У нас проблема со сном в кроватке.. Вообще в ней не спим. Только с нами спит ночью… а днем где придется… на спец подушке или на балконе… Больше никак!!!
Все вокруг пугают, что, если сейчас не приучить, то потом не сможем точно! НО, как можно такого малыша положить в кроватку и просто оставить там кричать!? Кричать она там может очень долго…

PS Нам два месяца….
Помогите, плиз…

57 Responses to Как приучить ребенка спать в кроватке?!

  1. _atova:

    Вас прям очень это напрягает?

  2. 48nOlya:

    Лично я не вижу проблему. Если сильно боитесь, что «до школы» с Вами спать будет, давайте пустышку. Для меня это домыслы. Я сплю с дочкой, ей 6 месяцев, мне так гораздо удобнее: не вскакивать на каждый писк, кормить легче, спокойнее. Есть мнение, что деть сам возжелает перебраться потом в собственную кровать, когда этап спанья с родителями пройдет. А все эти «к рукам приучишь», «потом не отучишь с собой спать» меня откровенно бесят, ИМХО. Вам решать!

  3. Araon:

    + мильон! если мне ещё кто-нибудь скажет про «приучение» порву на тряпочки :)))

  4. Vs_PLS:

    Вот личноя, опираясь на свой опыт утешить Вас не могу. Мой в вашем возрасте не спал(в коляске, на диване, на нашей кровати — где угодно, только не в своей). Потом понемногу начал спать, но по-немногу. Сейчас нам 10,5 месяцев, в своей кровати спим исключительно с 9-10 вечера до 1-2 ночи — это наш максимум потом нивкакую. Перепробывали много всего. Но, наверное, всё индивидуально. Когда он был маленький я не могла его оставлять кричать в кроватки. А сейчас он помимо того что кричит, ещё и встаёт.

  5. 003Nine:

    да ну ладно вам, ваш тоже еще малыш совсем))) в 2 года дочка стала нормально относиться к своей кровати.

  6. _hczoa:

    Ох. У нас СС фактически не было, так, единичные случаи, сначала дочка спала в коляске, потом в кроватке. А вот в два года как раз начались капризы «не хочу в кроватку, хочу здесь (с нами, то есть)».

  7. Etane:

    вот обрадовали -то!)))))

  8. YdaNa:

    все пугают — значит так и будет! дети все ж одинаковые, как манекены.)

  9. EviWa:

    неделю назад я написала бы совсем другой коммент, но сегодня…

  10. AjaFew:

    Вот это точно. Периоды такие разные бывают у детей. Наш тоже с месяца в своей комнате спал (так получилось, это не специально и не принципиально было сделано). Засыпал сам месяцев с трехю Потом как стал ползти, я задолбалась носиться каждые 2 часа его укладывать. Стала брать на досыпание к нам. Потом опять все стало на свои места — засыпал сам в своей кровати, в своей комнате. Потом полезли зубы. Снова спал плохо, снова к нам на досыпание. Потом стал вставать, вообще не уложить на ночь было. Засыпать сам перестал — слишком много эмоций. Только у меня на руках. И что теперь мне — себе мозг вынести тем, что потом он возможно не сможет сам засыпать? Ну даже если и не сможет, я же не могу ребенка в его кровати оставить куролесить из принципа. 🙂 Надеюсь, что когда вставание перестанет быть новым, всё вернется на свои места. Но потом снова какие-нить напасти вроде зубов начнутся. Так что верно — что приучай, что не приучай. Ребенок — не собака и не дрессируется. 🙂 Так что спите спокойно. 🙂

  11. Etane:

    спасибо)))вы меня успокоили))))) а то я переживала.. все врачи кричат, что так нельзя((

  12. Etane:

    надо же?! бывает и такое? вот уж не думала… я думала только по нашей схеме…))

  13. EviWa:

    а никто и не заставляет 🙂

  14. Etane:

    ну да.. согласна.. :

  15. Ardte:

    нет-нет, никаких «проораться», Вы все правильно понимаете!

  16. Etane:

    вот я также думаю:))) спасибО!)

  17. AjaFew:

    Погодите… Вы спите вместе, да? Ночью? В Вашей родительской кровати? Уже 2 месяца? Всем удобно?

