уважаемые, как вы считаете, небольшая подушка — это очень вредно или только кажется?

дочке 7 месяцев, с недавнего времени по определенным причинам стала несколько больше срыгивать. я ношу ее столбиком, разумеется, но иной раз она засыпает быстрее, чем успевает отрыгнуть воздух. я стала подкладывать ей подушку под голову в кроватку на время — если срыгнет, то чтобы не под щеку. и вот заметила, что ей вроде как нравится с подушкой спать, и засыпает она быстрее. я подушку-то убираю, конечно. но мысль возникла, а так ли это нужно — спать без подушки? до какого возраста у вас детки спят без подушки?

подушка маленькая. мягкая, но в сжатом головой состоянии почти плоская. детская. и сегодня пятница, если что. 🙂

Tagged with →  

9 Responses to сон с подушкой

  1. Akhova:

    считают, что надо с года. Мы купили специальную с «дыркой в центре». Не помню как называется и зачем (кажется что-то типа ортопедической). Их можно раньше, но по мед.показаниям. Как вариант — подушку класть не только под голову, но и под плечи. А моей просто нравится текстура. поэтому ее любимый плюш стелится куда угодна. туда она и ложится головой…

  2. Azoana:

    а я думала, что с дыркой — это для маленьких, помогать им учиться голову фиксировать, не заваливать на бок, нет?

  3. Akhova:

    Не только. Назначают при кривошее, да, но не только. Еще когда «плоская» голова.

  4. AkiBuy:

    я об отрыгивании воздуха скажу, ладно?

  5. Azoana:

    спасибо за совет! нам, к сожалению, не очень подходит, дочка не очень любит положение на животе. маленькая была — спала с удовольствием, а как подросла, так разлюбила.

  6. KihZ:

    О! А я как раз хотела порсить, мол неужели уже таких больших деток надо держать столбиком?! А то я своего месяцов с 4-х не держу. Оно само как-то у него там всё выходит 🙂

  7. NooWoman:

    я кладу в несколько раз сложенную пеленку под головку — уже несколько месяцев. дочке 5,5 мес. не вижу особого вреда в этом.

  8. EytZero:

    наш друк, хирург по спинной части, распивающий у нас чаи сейчас, передает, что никакого вреда нет, но

Добавить комментарий