Здравсвуйте! Моей дочери 1 год и 4 месяца, обращаюсь к мамам малышей примерно нашего возраста. Сколько ребенок в день съедает\выпивает молочных и кисломолочных продуктов?
У нас так:
кефир — 200-300 мл
молоко (в каше) — 200 мл
опционально в день йогурт 100-150 г или творог в таком же количестве.

Ребенок на ГВ, но оно, скорее, символическое, только с утра, после просыпания.
Собственно, меня волнует, достаточно ли маленький человек получает кальция. Я переживаю, что мало (тем паче, что у дочери до сих пор 8 зубов, последние вылезли около 2.5-3 месяцев назад).

Tagged with →  

25 Responses to молочные и кисломолочные продукты

  1. 92_im:

    сыну год и 2. Утром на молоке варю кашу. Кефир и питьевой йогурт не пьет нивкакую. Вечером творог 100 г и йогурт (не питьевой) 50 г. Да, и еще ГВ 3 раза в сутки.

  2. Kcazoa:

    ага, спасибо. У нас тоже йогурт не питьевой. Если бы я была уверена в том, что у нас нормальное ГВ, я бы, может, и не беспокоилась. Но у нас оно действительно чисто как приятная привычка утренняя, заряд радости на день)

  3. 92_im:

    Ну попробуйте в течении дня давать дополнительно йогурт или творожок, кефирчик. А вообще, если ребенок сам не требует больше, наверно хватает ему.

  4. Ad_Anna:

    а у нас только творог 100 гр и каша на молоке (молока где-то гр 150). И всё. Ни кефир, ни йогурты мальчик не признает. Только ГВ.

  5. Kcazoa:

    я поясню. Я, наверное, мать-идиотка, но просто большинство деток нашего возраста, с мамами которых я общаюсь, потребляют молочки гораздо больше… Последняя капля упала в сосуд моего ехидненского терпения вчера, когда мы пришли в гости к сверстнице моей дочери. Зубки у той пошли позже, но сейчас их уже 16, а у моей Лисицы как было в год и месяц 8 зубов, так и осталось. Я стала переживать, может, кальция ребенку мало, или не зависит?..

  6. Rru77:

    для такого возраста много чё-то… нам в поликлинике сказали, максимум 100 гр. творога, он же жирненький, для поджелудочной пока тяжеловато.

  7. Kcazoa:

    ну там детка на ИВ с рождения, может, для них и нормально… не знаю. Просто я чего-то запаниковала.)

  8. Von99:

    Офигеть — столько, сколько ест эта девочка, у которой вы были в гостях, даже мне за день не осилить, а я вообще фанат молочных продуктов)) респект девочке)

  9. AksSmall:

    гв так же как и у вас.

  10. Kcazoa:

    а с зубами… с зубами у вас как???))

  11. Rru77:

    у нас так же, только без кефира, зубов много, я думаю, норму ккальция точно получает.

  12. Rru77:

    и гв у нас ночью и на дневной сон иногда.

  13. FanNet:

    Ничего себе, мало молочного. Мой сын, 1 и 9, 12 зубов. Утром овсянка на молоке, 220-250мл молока. Днём пол-йогурта или целый, не каждый день, творога ложку редко. Вечером иногда каша на молоке, или молочная лапша, гречка — но редко. Иногда сыра кусок, но тоже нечасто. Кефир никогда не пьет. Короче, меньше в разы, чем у вас.

  14. Kcazoa:

    спасибо! Реально успокоили) Я просто после вчерашнего похода в гости малость запаниковала, хотя до этого привычно отмахивалась, говоря: «у меня ребенок вообще малоежка, ну куда я в нее еще БОЛЬШЕ впихну?»

  15. FanNet:

    Не за что. И не нужно впихивать, зачем же? Уверена, что всё, что нужно для роста, ребёнок получает.

  16. NmhRa:

    Ноль. Аллергия потому что. Каши на воде, кефира и молока нисколько, раз в неделю пара сырников. Зубов было в вашем возрасте 12, кажется.

  17. AisFriut:

    сыну 1,2 — сейчас активно режутся восемь зубов сразу, поэтому растворимые каши молочные — 2 раза в день по 200 г (не знаю сколько там молока), 50 грамм творога, 200 грамм кефира и 100 грамм растворимого молока джуниор 1+.

  18. AkaNa:

    Хм… я то как уже паниковать стала — кефир ребенок не пьет, молоко в каши практически не добавляем, йогурт тоже не пошел, вот только творог по 50 грамм в день (когда свежий удается купить) и пара раз в неделю кисломолочную смесь стали давать. ГВ один раз днем и ночью по требованию…

  19. AliPLS:

    нисколько, кроме ГМ из молочки ничего нет. Иногда 1-2 глотка кефира у меня может отнять.

  20. Von99:

    Сын моложе, почти год и месяц, ест за день: 50 гр творога, если очень повезет (раньше ел стабильно, теперь то ест, то не ест), и иногда может два-три глотка кефира выдуть из моей чашки. Все. Он на ГВ, правда, у нас оно более интенсивное. Зубов 8 вылезло давно и еще режутся новые. Так что, мне кажется, зубы не от количества молочки зависят.

  21. FrxSuper:

    50 гр творога, 100-150 гр йогурта, 200 мл кефира, 200-400 мл молока (по настроению и желанию). Нам 1.4

  22. IloFew:

    почти полтора года. пьем бифидус семперовский (это кисломолочка, то же, что и кефир почти) — 2 раза в сутки, 200 г йогурт питьевой детский, ну и творог едим иногда (не каждый день). кашу едим на воде. иногда на завтрак даем хлопья с коровьим молоком

  23. 681zoa:

    за день едим молочный суп,в течении дня пьем чай с молоком и на ночь один биолакт Тема и творожок 100 грамм,зубов 16 штук.нам 1,5

Добавить комментарий