  18. Etane:

    Конечно, не очень удобно нам спать, но привыкли…

  19. AjaFew:

    Я бы сейчас ничего не делала, честно. Потому что ребенок еще маленький очень. Два месяца. Вы зачем-то ведь стали с ней сразу вместе спать. Вы взрослая женщина, мама приняли такое решение. Значит, на то были основания. А теперь вдруг Вы кого-то послушали (вообще терпеть не могу людей, которые суются в воспитание чужих детей, пугая привыканиями :)) и решили все развернуть обратно. А ребенок-то привык! И сейчас ребенку сложно отвыкнуть. Ну возраст такой. Так что не слушайте Вы вот этих вот…. Делайте как лучше Вашей девочке. Мой сын не спал в кроватке с месяца до 4. Были газики-колики, засыпал только когда катали, а кроватка не катается — спали в коляске. Потом когда эти напасти прошли, как-то я так вот сдуру вдруг рещила, а не положить ли в кроватку. Свила ему гнездо там из одеяла и положила. И прокатило! Потому что не заморачивался никто, наверное. Если бы не прокатило, да так и оставили бы дальше в коляске до следующего раза. Не заморачивайтесь так, правда. Всему свое время. Вы увидите, когда ребенок готов спать в своей кроватке. А полночи укачивать — это вообще последнее дело. Лишите ребенка хорошего навыка засыпать без этой процедуры,приучите засыпать только под головокружение (говорят у деток от качания голова кружится), а потом маяться будете и отучать до-о-о-олго.

  20. Etane:

    да… меня вот, кстати, про укачивание всегда удивляет… днем засыпает только с укачиванием на руках или без укачивания на балконе… а вот ночью может и без укачивания со мной рядом просто уснуть… так темнота действует, что ли!?:)))

  21. Anvne:

    Ой, я такая нервная. Лучше убъюсь об стену, чем буду слушать ор ре. Нам 7 месяцев, стала спать в кроватке своей месяцев с 5 ночью, а с 6,5 и днем. перекладывала постепенно. Сначала в детскую приехала подростковая мебель вместе с нормальной кроватью. На ней спала я с дочерью. Ну т.е. я ее где то к 21-00 укладывала и уходила делами заниматься, а спать приходила к ней. Потом, когда дочь уже стала активно вертеться, на вот это вечернее время клала ее в кроватку (которая там же стоит), но когда приходила сама спать ложиться, забирала ее к себе (она просыпалась в 23-00 на поесть и мы укладывались). Потом в 23-00 ее не к себе клала, а в ее кроватку, но сама продолжала в детской спать. И забирала ее под бок в районе 2 ночи. Сейчас сплю в спальне, на кормежку бегаю по ее зову через радио-няню, но в 5 утра в очередное кормление укладываюсь в детской с дочкой под боком, т.к. сил нет сидеть ее кормить — спать охота))) Где-то в 6,5 мес стала один сон спать в своей кроватке, а в дождь и второй.

  22. Anvne:

    один и второй сны, это которые днем)))

  23. EviWa:

    вот мы тоже наверное в субботу поставим в его комнату взрослую кровать. а то он привык с приоткрытым окном спать, а у нас в комнате ветер гуляет с открытым и жара с закрытым. так и бегаю туда-сюда всю ночь, закрывать да открывать.

  24. AjaFew:

    Мы уже поставили диван. Я с утра туда перебираюсь к мелочи. Я могу спать под его кряхтение и нытье. Муж нет. Не высыпается.

  25. EviWa:

    а мы седня с полпятого носились как на пожаре. то ли приснилось чего, то ли что.. и СС не помог 🙂 «водички не хочу, кушать не буду, какать не надо, играть.. да отстаньте вы все, дайте поорать!» к шести часам с чистой совестью заснул, и папа поехал на работу

  26. Etane:

    :))) хе-хе-хе)))) у кого то слышала ситуацию… пол ночи укачивали в кроватке.. как только перестали качать ту самую кроватку — ребенок моментально заснул :))))

  27. Etane:

    Да… оптимально все))

  28. Anvne:

    нннуууу… Если Вы в одной комнате с детской кроваткой — так вообще проблем по отселению меньше.

