Здравствуйте все!
пишу сюда впервые, пока по сообществу не ориентируюсь, так что если есть куда меня послать за инфой, то очень прошу это сделать.
— Мы только неделю из роддома как вернулись, несколько дней назад подмышками сыпь появилась. такая красненькая, мелкие точки. Сегодня купали, заметила, что усилилась она, стала почти везде, особенно в складочках.
Что это может быть?
педиатр 1 раз приходила, началось все на следующий день после ее визита. я все ждала обещанную патронажную сестру, чтоб про сыпь спросить, но уже завтра суббота, нечего ждать я так понимаю.
если можно, то еще вопросы:
— прописали глюкозу, а в чем ее покупать? муж притащил из аптеки банку как на капельницу, внутримышечную, я что-то сомневаюсьто ли это
— кто отвечает за здоровье женщины в послеродовый период? например, если грудь болит, к кому мне — скорая, жк, детская? я слышала, что существуют платные консультанты, но если нет возможности по какой-либо причине их вызвать, то к кому за помощью?
— есть списки что можно, а что нельзя кормящей маме? а то кого не спроси, у всех свое на это мнение… у мамы, у сестры, у свекрови, у гинекологов-акушеров, у педиаторов… итд.
— приколиках, газиках, поносике что вам реально помогло?
— сколько минимально мне достаточно спать? у меня ощущение, что с самых родов я не спала…
— как определить, не холодно или не жарко ли малышу во время прогулке на улице?

Спасибо большое, мамулечки! Надеюсь на вашу  помощь

57 Responses to сыпь у малыша

  1. Oc_GoGo:

    1. может это потничка? не слишком ли кутаете?

  2. Akhana:

    1. возможно, у нас жарковато

  3. Lrieva:

    5. Плантекс спрашивали? Чай Хипп с фенхелем — это все и есть укропная вода

  4. Lrieva:

    1. Температура какая в комнате? Как одеваете дома ребенка? Во что?

  5. Akhana:

    температура в комнате высокая — 25-27 градусов, ввиду этого стараюсь полегче одеть

  6. Lrieva:

    Нужно сбивать, любыми способами, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много! Вы не представляете, от скольких проблем можно избавиться, снизив температуру хотя бы до 21-22х градусов. Если в комнате свыше 22, ребенок начинает терять тепло посредством кожи, теряя при этом воду и соли; у него начинает больше обычного болеть живот, т.к. из-за повышенной темп-ры густеют кишечные соки; ко всему если, ттт, ребенок подхватит ОРВИ, то не обеспечив должный температурный режим, Вы не сможете толком ему помочь, и ОРВИ быстро перейдет в заболевание; да и при наличии аллергического дерматита такие температуры крайне не желательны, и только усугубляют состояния ребенка

  7. Akhana:

    спасибо большое

  8. Lrieva:

    Удачи! У Вас все получится!

  9. Akhana:

    не спрашивала, не знала, что это она и есть. странно, что врач прописал именно «укропная вода» ,а не «плантекс»

  10. SilA:

    2. А от какой болезни прописал? От желтушки? Просто нам один врач тоже от желтушки советовал глюкозу, а другой (получше) потом сказал, что бесполезно и даже вредно, лишний сахар грудничку.

  11. Akhana:

    2. от желтушки. но я не давала, так как не знала в чем она продается. вчера был дежурный врач (вызвала из-за сыпи, так она сказала как давать и отчего. прописано было до 100 мл в день. мой дай Бог 40 осилил, остальное все молочко грудное.

  12. AaaNope:

    а зачем Вы сцеживаетесь?

  13. Akhana:

    по показаниям акушеров, а также потому, что если этого не сделать, начинаются еще более сильные боли и затвердения, а далее трудности и боли, когда сосет ребенок.

  14. AaaNope:

    я бы Ваших акушеров…

  15. Un_ne:

    укропная вода — это семена укропа из аптеки заваренные.

  16. 48sLittle:

    У меня грудь болеть начала через несколько дней, как молоко пришло — малыш первое время кушает мало, я не сцеживалась и молоко застоялось. Сначала вызвала районного терапевта, но она ничего толком не сказала. Побежала в ЖК — вот там и определили, что это лактостаз (застой молока) и назначили лечение — 2 дня на физио терапию ходила. Плюс сказали сцеживать лишнее, массаж груди делать (класть пальчик на уплотнение и разминать его осторожно), мазать бальзамом Караваева «Витаон» (среди прочих есть специальный для кормящих мам и малышей подходит — чудесная вещь!). Вобщем, через день всё нормализовалось.

  17. Akhana:

    а в чем физиотерапия заключалась?

  18. 48sLittle:

    Нанесли на грудь какой-то гель и водили какой-то штучкой. Чувствовалось тепло, которое сохранялось какое-то время после процедуры.

  19. Akhana:

    ага, наверно прогревание какое-то

  20. Un_ne:

    это не прогревание, уто ультразвук (как физио процедура, а не исследование). он размягчает ткани. часто прописывают когда молоко застаивается.

  21. Oc_GoGo:

    а еще про сыпь — звоните в поликлинику и вызывайте врача. они обязаны приходить к детям до месяца по первому зову.

