Вещи. конечно же не связанные, но вот два вопроса:
ПРИКОРМ. Имеется девушка, жующая всякую всячину мною для нее приготовленную. Масло какое класть лучше canola или EVOO (оливковое)? На банках магазинных (Earth’s best) написано про canola, а всякие взрослые звезды кашевары постоянно твердят про пользу и превосходство оливкового масла над всеми остальными. Вот я и впала в прострацию. Клиенту 7 месяцев. (Канола — какое-то из вощных масел кажется)

СОН (И РЕЖИМ) родители детей 7ми и старше, если ваши чада ложатся на ночь не поздно, в районе так 8ми вечера, когда у вас пропал последний (третий) дневной сон? И сколько у ребенка часов бодрствования перед ночью? когда удлинняется этот промежуток времени?
У меня ступор. Сейчас она не спит перед ночью часа три, три с половиной, но с этим последним сном-дремой потом ночью гулянки часа на два. Высыпается она видите ли. А если не укладывать к пяти на полчаса, то, проснувшись в 14:30-15:00 она просто не всостоянии дотянуть до восьми вечера. Я уже в панике, почти не сплю и боюсь озверею. Надо как-то менять режим.
Опять заранее спасибо. Вотъ

Tagged with →  

25 Responses to прикорм и сон, сон и прикорм

  1. FanNet:

    1. Ya klala i kladu tol’ko EVOO. Na moj subjektivnyj vzglyad, eto samoe poleznoe maslo. Canola voobsche ne ochen’, esli chestno.

  2. Ira99:

    так я тоже думала оливковое, а тут взяла банку, а там — канола.

  3. FanNet:

    Nu v bankax ne vsegda budet samoe poleznoe… ty videla raznicu v cene mezhdu canoloj i EVOO?? Aga.

  4. Ira99:

    я только за. все хотела предложить погулять хотя бы вместе, но был ужасный задвиг с родственниками-праздниками.

  5. FanNet:

    V subbotu my zanyaty — idem na d/r. Mozhno v voskresen’e pogulyat’ v parke, esli pogoda pozvolit? Nam prosche vsego ili dnem v 1-2 ili posle sna, v 5. U nas, pravda, sejchas tozhe fignya so snom — vidimo perexodit s 2-x na 1…. Podolgu ne mozhet zasnut’. Inogda uzhe spit odin raz s 1-3, v takie dni luchshe vsego ili utrom ili chasa v 4…

  6. Ira99:

    итак. у меня клиент скорее всего будет спать с половины второго, так что в час в парке в самый раз (пока доедем — почти уснет). По другому она совсем непредсказуема, да и гулять ей пока скучно в коляске-то.

  7. FanNet:

    Отлично, давай примерно договоримся на час дня в Центральном парке. Я тебе завтра часов в 11-12 позвоню, обсудим детали 🙂

  8. Ira99:

    ну да. Ей же скучно. и второй сон как раз к двум начинается. Я стала давать ей спать на прогулке (все равно кроме меня никто ее не будет тормошить).

  9. FanNet:

    не знаю сколько — не меряла. Чуть-чуть, на глаз наливаю. Может 3 мл.

  10. Ira99:

    ну и одну меня наверное тоже отпустят погулять 🙂

  11. YrrMom:

    а если укладывать не в 8, а в 10?

  12. Ira99:

    ХА! подъем в 6:30 никто не отменяет 🙂

  13. YrrMom:

    т.е. если укладываетесь в 8-30, спит 12 часов, а если позже — то меньше и плюс ложится неохотно? подъем всегда по расписанию? удивительное рядом…

  14. Ira99:

    это не я, это она ввела (заставила своим нытьем). ОНа если ее не «уговаривать» поспать не заснет. как ни старайся. Надо укачивать и тогда буквально за пять минут вырубается.

  15. Ira99:

    да. она просыпается на поесть несколько раз и в итоге получается все те же 8 часов сна.

  16. YrrMom:

    да, в наши 7-8 часов тоже входят несколько просыпов на поесть и опционально на покапризничать.

  17. U4dNew:

    я не знаю вашего распорядка дня

  18. Ira99:

    вот тут и проблема, она у меня час спит (полтора, это только если я сплю рядом и обнимаю)

  19. U4dNew:

    во-первых, надо понять — может на улице она будет спать дольше

  20. U4dNew:

    возможно у вас деть жаворонок с этим ничего не сделаешь

  21. Ira99:

    да, скорее всего жаворонок.

  22. U4dNew:

    это возможно его слишком возбуждает — одеть, раздеть, на улице много всего и т.д.

  23. Ira99:

    ну пока что я вижу, что ей нравится и она меньше капризничает и засыпает лучше прогулявшись. Это ритуал уже такой, на 10 минут в кенгурушке покататься, зечки подморозить.

  24. RodNo:

    Насчет сна, у нас третий сон пропал месяца в три:-) потом до 9,5 был один дневной сон на полчаса, а ночью спал с 18-19 до 5-6 утра. С 9,5 начал днем спать нормально (о ееее!!! Дождались:-)) два раза по часа полтора, четко в 10 и в 15 часов. А на ночь теперьукладываемся в 20-00 и просыпается деть по-прежнему в 5-6:-)

Добавить комментарий