  29. Enieva:

    Я своих обоих с рождения приучаю спать в кровати. Нормально. Одному 1,3 второй 2 месяца — нормально спят по кроватям. Засыпает с грудью, жду пока окончательно заснет после того как наелась и отпустила грудь. Затем кладу в кроватку. Бывает сразу просыпается и кряхтит. Я смотрю на плач — если она «жалуется», т.е. она просто недовольна. Отсилы 5 минут поворчит и засыпает. А если плач перерастает в истерику, тогда заново даю грудь. Ну и вообще, как ребенок заплакал днем или ночью, несколько минут жду — часто бывает так, что поворчит и дальше спит

  30. Elane:

    Мы до сих пор вместе спим, нам 8 месяцев! Он просыпается каждый час-полтора, заколебешься укачивать, я предпочла сама спать по ночам, пусть и вместе с ним. Недавно придвинули его кроватку к нашей и сняли одну стенку, но опять же получилось, что мы с ним вместе теперь спим в этой кроватке, потому что на каждый его шорох я туда лезу и сую титьку)))

  31. Etane:

    ой, ржунимагу)))))))))))))))))))))))))))))))

  32. AliOlya:

    Спите со своими малышом, кормите своего малыша грудью, носите своего малыша на себе!

  33. Etane:

    Пока так и происходит все:))

  34. AliOlya:

    значит Вы всё делаете правильно! Прислушивайтесь к своим материнским инстинктам, они никогда никого не подводят. Вот если Вам кажется, что «наверное так надо», то так и делайте, это будет в 100% полезнее советов окружающих. Пусть Ваше мнение будет первым.

  35. Etane:

    Спасибо Вам большое за добрые слова!!!)))

  36. IhsGirl:

    Представьте себя на его месте — ему хорошо и комфортно с мамой, он помнит ее запах, слышит дыхание и ритм сердцебиения, и тут его перемещают в пустой вагон (кроватка для него все еще велика), оставляют одного и неизвестно когда заберут обратно. У младенцев еще нет знания о том, что предметы, в тч. и мама имеют свойство возвращаться. В момент ее отсутствия он чувствует себя несчастным и думает, что так будет всегда. В природе так и задумано, чтобы детеныши какое-то время были в тесном контакте с мамой, поэтому слушайте свое сердце.

  37. Etane:

    то есть, вы тоже вместе спите?

  38. IhsGirl:

    да, как и миллион родителей во всем мире. Кроватка изредка используется во время дневного сна. Но чаще и днем спит на большой кровати, т.к. ребенок засыпает в слинге, и его из слинга проще скинуть на кровать — удобнее наклоняться.

  39. SilA:

    Мы спали со старшей до года и 8. В год и 7 отлучили от груди, в год и 8 без проблем переселили в собственную кроватку. Нам было так удобнее намного. В 2 мес. я бы сошла с ума, если бы не слышала ее дыхания под боком.

  40. Ieh007:

    не приучала. с рождения было СС, т.к. мне было так удобно. в 1,8 ребенок сам пошел в кровать и на нашу больше не покушается. сейчас 2,7

  41. 003Nine:

    сейчас главное чтобы все высыпались) а уж где кто спать будет не так важно. До года ребенок в кровати только играл. В 2 стала спать там ночью без проблем до утра не просыпаясь, но и сейчас в 3 года когда у нее трудные периоды (адаптация в саду и т.п) я позволяю СС, не вижу никаких проблем)

  42. Kotoeva:

    Знаете, тут, в малышах, часто встречается фраза «ребенка как подменили». У вас через месяц будет совсем не тот малыш, что сейчас 🙂 И через два месяца — опять другой. И меняться он будет еще стописят раз. Поэтому думать, как отразится на его успеваемости в вузе нынешний сон на спецподушке — дело неблагодарное и бессмысленное. Делайте так, как удобно вам. Вам удобно, чтобы ребенок спал у вас под грудью, а не плакал в кроватке? Ну и пускай спит! Когда вам станет это неприятно и неудобно, отселяйте в кроватку.

  43. Etane:

    Как ВЫ здорово все описали!:))) спасибо большое !!!

