добрый вечер, барышни!

меня очень беспокоит вот что. малышке уже почти 8 месяцев, а пауза в приобретении новых навыков что-то затянулась. на данный момент она умеет: переворачиваться на живот, отжиматься руками от пола, приподнимать попу и вставать как-бы на коленки, но ненадолго, может самостоятельно посидеть немного, если ее посадить на пол. вот в общем-то и все. ни вставать на четвереньки, ни опираться на локоть, ни ползать (хотя бы по пластунски) она не пытается. мы прошли уже 3 курса массажа с массажисткой, и до недавних пор я сама каждый день честно занималась с ней гимнастикой, просто поняла что от этого нет никакого толку, и перестала. скажите, я слишком тороплю события или у нас действительно какая-то задержка? у всех подруг с детьми, кого спрашиваю, у всех уже дети в этом возрасте ползают и садятся.

30 Responses to малоподвижная девочка

  1. 1ogzoa:

    не переживаете, мой сын в 8 месяцев, умел делать: лежал, ел, сидеть и не пытался, а переворачиваться стал тока в 11 месяцев, а по ползать и вставать на четвереньки мы стали только после того как поднялись на ноги в 11,5м. Все дети разные, кто-то в 7 месяцев уже встает, это не очем не говорит.

  2. Niw1:

    Постою послушаю… Дочке тоже почти 8 и все то же, что у вас, правда по-пластунски ползает очень шустро, но при этом не отталкивается коленями, а тока руками загребает, не лежит на боку, не опирается на локоть, не встает на четвереньки, не садится и даже не пытается, ни из какого положения:(((( ставлю ее на четвереньки, она прямо сопротивляется этому, ноги выпрямляет и фиг согнешь обратно, валик ей под живот подкладываю — она с него уползает…

  3. Akhoff:

    Сыну 7,5 месяцев. Примерно такое же развитие. Умеет только переворачиваться на живот в обе стороны, отжиматься, припонимать попку.С живота обратно на спину не умеет. На четвереньки не встает. Сидит хорошо сам, но садиться сам не умеет, только если ему ножки держать (тогда через бок опираясь на ручку садится насколько длина руки позволяет),встает только если я сижу на полу перед диваном\кроваткой, а он сидит на моей голени и хватается за покрывало\прутья кроватки. С пола\матрасика в кроватке нет.

  4. AksSmall:

    все дети разные.

  5. Akhte:

    если Вас это успокоит, то нам 31 марта год

  6. Akhte:

    забыла сказать, в нас 86 см росту и почти 15 кг весу

  7. Avone:

    спасибо за совет! скоро нам к семейному врачу, я спрошу напрввление.

  8. Akhte:

    остеопат должен быть проверенный кем-то. потому что это очень тонкая медицина.

  9. Avone:

    спасибо, но мы не в Москве.

  10. Akhte:

    ааа, ну тогда конечно.

  11. AteBuy:

    Вы что шутите, что никакого толку от гимнастики, может мало ее просто? Я себя очень корю за то, что со старшей делала массажики-гимнастики только раз в день, вот она у меня и неспортивная совсем, даже в догонялки вечно водящая со сверстниками. С младшей стараюсь заниматься с рождения по нескольку раз в день, есть результаты. Я не имею ввиду гимнастику по книжке в течение часа, но ребенка нужно очень часто мутозить, массировать. И гимнастика хотя бы небольшая и легкая, ИМХО, по хорошему должны быть после каждого пробуждения.

  12. AteBuy:

    Извините, что эмоционально получилось, я тут плюс ко всему от усталости нечаянно прочитала, что с недавнего времени, а не до недавнего. Сорри. Развивайтесь и не бросайте заниматься:))

  13. Avone:

    ничего. спасибо. наверное и правда надо продолжить. просто мы переехали, и тут у нас условия для занятий не очень приспособлены, нет стола. вот я и забросила. просто я раньше делала гимнастику раз в день, но осовательно, а не в игровой форме несколько раз в день по чуть-чуть.

  14. 42e1:

    ОО!Мы абсолютно такие же :))Как сказал наш ортопед — ну раз нет толку от массажа,может и не надо?

  15. Avone:

    ну у нас после последнего массажа есть небольшие сдвиги. дочка стала вертеться вокруг своей оси на полу. и стала ночью иногда переворачиваться на живот и продолжать спать, а не просыпаться как раньше.но у нас совместный сон, так что не особо повертишься. мешаем наверное друг другу.

  16. Kotoeva:

    У меня дочь освоила все то, чего от нее так долго ждали, ровно за одну неделю: села-поползла-встала-пошла вдоль опоры-сказала мама-папа-баба. Воспринимала эту неделю как чудо. Было около 8 мес.

