Подскажите, плз, как бы научить садиться двух пухляков? Пухлякам уже по 9 месяцев, они ползают всяко, вертятся, встают и ходят с опорой, из этого самого положения стою_с_опорой могут шлепнуться на попу и довольно хорошо сидят (с прямой спиной, сколько угодно по времени, играют и т.п.), но сами садиться из положения лежа не хотят. При этом за ручки мы их подтягивали (а сейчас даже тянуть не надо — они сами берутся за одежду нашу или за палец и садятся), за одну ручку подтягивали… Все чудно, но совсем сами не хотят. Может упражнения какие есть?

И еще, чтобы уж 2 раза не вставать. Рацион у пухляков такой — творог, фрукты, овощи, кефир, ночью 1 раз смесь. Едят где-то грамм по 150 5 раз в день. Весят — одна килограмм 10, другой как бы не все 15. Как бы их похудеть то? Кормить вроде уже меньше некуда, итак ни каш им, ни печенек, никаких радостей — сплошные фрукты да овощи (причем свежесобранные, свеже приготовленные). Анализы вроде все в норме.

Заранее спасибо.

Tagged with →  

27 Responses to как научить садиться?

  1. Yadana:

    вообще на сколько я знаю дети вообще не садятся из положения лежа, их либо подтягивают за ручки и они садятся, либо они садятся из положения на четвереньках, ну или если шлепнутся из положения стоя на попу.

  2. FfoNew:

    круто) а мы тут переживаем! ну ладно, значит и пускай не садятся пока.

  3. Huysa:

    ну как раз «классика» — это из положения лежа. наши сначала стали лежать на боку с опорой на согнутую в локте руку, потом стали распярмлять руку, а потом уже и оторвать ее от пола решились, переводя таким образом вое тело в положение сидя.

  4. Akyoma:

    я лично не знаю детей, которые в 9 меес садились бы из положения лежа. дети в таком возрасте садятся с четверенек, на руках и коленках стоят, а потом попу на пол. В итоге получается согнутая поначалу фигура, а потом спина все прямее и угол доходит до 90.

  5. FfoNew:

    ну вот так они тоже не делают. так их можно как-нить научить? или сами должны додуматься?)

  6. Akyoma:

    Подложить что-то под попку, когда стоят на четвереньках и помочь сесть? не знаю, честно говоря, мои оба сами как-то научились:-) Но в 9 мес уже пару раз покажете — они сообразят:-))

  7. FfoNew:

    ок, завтра будем выяснять степень их сообразительности)))

  8. Ak_Eva:

    Похудеть? 9тимесячному ребенку? Надеюсь, что Вы шутите, если честно.

  9. FfoNew:

    я то может и шучу, а врач мне еще в 5 месяцев, когда они были на полном ГВ, предложила их кормить поменьше)

  10. Ak_Eva:

    ВРачи они такие, ага.

  11. FanNet:

    Мой совсем не толстый ребёнок никак не садился с четверенек сам. Потом вдруг сел, в 10 месяцев с хвостиком. Теперь садится по-всякому всё время. Не волнуйтесь, сядут. Время ещё просто не пришло.

  12. FfoNew:

    эх, ну значит рано еще. успокоили, спасибо.

  13. FanNet:

    Да не за что 🙂 Где вообще написано, что в 9 месяцев ребёнок «должен» уметь садиться?

  14. FfoNew:

    да мы, блин, семимесячные, как следствие имеем кучу диагнозов и, кааанееешно же, «задержка ПМР», поэтому я и рву попу на британский флаг, чтоб к возвращению в россию к родимым невропатологом быть «впереди планеты всей», а то опять ведь диагнозов навешают…

  15. FanNet:

    О хоспади… Не рвите ничего, чтоб угодить хрен-знает-кому! У вас самые замечательные дети, и если бы что-то было действительно не так, то вам бы все врачи уже сказали. Невропатологов всегда можно в сад. Где вы сейчас?

  16. FfoNew:

    да они нам уже итак все сказали… и дцп пообещали и прочие радости.

  17. FanNet:

    Ага, 3 раза ДЦП у детей, которые в 9 месяцев сидят, ползают, встают и ходят с опорой :)) Конечно замечательные! Мой совершенно доношеный (даже как следует переношеный) ребёнок развивается не рано. Сидеть сам стал к 7 месяцам. Встал сам в кроватке в 9,5. На четвереньки стал становиться в 10, сел с четверенек после 10… и так далее. И он тоже самый-самый нормальный, отличный и замечательный. Можно читать ваш журнал?

  18. FfoNew:

    конечно) велкам!

  19. FanNet:

    Да, пора! Недавно мерялись-вешались. В 10,5 месяцев 74 см и 9 кило. Но это может быть неточно — я сама дома меряла. А вы как?

  20. Akl99:

    сегодня 11 мес 74 см и 9760.

  21. FanNet:

    Отличный вес!! А у моего — Щеки, ещё раз Щеки, ну и пузико тоже присутствует.

  22. J_yofa:

    ne muchajte detej. nachnut begat, ves ujdet.

  23. Nusofa:

    еще немного и они начнут разбегаться в разные стороны:) и тут

  24. FfoNew:

    вот я кстати тоже очень хочу похудеть))) так что скорей бы уже побежали)))

  25. Iamova:

    зачем их худеть? Мой в 9 месяцев весил 12800. И в год…12800. И я думаю, что не поправится в ближайшие месяцы — энергия вся вижу куда убегает. Даже врач проблемы не видит, если ребенок активный и здоровый, я уж и подавно не парюсь.

  26. Huysa:

    наши пухляки прекрасно сели сами, а потом уже и не пухляками стали, как поползли.

Добавить комментарий