернуть и ни в коем случае не передержать. Высыхает оно именно от слишком долгой обработке.

  40. AliOlya:

    1. Нам 1,9 едим грибы без проблем и последствий — шампиньоны и опята.

  41. EviWa:

    мясо можно замаскировать в любое овощное или фруктовое пюре. фарш обжарить без масла или отварить на пару, потом добавить любое баночное пюре, перемешать и прогреть вместе.

  42. 98nme:

    Моя не ест баночное 🙂

  43. AllFine:

    3. Hам год и 7, развивалки идут час. 15 минут — танцы, хороводы, что-то типа зарядки. потом 15 минут — рисование карандашами или пальчиковыми красками/лепка из пластилина или теста. затем переходим в игровую комнату, в которой и игрушки и всякие горки+спортивные снаряды. в конце — пальчиковые игры. НИЧЕГО такого, чего нельзя «исполнить» дома, на наших развивалках нет. но! моя дочь очень любит общество. поэтому там она все делает с гораздо большим удовольствием, «играет на публику». и еще для меня важно, что она привыкает к общению в коллективе, надеюсь, это подготовит ее к детскому саду.

Добавить комментарий