Прошу вправить мне мозги и дать совет.

Имеется дочка 1 мес и 4 дня. АД на белки животные, плюс у меня хроническое воспаление кишечника и после родов мясо ввести в свой рацион не удалось, дико болит живот с него. Когда после родов мясо ела первые 2 недели — дочка какала нормально классического желтого цвета с комочками. Сейчас уже неделю не ем ничего кроме гречки, безглютенового хлеба, кукурузных хлебцев и 4 чайных ложек сахара, пью отвар коры дуба (пытаюсь ввести овощи и рис, но с моим кишечником это не скоро получится). Как перестала есть мясо, стул у дочки стал зеленый (не со временем после покака, а именно какает уже зеленым), с комочками, пахнет нормально кефирчиком. Дочку ничего не беспокоит, какает 4-5 раз в день, попа чистая, никаких опрелостей. Цвет стула беспокоит меня, тк ребенок второй, у первой тоже аллергия на животные белки и до 6 мес я не ела ничего животного, а какала она желтым с комочками.

У кого так было, скажите, с чем оказалось связано?

Педиатр принимает вечером, конечно анализы будем сдавать для маминого спокойствия ))))

УПД: За месяц прибавили 1 кг, и сейчас, судя по весам прибавляем

Tagged with →  

11 Responses to Зеленый стул ребенка

  1. Kotoeva:

    Обычно цвет хаки связан с быстрой перильстатикой кишечника, еще что-то столь же малозначительное может влиять. К врачу имеет смысл обращаться, когда какашки цвета молодой зелени, интенсивно зеленого цвета.

  2. Rtaova:

    цвет разный зеленый, от хаки до молодой зелени

  3. Kotoeva:

    В общем, если ребенка ничего не беспокоит и с весом все ок (а у вас ок), то, как говорят на русмеде, «любите ребенка с другой стороны». (все же молодая зелень — не очень точный термин, но когда зелень ядреная — то помимо цвета у мамы тут же образуется много поводов для беспокойства).

  4. Rtaova:

    вот я понимаю, что в нашем случае только зелень))) и больше никаких поводов нет, но решила найти тех, у кого тоже было так, чтобы успокоиться

  5. AvoNo:

    На гв стул может быть любого цвета, если это не беспокоит ребенка.

  6. Rtaova:

    а мне решать нечего, гастроэнтеролог говорит корми, склько сможешь, как свернешь ГВ будем опять обследоваться.

  7. Akhin:

    у моего цвет стула зависел от того, что я съела. Когда у свекров в гостях налегала на яблоки в огромных количествах и помидоры-был именно зеленый 🙂 Зачем вам анализы сдавать, если она себя хорошо чувствует?

  8. Rtaova:

    Я все же считаю, что анализы нужно сдавать, если что-то не так,а уж лечить-не лечить результат — это решать потом.Анализы на УПФ сдать не сложно, ребенка же мучать для этого не нужно, а маме спокойнее.

  9. Akhin:

    Так все же так =))) У них стул совершенно разный месяцев до трех, и жидкий, и комочками, и желтый, и зеленый. Это нормально.

  10. Rtaova:

    Если бы он разный был у нас, то я бы не парилась, а он постоянно зеленый, это-то и смущает.

Добавить комментарий