Добрый день!

И вновь я вынуждена обратиться к коллективному разуму сообщества. 🙂
Я тут уже писала какое-то время назад, что врач-ортопед велел приобрести в конкретном ортопедическим центре специальную обувь. Я позвонила туда и узнала, сколько стоит обувь и очень удивилась — мне назвали сумму 3500 руб для открытой обуви для дома. Типа она ручной работы. Разумеется, если нужно, обувь такую купим. Но меня начали терзать сомнения с пущей силой. Что мешает врачу иметь с заказа процентов 10 отката? Например, в гинекологии так часто и происходит, с анализами. Обычная ортопедическая обувь, насколько мне известно, стоит примерно 1000 рублей. А тут больше чем в 3 раза дороже. Хотелось бы услышать ваши соображения. Лишних денег нет, чтобы каждые 2 месяца покупать обувь за 3500-4500 (цена за уличную закрытую обувь) рублей без особой на то нужды. Заранее всем благодарна. 🙂

П.С. Я додумалась заглянуть в карту ребенка, чтобы прочитать, что там написано. Так там написано — «без патологий». То есть как это понимать? Нам рекомендуют дорогую обувь, при этом показаний к ней вроде и нет?

39 Responses to Ортопедическая обувь

  1. AkhNope:

    Сходите к другому специалисту. Просто бывают такие нарушения стоп, что без вот такой индивидуальной обуви никак не обойтись. Но я думаю, что если бы у вашего ребенка было с ногами что-то подобное, вы бы не сомневаясь на нее потратились, потому что такие дефекты обычно видны невооруженным взглядом. Посетитееще пару специалистов. И внимательно расспросите их о причинах, то есть какие именно дефекты в развитии стоп нуждаются в лечении, может какие-то упражнения делать. Если дело в плоскостопии, то упражнения могут хорошо помочь.

  2. Tsdora:

    ну да, я думаю что предствляю себе о чем вы говорите, у знакомой мальчик в принципе ровно ножку не мог поставить. у моего, как сказали, плоскостопие. на вид все нормально. поэтому я и призадумалась.

  3. NysNa:

    у наших приятелей у ребенка плоскостопие, у них только стельки специальные, и они их перекладывают из одних дешевых сандалей в другие, им даже супинатор не нужен.

  4. Tsdora:

    понятно, спасибо. сделала апдейт поста — мои подозрения только оправдываются 🙁

  5. Kotoeva:

    Я ни в коем случае не претендую на лавры ортопеда, но насколько я слышала, у всех деток до начала хождения имеет место быть физиологическое плоскостопие, и формирование свода стопы начинается как раз с начала хождения.

  6. Tsdora:

    так и сделаем. просто как я понимаю, есть ортопедическая обувь за 1000 руб, а есть, как оказалось, за 3500. возникает разумный вопрос, а так ли нужно покупать более дорогую (согласитесь, это весьма недешево)

  7. KilNa:

    конечно, все зависит от показаний, по которым назначили ортопедическую обувь, но имхо в таком возрасте, как у вашего ребенка, достаточно обычных сандаликов, типа минимен ортопедик.

  8. Tsdora:

    понятно, спасибо. я сделала апдейт поста — я заглянула в карту, там стоит «без патологий». н-да…:(

  9. KilNa:

    развод чистой воды!

  10. Tsdora:

    ну мой пока не ходит сам по себе, а за ручки мы не водим, разве что очень редко. поэтому не торопились с покупкой. а сейчас все больше и больше стоит, появилась наобходимость.

  11. KilNa:

    в таком случае, я бы вообще не покупала обувь, пока не начнете ходить хотя бы за ручки. мой в этом возрасте стоял на улице на детской площадке, поэтому надевала сандалики, а дома рано, лучше давайте стоять-ходить на разнофактурной поверхности — коврик с пуговицами или ворсистый ковер.

  12. Tsdora:

    не, он ходит за ручки, уже даже за одну ручку, если его водить. но мы не водим, да и ортопед (все тот же) сказала, что это не стоит делать. а сам пока не ходит, только вдоль опоры немного. ползает зато везде.

  13. KilNa:

    на разнофактурной поверхности нога учится правильно балансировать, таким образом справляясь с плоскостопием младенческим, а на плоском полу она распластывается еще хуже. так нам наш ортопед сказал.

  14. Tsdora:

    ну в принципе да, логично…. коврик-то есть, но он обычный

  15. YrrMom:

    Для ноги полезнее всего ходить босиком, но по неровной поверхности — как по земле, нога именно для этого приспособлена и именно в этих условиях оптимально работают все ее мышцы. И взрослым, и детям полезно ходить босиком по земле. По ровной поверхности рекомендуется ходить в обуви с низким каблуком, он как-то выравнивает отсутствие неровностей на плоской «земле».

