Ну что же, педиатр наш в больнице. Пошла к другому, чтобы посмотреть, все ли нормально после ночного падения.
Ну с этим, слава богу, все в порядке.
Но. Ребенок болеет. Простуда, оказывается. Я чувствую себя просто говном… Я думала, что сопельки — это после падения. А у нее на миндалинах налет. Температура 37. Когда кушает, дышит нормально. Легкие чистые, это хорошо. Врачица выписала Физиомер, Називин и Изофру. Больше всего смущает Изофра, это же антибиотик. А у малышки простая простуда, как она сказала. Вообще я своему родному педиатру очень доверяю, и ее назначения никогда тут не обсуждала, а эта женщина меня очень смутила некоторыми словами. Например, сказала давать прикорм (каши и фруктовые пюре), а нам 5 месяцев, сказала, что мы маловесные (5800 г), но дочь родилась 2800! Прибавка каждый месяц стабильно 600 г. Потом увидела, что я ее на коленях держу, велела не держать, а то загиб матки будет (это вообще откуда??). Сказала давать Аквадетрим по 3 капли в день вместо одной, а у нас ни намека на рахит нет, типа это считается суточной дозой. Ребенок орал как после падения у нее на руках, я такое вообще впервые видела, она всегда спокойная! Кричала так, что администратор постучал в дверь, мол, народ пугаем. В общем, пустила я слезу в кабинете по поводу простуды, да вообще накопилось… А она мне: «Ну что вы по поводу простуды мокроту разводите, мы еще с вами и бронхит, и воспаление легких полечим, и что? постоянно плакать?» Я аж при***ла, простите.

Так что думаете по поводу Изофры? Поделитесь опытом? Не могу решить. И посоветуйте педиатра, пожалуйста. Мы территориально ЮВАО или СЗАО, вот такой разброс.

Tagged with →  

24 Responses to Сегодня ну просто мой день

  1. Raw1:

    врача, к сожалению, не посоветую — я в другом городе, но не могу удержать громких матерных слов по поводу «бронхитов и воспаления легких». это за гранью что-то.

  2. AetTuT:

    Спасибо. Надо что-то мне принять типа валерианки, похоже ((

  3. EviFriut:

    от антибиотика при простуде будет больше пользы или вреда?

  4. AetTuT:

    Думаю, что больше вреда. Особенно если это ОРВИ. Ну понимаете, все равно сомнение съедает: а вдруг надо? а вдруг что?

  5. EviFriut:

    антибиотики придумали для лечения серьезных заболеваний. но со временем из вынужденой необходимости они превратились в средство от всех болезней. вопрос в том — какой ценой?

  6. ArbU:

    Врача в жопу.

  7. AetTuT:

    Я ее и присаживаю по ее хотению ) По-другому на мир смотреть неинтересно )) Да, и с 4,5 месяцев начала где-то.

  8. Nekora:

    имхо лучшее лекарство — спокойная уверенная мама, ГВ, прогулки и хорошо проветриваемое помещение с достаточно влажным воздухом

  9. AetTuT:

    Спасибо. И даже Физиомер?

  10. Nekora:

    АкваМарис бы покапала в случае конкретного насморка, когда дитенку совсем нечем дышать

  11. T_eBig:

    Во жесть… Я б на вашем месте пошла б проконсультироваться к другому педиатру. Мы родились 2590 г, прикорм начали с 6 мес, и продолжаем ГВ до сих пор) Мы сейчас кстати 7 кг весим, 9 мес нам) Пухлые и веселые)

  12. AetTuT:

    Да, осталось его найти )) Дочь тоже щекастая такая, но маленькая. Кабанчик настоящий ))

  13. AblRa:

    Все правильно девочки сказали: не берите в голову. То, что она — врач, еще совсем не значит, что к ней надо прислушиваться, сейчас непрофессионалов столько — мама не горюй! Поэтому она так и выражается, по таким фразам всегда можно вычислить, что с этим человеком не надо иметь дело. Плач ребенка — лишнее тому доказательство. А почему Вы с падением к педиатру пошли? Мы поехали в травмпункт: там и рентген сделали, и наблюдали в течение 1,5 недель, а врачи — просто суперпрофи!

  14. AblRa:

    У такой заботливой и предусмотрительной мамы обязательно всё обойдется! 🙂 А наша принцесса, когда сиганула с пеленальника в кроватку, даже и не плакала особо и возилась как всегда, но мне показалось, что на одну ручку она как-то меньше опирается. В «травме» рентген ничего не выявил, но врач все-таки диагностировал перелом по типу «зеленой ветки» (т.е. трещинки в кости) и ручку на 10 дней «запеленали» в специальную повязку. Это было 7 месяцев назад, но как вспомню — до сих пор сердце замирает. А вам — расти здоровенькими!

  15. Kotoeva:

    Температура нормальная, дышит нормально… То есть если бы вы не пошли к врачу, то ничто не указывало бы на СТРРРАШНУЮ болезнь. Ну и считайте, что не ходили. Купите ингалятор, я при малейших хрюках его дочке под нос ставлю. Вроде игрушка — а ребенок не разбаливается (за два дочкиных года два вирусных заболевания с температурой без соплей и несколько раз хрюки в носике без последствий, как я думаю — благодаря ингалятору).

  16. Rrrofa:

    Ох, я бы Вам нашу посоветовала, но мы в ВАО, Преображенка.

  17. Lrieva:

    В нос антибиотики — никогда.

  18. Ooosa:

    ох ну и врачи пошли(( по сути нам наша «умная» как-то тоже на пустяковый насморк изофру выписала, я не давала и всё ок. последнее время вообще таблеток никаких не даю, както перестала в них верить) можно солевой раствор в носик покапать, а вообще почитайте Комаровского у него очень толково про орви написано. удачи и не болейте:)

  19. Kot2:

    Мы капали Изофру при очень сильном долгом насморке с подозрением на гайморит. Капли очень сильные, сопли ушли буквально за 2 дня. Но видимо очень щипучие — мой ребенок, который в принципе спокойно переносит лечение, после закапывания плакал и тер нос.

  20. AvoGoGo:

    Не буду долго рассказывать про нашу ПЕДИатру… Ставила нам неверный диагноз, обзывала толстым ребенком и т.п. Иногда они совсем не думают, что говорят.

  21. Yddeva:

    Про лекарства ничего не скажу — ничего из этого мы не пили.

  22. 96lNope:

    Изофра бесполезна и даже вредна, потому что достаточное количество антибиотика не скапливается в месте воспаления см. Комаровский. Потом, у вас, скорей всего вирус, а изофра антибиотик. Как известно, антибиотики на вирусы не действуют.

  23. Darina:

    Нам тоже прописали этот препарат, но я купила его аналог. И так же вылечились.

Добавить комментарий