  44. Kotoeva:

    В прогулочной коляске пег-перего сентро 🙂 Ну даже если ножки и свесятся немножко, в этом возрасте это нестрашно. Но так как дети не спят в строго вытянутом положении, то целиком на лежанке помещается (длина спального места 90 см, длина ребенка такая же).

  45. L_aBuy:

    наш тоже спал аж до 2,9 на балконе (до садика), вбольшой прогулочной коляске

  46. 2ahWoman:

    а почему ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН спать в своей кроватке? Если Вам так комфортнее, то приучайте, может просто и не будет.

  47. AjaFew:

    Да потому, что есть куча людей, которым ВСЕ что-то должны: их родственники, коллеги и даже чужие дети. :)))) Это я не про Автора, разумеется, а про советчиков.

  48. AtrDu:

    до 5 с лишним месяцев прекрасно спал у себя в кроватке, причём первые 3 месяца — по5-6 часов — подряд, не просыпаясь на «покушать». а как полез первый зуб — перестал спать один. Только переложу в его кроватку — через минуту рёв. ну и забила я на это. так и спим вместе. вот уже и второй зуб вылез 🙂 Научилась спать рядом с ним 🙂 если просыпаюсь раньше, чем он — то пеерекладываю к нему в кроватку. на часик где-то хватает. дальше поглядим 🙂

  49. L_aBuy:

    не парьтесь. делаете как вам удобнее. у нас ребенок только вот пару недель как спит отдельно. а ему уже 3,9 :). и все живы и всем прекрасно. правда спал он не в нашей кровати, а в кроватке без стенки, придвинутой к нашей. но в младенчестве спал и там и там. я кормила «всунувшись» в кроватку, иногда он нашу переползал. всем было удобно и хорошо. а вскакивать по ночам — это не мое. впрочем как и спать втроем в одной кровати тоже. не люблю когда ребенок меня пинает :). а так всегда есть возможность и рядом быть и не быть запинаной. когда уже перестала кормить (в 1,8) если просыпался — обнимали-гладили его.

  50. AyaNew:

    после 3х мес перевоспитывать поздно — глядя на своего ре говорю. ОЧЕНЬ жалею что до 3х мес не настояла на его хотя бы дневном сне в кроватке, а ведь тогда еще бывало случайно там засыпал…потом пыталась в 5 мес каждый день до 6ти мес — фигвам, такой ор устраивал надолго, жуть, по 2-3 часа так с ним бодались, он побеждал в итоге, либо время ванны и ночного сна подходило как раз )))потом через 2-3 месяца снова пыталась, ор как и полгода назад((( только уже со вскакиванием и хождением

  51. Svooff:

    Крошечка еще маленькая, спите вместе,еще пару мес. без проблемм. Ей очень нужно почувствовать , что в этом огромном мире она не одна, почувствовать тепло мамочки, которое было все 9 мес. А по позже, когда уснет, кладите в манежик, держа за руку( подвигайте манеж к кровати). А , когда кушать, можно опять к себе ночью забирать. Так ребеночек будет знать и то и друге!

  52. 218Anna:

    ыы — да спите вы вместе и не парьтесь — мы с 1,5 мес вместе спим — до этого 3 недели думала а вот привыкнет и ты пы — да фихх тамм- год и 2 нам теперь и в постельке своей прекрасно и спим и засыпаем , с нами тока переодически зато спим с рождения ВСЮ ночь + кормить мега удобно ( мы на гв) да и побоку кто что думает — и на ручках он у меня с рождения мес до 10 просидел = не потому что капризничал — а сама брала — свое любимое нежное родное чадо прижать такой каайфф — так т=еперь тока уставший на ручках сидит , даже скачаю по тому времени — ростет мальчишка :)) Наслаждайтесь просто

  53. Al_on:

    а у меня вот ночью спит в своей кровати, но она приставлена к нашей, а вот днём исключительно на мне. Вообще целый день с рук не слезает. Спит на мне, не спит на мне. Бесит уже. Руки отваливаются, поесть не могу нормально, даже в туалет толком нсходить. А весит уже 6.5 в два месяца

  54. Etane:

    Ничего себе!!!!!! 6.5 кг за 2.5 месяца!!! Вы молодцы!!!!

Добавить комментарий