  16. Tsdora:

    ну нет у нас дома таких условий…

  17. Olg2:

    ну у нас тоже стоит без патологии, зато другой ортопед считает, что остаточные явления приведения мышц одной ноги сохраняются и рекомендует нам все же ходить в ортопедической обуви (купили рикосту за 2070 рублей)

  18. Tsdora:

    ну я посмотрела, ортопедическая обувь стоит 1000-1600, я примерно такие цены нашла. может есть и дороже. просто 3500 мне показалось аж слишком. в любом случае сходим к другому ортопеду, но я думаю она не поддержит такое назначение, раньше мы ходили к ней, она про такое и не заикалась. ладно, посмотрим. спасибо. а где эта рикоста продается? вы вживую мерили или заказывали?

  19. Olg2:

    ну если дохтур говорит «вы только вот эту обувь покупайте, а остальная плохая — то да, есть повод задуматься», а если просто ортопедическую рекомендует типа орто-персей, тогда нормально, можете любую покупать

  20. EhtGirl:

    Если это ортопед из госклиники, если вы в Москве, если вам реально нужна специальная обувь по индивидуальному заказу, то ортопед должен вам выписать направление на пошив такой обуви бесплатно. Забыла, как эта фабрика называется, куда направляют.

  21. Tsdora:

    гослиника, в Москве. мало того, я сделала апдейт поста — я заглянула в карту, там стоит «без патологий». ну как это понимать? а на вид приличная пожилая женщина

  22. EhtGirl:

    Развод чистой воды.

  23. Tsdora:

    мда, ну как теперь доверять врачам? а я балда, даже в карту не заглянула. была уверена, что диагноз там стоит. а тут даже и диагноза-то нет, даже плоскостопие не написали….

  24. Vn_007:

    тогда это точно развод. в персее обувь дороже стоит, чем у нас в магазе у метро те же фирмы. про гинекологию кстати. мне врач даёт напр-я на анализы платные и говорит сдать в клинике платной на 1м этаже п-ки… это оно?

  25. Tsdora:

    ну я думаю да….

  26. Tsdora:

    знаете, я подумала, у вас не совсем тот случай. у вас как бы централизованный развод — я думаю все врачи клиники дают направления в эту лабораторию, это в общем наверное естественно. хотя повторюсь — это тоже развод в определенном смысле. узнайте, не против ли врач, если вы принесете анализы из другого места. у меня просто было, что врачи настаивали именно на определенной лаборатории, критически отзываясь об остальных. я вспомнила — еще до беременности такое было. вот это настораживает. я тогда удачно парировала — сказала, что у меня страховка покрывает эти анализы, и платить деньги в другом месте я не хочу. сразу перестали настаивать и согласились принять анализы из страховочного места, не своего 🙂

  27. 17aZero:

    Обязательно проконсультируйтесь с другим врачом!

  28. Tsdora:

    ну видите, выше мне тоже написали, что в Москве специальную обувь для тех деток, у которых проблемы с ортопедией, изготавливают бесплатно.

  29. Tttme:

    добавлю свою лепту.

  30. Tsdora:

    к другому врачу сходим, конечно. я просто хотела с этим понять. пойдем к ее коллеге, с ней у меня не было проблем раньше, тьфу-тьфу-тьфу, я хотела знать, как с ней себя вести.

  31. SiyRa:

    у нас тоже написано — без патологий, но ортопед рекомендовал ортопедическую обувь на первые шаги. специалист очень хороший, я ему доверяю.

  32. Afuin:

    нам невролог и ортопед объяснили,что плоскостопие,как диагноз до 4 мес не ставится…

  33. Tsdora:

    так мы и планировали купить ортопедическую, примерно за 1000 руб. спрашивала у других мам — все так примерно и покупают, про 3500 никто и не слышал. вопроса бы не было, если бы был конкретный диагноз.

  34. Tsdora:

    ну делать на заказ нам и не говорили, речь шла о покупке уже готовой обуви за 3500.

  35. Olg2:

    ну они как бы всем сейчас рекомендуют, это такая старая советская школа ортопедии

  36. Ydnsa:

    Чистый развод. Сейчас очень многим специалистам фирмы предлагают приманивать клиентуру за определенный процент. Нам тоже ортопед навязывала контору, которая коврики выпускает против плоскостопия, совала их рекламку со словами «вот прямо с этой бумажкой идите, вам скидку дадут». Блокнотики, на которых рецепты пишут, замечаете? Тоже обязательно с рекламой лекарств и мед.средств — подозреваю, что не просто так они ими пользуются.

  37. Tsdora:

    ну средства не проверишь, кто из пациентов какое купил. а вот по наводке в конкретный магазин или аптеку — легко.

Добавить комментарий