  17. AkiA:

    А где она проводит больше всего времени? У нас тоже так было до восьми месяцев. Но у дочки были проблемы с почками и я ее не пускала на пол, а все время мы играли вместе на диване разложенном. А когда в восемь месяцев проблемы с почками прошли, мы переехали на пол играть и вот в это время и пошло физическое развитие очень быстро. В 8,5 месяцев стала хорошо ползать и села. Сейчас 9 мес, сама встает на ножки.

  18. Avone:

    на полу на развивающем коврике с навесными игрушками. с 4 месяцев так, как научилась переворачиваться

  19. Olb1:

    Попробуйте электрофорез,но направление от невролога нужно получить.Я не верила в физиотерапию вообще.Массаж нам не помогал. С начало у нас была проблема с тракцией (голову в 3 месяца не держали)Курс электрофореза с эуфилином и навокоином,результат через неделю! Потом слабые руки и мышц спины, повторный курс результат через неделю.Третий раз делали на ноги,ребенок через неделю встал, это было когда нам исполнилось 8 месяцев.Я оч. благодарна электрофорезу.Но у Вас возможно просто крупный ребёнок.Я в дестве была очень толстая и ленивая(со слов матери и по фотографиям)и тож опаздывала по общепринятым нормам.Просто тяжеловато с таким весом мне было что-то делать:)

  20. Akhte:

    а расскажите, пожалуйста, поподробнее — что это за процедура? насколько болезненна?

  21. Olb1:

    Процедура абсолютно безболезненная,причём занимает она 5 мин.времени сеанс. Курс содержит в себе от10 -15 сеансов. Назначить количество и лекарство,которое будут вводить должен доктор. Вообще электрофорез это альтернатива уколам,многие лекарства в неврологии деткам именно так вводят. На области,которые определяет физиотерапевт накладываются электроды с о специальными кармашками с лекарством.Лекарство по средствам малых токов попадает непосредственно в проблемную зону и накаплевается там, через неделю две три видна положительная динамика. При любой детской поликлинике есть кабинеты физиотерапии и врачи физиотерапевты. После того как нам помогло я по другому стала относится к этим процедурам.Поробуйте.

  22. Avone:

    не, она у нас средняя по показателям, в 7 месяцев весила 7500, сейчас анверное около 8 кг.

  23. 98nme:

    Ну пока ребенка сидела в кроватке-на диване то прогресса в движении не было особого. Потом как то совпал массаж и переселение на пол. Ближе к 8-ми мес поползла, через недельку стала садиться. После 9-ти вставать и ходить вдоль опоры. Может «пространства для маневра» не хватает? ))

  24. Avone:

    да нет, пространство мы не ограничиваем. половую жизнь ведем давно. максимум что она научилась на данный момент — это крутится вокруг себя и немного выползать за пределы коврика, на котором она в основном играет. стараюсь стимулировать ее — кладу игрушу не прямо перед носом6 а чтобы дотянулась, но если игрушка далеко, то она просто тянет руку, и когда понимает, что не достать, то или капризничает, или просто отворасчивается от нее и переключается на что-то другое. а ползти не хочет.

  25. Aivne:

    все дети индивидуальны — может, это ваша норма. но я бы позанималась с деткой плаванием.

  26. Avone:

    да, я про бассейн уже тоже думаю. еще месяца в 3 я у врача просила направление, но она сказала «да там хлорка, зачем вам это?..» да и жиди мы тогда в маленьком городке, где есть только один общий бассейн. сейчас переехали и я еще не присмотрелась где тут что. но вообще меня смущает еще то, что мы вот в ванной регулярно «плаваем», но детке это не нравится. т.е. активность в ванной она не проявляет, а просто любит висеть в вертикальной позе и играться с игрушками. это произошло месяца в 4, а до этого, она и от бортиков отталивалась ногами и вообще более благосклоно относилась к плаванию.

  27. KobNobody:

    Что-то все такие прямо серьёзные… Моей 10,5 мес., поползла ну где-то после 9 мес. (ах!), потом начались попытки встать (старательно репетируемые дитём по 20 минут перед ночным сном:)), а садиться сама начала примерно неделю назад, т.е. после 10 мес.! Ну и что? Нормальный ребёнок, у врача претензий нет. Массажей никаких не делали — врач не рекомендовал, да и мне как-то непонятно, зачем форсировать события. Намучаетесь ещё, бегая за ней по всей квартире и вынимая из её рта разные предметы… Поэтому сейчас не волнуйтесь, расслабьтесь и не мучайте ребёнка!! Полезно только одно — спустить её на пол, если она у вас ещё не там:) А остальное придёт само!

  28. Avone:

    уже там, т.е. на полу с 4 месяцев. спасибо! вот и я думаю, может я слишком уж многого от нее хочу?..

  29. Ast2:

    в 8 месяцев мой переворачивался не очень охотно, больше лежал на спине

Добавить комментарий