  22. Akhana:

    я так и сделаю, просто вроде как завтра-послезавтра выходные.

  23. Akhana:

    вызывала в субботу врача. она мне по телефону пыталась диагноз поставить, что у нас аллергия. я настояла на визите. посмотрела, сказала, что сыпь аллергическая, следить за питанием.

  24. Akh007:

    1. Сыпь — это скорее всего потница, постарайтесь держать малыша в чистоте и не кутать.

  25. Akhana:

    спасибо за ответы вам и все.

  26. Akh007:

    Обязательно нужно эти комки расцедить, и как можно быстрее! Это лактостаз (застой молока)

  27. Akh007:

    Да, раздобудьте кингу Комаровского «Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников», там есть ответы на многие вопросы.

  28. Avone:

    -сыпь на 90% потница — разденьте ребенка, сыпь намажте любой мазью с цинком

  29. _noova:

    глюкозу пьют при желтухе. я вот была умная, тоже считала, что смысла в ней нет. Была неправа.

  30. J_yofa:

    в Штатах считают что смысла нет

  31. Akhana:

    мой педиатр участковый, явно не из штатов::)

  32. Akhana:

    на момент визита педиатра была желтушка… которая еще с роддома не прошла. там под лампочкой денек лежали

  33. SilA:

    Желтушка имеет право быть вообще до месяца-полутора, вы ещё маленькие. Просто чем больше выпьет глюкозы, тем меньше потом молока съест. Да и аллергия может быть.

  34. Avone:

    смысла в ней при гипербилирубниемии (желтухе) нет.

  35. _noova:

    неправда ваша, идея жива, и здравствует. Нам помогла именно глюкоза, ребенок белел на глазах

  36. Akhana:

    1. это какие мази например? что в аптеке спросить?

  37. Avone:

    — любой детский крем с цинком («под подгузник»)

  38. J_yofa:

    1. потничка, не кутайте 🙂

  39. Akhana:

    1. большинством голосов побеждает потничка 🙂

  40. KobNobody:

    Так, я скажу еще не прозвучавшие вроде мысли:)

  41. KobNobody:

    Да, 7. Я читала, что загривок надо трогать. Это можно и в зимней одежде. Он должен быть теплым, но не мокрым от пота, тогда значит жарко младенцу.

  42. Akhana:

    3. у нас похоже обращаться не в роддом, а в ЖК. я когда выписалась, позвонила учасковому гинекологу, спросила когда мне надо показаться после родов. она попросила как можно раньше подойти. меня как кормящую мать приняли без очереди. а вообще у нас не пробиться. даже по записи не попадешь на записанное время. жаль, но на приеме меня грудь тогда не интересовала, я по поводу нижнего этажа обращалась. сказали, что в целом все ОК. ждут меня через пару месяцев, когда можно будет на кресле посмотреть.

  43. KobNobody:

    Ну как Вы там? простите, замоталась и отвечаю далеко не сразу, но вы наверное и без меня уже умная:))

  44. Akhana:

    как мы?:) каждый день — целая эпоха:)нам уже 20 дней, меняемся все время:)

  45. Aci77:

    1. Потничка. Не кутайте и помажьте цинковой мазью

  46. Annon:

    Потница точно…Мойте каждый день, я всегда без мыла, просто в воде купала(можете со слабым отваром череды помыть). Я купала и мазала бепантеном.

  47. Akhana:

    спасибо, оказалась не потничка

  48. Annon:

    Нет, я одной кормила, а другую подцеживала, чтоб не раздувало так груди. Так сказала мой врач. В итоге грудь не отвисла.

  49. Subana:

    проверить холодно или жарко можно потрогав шейную складку сзади, она должна быть нормальной т-ры на ощупь. ни руки, ни ноги, ни нос не являются индикаторами. гулять, имхо, можно и нужно, есть тоже можно все, что угодно (если у ребенка нет рефлюкса, при нем рекомендуется избегать молочного), кроме, пожалуй, газообразующих продуктов (фасоль, бобы, чечевица). мнение о ттом, что ребенок может стать аллергиком, если мама ест что-то аллергичное, существует только на просторах бывшего СССР, по-моему.От колик помогает плантекс, укропная вода, теплая реленка на живот, можно попробовать приподнять изголовье кровати на 30 градусов и кормить в максимально прямом положении- если колики вызваны рефлюксом, то поможет.

  50. AaaNope:

    — нам глюкозу не прописывали, я бы прежде, чем давать, узнала точнее, зачем она нужна ребенку.

  51. Akhana:

    — насчет глюкозы наверняка врач говорил зачем, просто всего сразу не удержать в голове. сейчас разобрались — от желтушки

  52. Un_ne:

    понос не понятен, у ребенка такого маленького вообще какашки жидкие д.б.

  53. Akhana:

    это когда как водичка совсем

  54. AaaNope:

    кто Евдокия по образованию — не знаю, не спрашивала 🙂 но по ГВ консультирует хорошо. мне помогла наладить полное ГВ, когда я думала, что уже не смогу полноценно грудью кормить. я контакты ее в лялечке нашла.

Добавить комментарий