А может такое быть, что после очередной бессонной ночи прямо с утра лёжа в постели закружилась голова?
Давление, как ни странно, повышенное — сердечное… и пульс высокий, сил нет никаких, просто нервное какое-то истощение. И спину заклинило от лежания наполовину в детской кроватке…
Ребёнку полтора года — и днём, и ночью нужна рядом мама. С папой ночью орёт. Я так понимаю, что ночные кормления могут продолжаться до школы и сам он не бросит..

Какие там зубы в полтора года могут вылезать? На фоне зубов может у мелкого нос закладывать по ночам (днём насморка нет)?

Tagged with →  

44 Responses to Фанатам ГВ не читать…

  1. Akhsa:

    Не уверена, что успокою, но мой сын сам отказался от ночных кормлений в год и 11. Я никаких усилий к этому не прикладывала.

  2. AkaU:

    Здорово, обнадеживает. Я думала, что мальчишки сами не отлипают.

  3. Akhsa:

    До 1-11 только ночью, а днем (на сон) кормила где-то до года и 9. Потом он стал как-то сам очень быстро отлипать. Но с папой все равно не хочет засыпать/успокаиваться(((

  4. Amm77:

    Я не могу отлучить дочку в её 2 и полтора месяца… Орёт, как резаная, и всё, пока не получит грудь…

  5. AkaU:

    Эх, будем вместе выть… наш тоже стал истериком каким-то..

  6. N_aTa:

    голова… голова даже у меня кружится непонятно от чего в любой момент!

  7. AkaU:

    У тебя вроде пониженное давление, да?

  8. N_aTa:

    для моего телосложения совершенно нормальное :))

  9. Aveana:

    в 1,6 года ела всю ночь, в почти 2 года прекратила ночные кормления (и все остальные тоже), самостоятельно, зубы там очень круто могут лезть задние. У нас они лезли в 1 и 8 был финиш просто

  10. AkaU:

    Ага, и слюни потекли… кусается…

  11. HsaOma:

    У меня до года вообще голова все время кружилась . И все время спать хотелось. Потом стало получше, но только чуть-чуть.

  12. AkaU:

    А что это было? Просто усталость?

  13. AniNobody:

    Я по этой причине отлучила в полтора и не жалею, уж очень сильно устала от бесконечного ночного сосания. У меня был еще нехороший пример перед глазами: племянника в три года с огромным трудом отлучили, от титьку вобще после 2 перестал ночью отпускать. Мама там была «на грани», а инволюцией даже не пахло.

  14. AkaU:

    Как отлучили?

  15. AniNobody:

    Вот здесь мой опыт —

  16. AkaU:

    спасибо… мне вот только никто не поможет, муж не может…

  17. AniNobody:

    Тогда очень сложно, но попробуйте хотя бы подсократить. Кормления с 12 до 3-4 утра я отменяла самостоятельно. Но даже после этой меры он стал реже просыпаться. Хотя 2 бессонные ночи были.

  18. AkaU:

    Он у меня и без кормления всё время просыпается до 6-ти утра.. иногда чаем пару раз обходимся..

  19. AniNobody:

    Извиняюсь за поздний ответ (работы было много). У нас всю ночь дудонька сплошная была, в общем-то, это и была основная причина отлучения. А то полтора года как зомби от невысыпания ходить надоело.

  20. AkaU:

    вот и я уже как зомби…

  21. AniNobody:

    Сочувствую. И удачи, если решитесь.

  22. _akne:

    Мой примерно в 1.3-1.4 стал спать почти хорошо ночью. Как будто у него тумблер переключили. А до этого я уж вся испсиховалась от постоянного сосания. Может быть (очень робкое предположение) так случилось оттого, что я перестала кормить на дневной сон и во время дневных просыпаний. И на ночь вскоре после этого перестала. Мне просто надоело, и я решила ничего не давать. Вероятно у ребёнка связка «грудь-сон» разорвалась. Теперь он спит ночью, а утром (ок. 8) просыпается и орёт «ам!» Тут уж надо кормить, а то будет плакать и елозить. Видно, что по груди очень скучает, всё время норовит потрогать, но я ничего не даю, кроме утренних кормлений. И зубы, кстати, лезут — ещё только 8 их, 9-тый жевательный на подходе, всю десну разнесло. Но спит ведь! Тьфу-тьфу-тьфу!

  23. AkaU:

    Вот и меня достало уже до физического изнеможения…

  24. Ana1:

    у нас отлучение хоть как-то замаячило на горизонте только сейчас, в 2,5.

  25. AkaU:

    А наш от Агуши и от смеси орёт среди ночи от живота (газы)..:(

  26. Ana1:

    ну мы около полутора только только толком хоть начали есть что-то кроме груди.

  27. N_aTa:

    а фрисовом тот же пробовала? он же от всяких проблем с животом как раз

  28. AkaU:

    Не нашла тут у нас пока… а как называется?

