Девушки, требуется диагноз по юзерпику. Дочка очень любит оттягивать деснами сосок на правой груди (почему-то левая у нее не вызывает желания кусаться). Это, прямо скажем, очень чувствительно, а последние пару дней сосок начал болеть даже когда ребенок не кусается, как будто там есть ссадина или рана. Объект был пристально изучен, невооруженным глазом ничего нет, кроме крошечного побелевшего участка — такое впечатление, что внутри молоко, даже не знаю, как описать. И вот да, болит. Температуры нет, грудь нормальная, ребенок есть — хоть мне и больно, все равно кормлю. Ощущения — как будто первое кормление в роддоме 🙂 Это вообще что может быть? Само отвалится пройдет или ужас-ужас?
Кросс-пост в лялечку.

Tagged with →  

12 Responses to Болит грудь

  1. AruGirl:

    Было пару раз, само

  2. Iklova:

    Я пыталась. Мне в малышах посоветовали отличный способ — прижимать к груди, чтобы сама отпускала. И она отучилась, а вот теперь опять взялась за свое, особенно ночью. Я сегодня проснулась от собственного крика — дорогая дочь, держа грудь в зубах, пыталась перевернуться на другой бок.

  3. AruGirl:

    опять отучать 🙁

  4. Iklova:

    Я даже боюсь думать, что будет, когда вылезут зубы! Отучать я пытаюсь, но эта хитрая девица начинает тянуть, когда уже почти наелась, так что перекрытием газопровода вопрос уже не решается.

  5. SilWoman:

    Как выглядит? Бывает, что засоряется протока, тогда на соске появляется именно точка. Ее прокалывают иглой в таких случаях — почитайте про это, может, это ваш случай?

  6. Iklova:

    Выглядит как пузырик с молоком. Если иглой прокалывать — надо ли чем-то обрабатывать потом?

  7. SilWoman:

    действительно похоже на закупорку протоки.

  8. Iklova:

    Еще раз спасибо за информацию! Я сама надорвала слегка кожу, молоко вытекло, стало легче.

  9. S_szoa:

    у меня такое было, как сказали выше — засорилась протока. И дочка тоже кусала — видимо потому, что молоко текло еле-еле. Я с перепугу поехала в больницу, думала, что это инфекция, но там медсестра взяла стерильную иголку, и надорвала саааамую кожицу сверху, потом пальцами выдавила эту пробку. И ура-ура, к вечеру я забыла о том, как оно болело. Потом сама дома так же пару раз делала.

  10. Iklova:

    Cпасибо большое! Я только что надорвала кожу, молоко вышло и стало ГОРАЗДО легче!

  11. S_szoa:

    не за что! Бедная вы бедная 🙁 А на детку не злитесь, она просто хочет нормально есть, а не текло как она привыкла, вот она и старалась, старалась! (мне еще медсестра сказала, что иногда, если сразу после этого покормить детку, может немного крови ей попасть и потом выйдет, то есть не падать в обморок, увидев что-то еще в памперсе. Я, к слову, сразу и покормила потом, чтоб уже все точно убралось.

  12. Jj_Ta:

    вот этот белый участок надо или мочалкой потереть или как то по другому от него избавиться. это у вас канал забился. я тоже сталкивалась. как прорвете его, ловите молоко:):)

Добавить комментарий