Я уже где-то здесь читала, что он может вызывать аллергию. У дочки с осени были слегка шершавые щечки и ножки. Пробовала убрать молоко из своего рациона, сидела на строгой диете — толку ноль.
Недавно прочитала Комаровского, что за несколько дней до прививок нужно перестать пить Аквадетрим, а мы как раз собираемся делать АКДС. Вот я и убрала. И удивительным образом все перестало шершавиться!!!
Вот, делюсь поводом для размышления.)

23 Responses to Аквадетрим

  1. Ayssa:

    у нас на аквадетрим была жуткая аллергия. Я тоже несколько месяцев давала и думлаа, почему же у сына щеки такие малиновые ,как только перестала — прошло. Потом ради эксперимента опять дала, черз пару часов щеки малиновые стали опять. Больше не даю.

  2. AkoSmall:

    у нас тоже аллергия на Д2 и Д3, а также на антигистаминный фенистил, да… 🙂

  3. Ayssa:

    Ага, у нас на фенистил тоже(

  4. N_aZero:

    У нас тоже на аквадетрим все щеки обсыпало. Говорят, что не на сам витамин аллергия может быть, а на вкусовую добавку в нем, вроде анис.

  5. KohFriut:

    абсолютно то же самое было. и я стала пить аквадетрим сама 🙂 из суеверия:)))

  6. Ayane:

    А сколько его надо пить, если не ребенку, а маме? Чтоб ребенку тоже что-то досталось :о))

  7. KohFriut:

    я короче не заморачивалась. посчитала, что ребенок весит в пять раз меньше меня и стала пить по 5-7 капель, как рука дрогнет:) ребенок все равно витамины из мамы возьмет те, что ему нужны, а вот маме может и не хватить. так что все равно для себя пила — зато с зубами стало намного легче — была чувствительная эмаль, а стала нормальная. ну и у ребенка зубы растут вовремя, вроде, роднички заросли как положено, так что нам обоим аквадетрима хватило:) но это не медицинский метод 🙂

  8. Ayane:

    То есть у докторов вы не спрашивали? :о)))

  9. KohFriut:

    не, не спрашивала. но в инструкции к аквадетриму написано, что кормящим можно. и в молоко он попадает. и что много нельзя, чтобы не было передоза у ребенка. а сколько можно — не сказано 🙁

  10. Ayane:

    Прочла инструкцию — максимум 3 капли при профилактике, 7-8 это уже лечебная доза.

  11. KohFriut:

    да, в высоких дозах низзя, я тоже прочитала. 1-2 капли маме можно, а то у ребенка передозировка может быть. ужос! а я жрала!

  12. Un_ne:

    Вы осторожнее с дозами- жирорастворимые витамины (А,Д,Е и пр) не выводятся из организма (как, например,С) а накапливаются, что тоже очень вредно.

  13. Ayane:

    Да мы вообще только начали по 1-й капле и мне уже не нравится, не люблю я вмешательств извне.

  14. Un_ne:

    Я тоже, но с рахитом шутки плохи. Хотя по поводу этого Д3 мнений столько ,сколько врачей, ИМХО 🙂 Оч многие считают, что вот такой Д3 не усваивается, а усваивается только солнышко , некоторые наоборот… А мы подставляем под эту лапшу уши, да покупаем, покупаем, покупаем…

  15. Un_ne:

    Это я про излишки витаминов, а не «вообще» :))

  16. Ayane:

    А чем вы заменяете?

  17. Atste:

    Пока ничем, я не верю во внезапный рахит. Потом, может быть, попробуем масляный витамин Д, а там и весна наступит и можно вообще не пить.)

  18. Un_ne:

    млин, а я вот не в курсе, что надо было прекратить прием АД3… И щеки шершавятся. Надо на неделю убрать. Надеюсь, это не приведет к недостатку вит Д.

  19. KohFriut:

    если на ГВ и гуляете хотя бы час на открытом воздухе, то очень-очень-очень маловероятно получить рахит.

  20. Un_ne:

    у нас с рахитом отдельная история — питерские дети всегда были рахитичными. В любом случае — неделя без этих капель — для проверки гипотезы точно повредить не должна.

  21. Kot2:

    Об этом тоже у Комаровского сказано. Избыток витамина Д вызывает аллергию. А почему избыток? Потому что витамин Д способствует усвоению кальция организмом. А если кальция недостаточно, возникает переизбыток Д. Поэтому Комаровский советует при приеме витамина Д обязательно давать глюконат или глицерофосфат кальция

  22. Atste:

    Спасибо, поняла.)

Добавить комментарий