  29. N_aTa:

    Нос по ночам может закладывать от сухого воздуха. Может быть, попробовать включить увлажнитель?

  30. AkaU:

    Увлажнитель работает постоянно… в этом и странность…

  31. 76aFriut:

    Повышенное ,это сколько?

  32. 76aFriut:

    К счастью ,это в пределах нормы(140-90)От стресса и не досыпа(а это тоже стресс для организма)Обязательно высыпаться.У меня после родов через два месяца было 170-110.Стала спать и все нормализовалось .Не смотря неначто сейчас ложусь в 23 и встаю 6-00.Когда есть возможность прихватываю днем с малышом.

  33. AkaU:

    у мен ещё и пульс всё время около 90…:(

  34. 76aFriut:

    Пульс не страшно.Эти цифры международные стандарты.Потом ,если 90 эпизод,а не система(много-много дней повышено )не страшно.Для начала нужно сходить исключить какие нибудь нарушения.Если нет ничего,то успокоится,отдыхать,попить пустырник ,он понижает АД.У Вас тревога какая-то в душе,поэтому может и пульс реагировать.У меня доходил до 110.Пила успокаивающие,внутренне успокоилась,один год уже держусь. Вообщем давление и пульс очень зависят от эмоционального настроя.

  35. AkaU:

    да я всё время в тревоге — такая у меня психика…:)

  36. 76aFriut:

    Постоянными тревогами можно довести себя до неврозов ,а здесь справится будет труднее.Обязательно пить пустырник+валериана+боярышник в каплях-это чудо средство.Или ,что-то более серьезное,но с врачем посоветоватся.И самое главное ,помоги себе сам,изменить отношение к жизни.ОТ нас ведь мало ,что зависит,а когда произойдет.тогда и решать,зачем заранее тревожится,страх разрушает нашу психику.Из невроза я выходила 3года,меня з сделали инвалидом,я боялась на улицу одна выходить.Хорошие врачи,лекарства,но всеже больше сама себе помогла.Думайте,что с вами и с вашими близкими никогда иничего не случится!!!

  37. AkaU:

    Травки не берут меня, увы… уже подумывала об афобазоле, но что-то боюсь…:)

  38. 76aFriut:

    Пустырник лишним не будет,только пить нужно,а не филонить,чтоб эфект был.Препарат ,слышала, любят в инсти туте Сербского.Сама я пила серопрам.это швейцарский препарат.Перестала я думать ,что -что-то случится,что будет то будет,на все воля Божья,ушли тревоги.Уберите тревогу,и АД нормализуется.

  39. AkaU:

    Серопрам в РФ не продаётся вроде, да?

  40. 76aFriut:

    Серопрам ,думаю не продается,но может есть ,что-то хорошее,как-то же люди справляются.Мне еще тазепам назначали ,но у меня голова кружилась от него.Вам обязательно необходимо помочь себе чем-то из медикоментов.Я еще ходить стала быстрым шагом,помогает.Попробовать проанализировать ситуации,что является пускавым механизмом тревоги.Я слишком много на себя взяла ответственности.Буквально все и все жизненные проблемы решала сама(родители с двух сторон,дети ,муж.брат ,сестра и их семьи сдвух сторон +еще многочисленная родьня)Буквально все было на мне,вплодь до решения и организации бизнеса ,чтоб у всех была работа + измена мужа.Вот я и надорвалась.Почти три года невроза,тревог и страхов за всех .в том чесле и за себя(вот сейчас умру,они без меня не смогут)хорошо вовремя поняла ,что я себя сама загоню.Вообщем бросила все ,работу,страну,родным сказала сами справитесь,а они и справляются,не кто не умер,ия отдохнув,попив лекарство,пришла в себя.Родила мальчишку,занимаюсь только им,намного лучше себя чувствую.Тревожные семтомы практически ушли.Вроде как второе дыхание открылось.Прошу,не загоняйте свои проблемы глубоко,трудно их будет потом вытащить на свет.Да, еще надо занятся чем нибудь для души(хобби),я ресую,здорово отвлекает.Поправляйтесь,своим близким мы нужны здоровые.

  41. AkaU:

    Нет, на мне нет столько проблем… только дети и хозяйство…

  42. MaeFine:

    у меня вот голова болит и кружится из-за того, что ребенка таскаю на руках, все затекает. остеохондрозные такие явления. собираюсь на массаж походить, как дотащу себя в косметологический центр в 10 метрах от дома)))

  43. _eesa:

    бросит 🙂 у меня у самой почти полуторагодовалый сын (год и 4), картина та же — очередные зубы, на мне висит, папе не дается, дети в этот период просто изнуряющие сосуны. к счастью, у сына есть старшая сестрица, и на ее примере я точно знаю — фигня конечна, терпение вознаграждается. если совсем край — на пару ночей уехать не пробовали?

Добавить комментарий