мамочки,
подкиньте идеи для обеда для ребенка 1,4. есть куриное филе — 1 шт. куриный суп уже надоел. что еще я делала из курицы: тушила с морковкой, запекала суфле из курицы, плов… что-то не могу ничего больше придумать. дело еще в том, что просто отварную курицу например дочка есть не станет, так как он суховата, а ей нравится консистенция посочнее, чтобы жевать было не сложно. хорошо бы, если бы кто-нибудь поделился рецептом куриного блюда с соусом.

Tagged with →  

27 Responses to куриное филе на обед

  1. Nekora:

    я бы запекла с овощами в горшочке — если ест кусочки, так и подала бы, если нет, измельчила бы в блендере до состояния пюре

  2. Avone:

    а поподробнее с какими овощами? картошка, морковка, цветная капуста..?

  3. Nekora:

    мммм, тут надо учитывать индивидуальные пристрастия клиента 🙂

  4. AttZ:

    А вы еще про котлетки забыли.

  5. Avone:

    котлетки тоже суховаты по-моему. как бы их подать чтобы посочнее?

  6. AksNobody:

    луку побольше

  7. AttZ:

    творожок агуша в фарш и лучек,ну хлебушек в молоке размоченый.Думаю,будут сочные

  8. Avone:

    конечнов котлеты я добавляю обычно хлеб размоченный в молоке. побольше молока, ну и лук, но я имела в виду, говоря про сухость (по мне так котлеты нормальные), что мы едим с большИм удовольствием все что под каким=то соусом, или консистенции рагу.

  9. Looeva:

    тушить со сетаной вкусно, куринный суп пюре, запеканка, пицца…

  10. Avone:

    а расскажите рецепт супа-пюре. запеканку мы делал, такие вещи у нас е особо прокатывают пока. дочка есть только если это в каком-нибудь соку или с соусом. поэтому супы в этом смысле — наше спасение

  11. Looeva:

    а я например люблю запеканку обильно полить сметаной)))так вкуснее и сочнее))

  12. ArbU:

    А почему на будущее не покупать куриные ноги?

  13. Artana:

    насколько я знаю, ножки самая вредная часть в куриной тушке.

  14. ArbU:

    И чем же они так вредны?

  15. Artana:

    это из-за особенностей содержания кур на фермах.

  16. ArbU:

    Нет, конкретно, пожалуйста.

  17. ArbU:

    Нет, подробно, пожалуйста.

  18. Dnoim:

    сделайте котлеты не из фарша, а из кусочков.

  19. Avone:

    спасибо! интересная идея. попробую.

  20. Rehsa:

    Сделайте котлеты или тефтельки (фрикадельки). Я последнее время полюбила в фарш кроме традиционного лука добавлять овощи: кабачек ( цукини), немногоко белокочанной капусты. МОжно морковки кусочек 😉

  21. Avone:

    ну, моя тоже пока не говорит 🙂 ей год и мес. но всем своим видом дает понять, что буээээ…

  22. Rehsa:

    Ну а мои молчать не будут 😉 Во первых уже не маленькие ( особенно старший, которому 15 🙂 ), а во-вторых ибалованные мной ( в смысле не вкусное есть не будут).

  23. YfaZero:

    Сегодня ребенок (1,3) ел у бабушки запеканку — отварная курица мелкими кусочками с цветной капустой и брокколи, залитые сырным соусом (молоко, мука, сыр) и запеченные в духовке. Правда, грудка все равно была жестковата, на мой взгляд. Я предпочитаю тушить или варить куриные ноги.

  24. Avone:

    интересно, надо будет попробовать. особенно сырный соус заинтересовал. ни разуне пробовала делать. а сыр какой нужен — плавленный или обычный? мягкий или твердый? его на терке надо натереть или просто порезать и доавить в молоко? в общем нужна технология приготовления.

  25. YfaZero:

    Насколько я видела, там был сделан обычный молочный соус, а потом в него добавлен тертый сыр. Обычный. Он там расплавился, и этим все заливалось.

  26. AloSila:

    Я в котлетную массу из курицы или индейки добавляю измельченный сырой картофель.Побольше хлеба добавьте, тогда котлеты не сухие получаются

  27. Aia1:

    У меня есть мега-рецепт курицы, но не знаю, можно ли это дитю 🙂

Добавить комментарий