Ну вот и я про какашки 🙁
вкратце ситуация такова: до пяти месяцев абсолютное ГВ и никаких гвоздей. Девушка какала раз по 10 (ну с трех месяцев раза 4) в день, и все были довольны и счастливы. А с первой ложкой прикорма выдаваемый продукт сократился до одного раза в день-два (по началу и в три) и стал сильно гуще и все такое. Девочка моя явно не готова была к такой смене ощущений за один день и плакала, вот какает и плачет, прям рыдает-заливается в процессе. Спросила у врача, та подтвердила мои подозрения о «новизне ощущений», сказала. что пока какает мягко все в порядке. Ну и мы подуспокоились, дочка вроде привыкла чуток. А тут новая проблема — какашки потвердели. не прям вот «hard ball», запор и ужас-ужас, но дочке тяжело какать, и все в один раз не выходит (вот уже второй день «какаем»). Она старается, но я уже паникую по-тихонечку.

Вопрос на засыпку: ЧЕМ ПРИКАРМЛИВАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ? чтоб вернуть хотяб былую рыхлость и мягкость? Клиенту почти 7 месяцев. Ест утром почти 100 грамм разнообразных овощей (сладкий картофель, морковь, брокколи, butternut squash, горох чуть-чуть, кабачок) и вечером овсянку детскую грамм 100-120. Гв после еды и в остальное время дня и ночи по первому писку. Понятно, что следующий пункт в прикорме — свекла, а что еще? что может работать как легкое слабительное?
Ситуация осложняется тем, что дочка не пьет воду, ни в каком виде. Пытаюсь напоить после еды (перед тем, как дать грудь). но это дурь какая-то. она пьет от силы 10 мл. остальное — набирает рот и просто его отерывает. или начинает плеваться (такое веселье устраивать фонтан и говорить «пррр» с полным ртом воды). Пыталась (и пытаюсь) выдать ребенку черносливовый сок — она кривится жуть. Вот сегодня просто как влилось, так и вылилось под выражение лица «ну и гадость». Вода с яблочным соком (и яблоко я в ней размачивала в другой раз) пользуются тем же успехом — кривится и все выплевывает.

Вопрос сопроводительный: она у меня ест банан и яблоко через день (кусочек засасывает), это может крепить немного? или не имеет значения?

Я уж извелась вся, жалко ребенка. Как всегда, огромное спасибо за комментарии заранее, очень постараюсь ответить сразу. но может и через день (но прочитаю раньше. читать-не печатать, войны за клавиатуру не будет).

Tagged with →  

30 Responses to еда младенца и то, что из него потом выходит

  1. Sev99:

    Сначала мы диеты соблюдали и измучили ребенка. Теперь даем все и Дюфалак с утра. И со стулом все ОК, а то все как овца ходила))

  2. Ira99:

    спасибо. буду искать аналог местный. На всякий случай

  3. Sev99:

    Это просто лактулоза

  4. Abe2:

    Водичку из шприца-без воды овощи крепят будь здоров, компотик из сухофруктов, морковный сок хорошо слабит, клизмочки микролакс если уж совсем беда. У нас так было-потом стал воду просто по чуть чуть пить и соки распробовал и все наладилось-где-то через месяц борьбы.

  5. Ira99:

    ну так она под настроение, может выпить 30 мл, а вот сегодня — что влилось, то и вылилось. и из бутылки, и с ложки.

  6. Abe2:

    Да из сырой с яблочным соком пополам, но я в первое время разбавляла еще водичкой немного. Да еще вспомнила-очень хорошо слабит кабачок!

  7. Ira99:

    спасибо, а кабачок у нас — овощ номер один, самый любимый.

  8. AzuMom:

    Я даю овощи жиденькие, суп- крем фактически, но больше нормы около 200 если ест — это и вода и не так крепит.

  9. Aci77:

    давайте воду по ложечке чайной часто. Моя не любит пить (ей уже год и 4), очень редко, когда воды попросит, посему частенько каки твердые, дискомфорт налицо. А на чайную ложку, поднесенную ко рту, она, как галчонок, открывает рот. Ну а там на один глоточек. Вот и пьет так))

  10. Ira99:

    спасибо, буду настаивать и ложкой тоже.

  11. DuoA:

    У нас то же самое. Ест, не пьёт, только грудь и воду чуток совсем. Моё мнение, ребёнок должен привыкнуть. У нас тоже бывают какашки выходят по два дня. Ну так добро пожаловать во взрослый мир. Ничего страшного. Если вас это беспокоить, попробуйте всё разжижать, но имхо нет смысла, рано или поздно ребёнок к этому должен привыкнуть, вы же будете мясо давать, а от него тоже какашки твёрдые.

  12. Ira99:

    ну так я вот боюсь, что с мясом так вообще запор случится. Взрослого мира я не боюсь. боюсь, что страх появится, потому что крепковато это все-таки. бум поить, что делать.

  13. Huysa:

    свеклу в Швеции до года не дают. картофель, морковь, не совсем зрелый банан — крепят. совсем зрелый банан обычно слабит, но не у всех. если не хочет запивать еду водой, делайте саму еду более жидкой. попробуйте черносливовое пюре вместо сока, может, девочке все-таки понравится 🙂 масло в еду добвляете? (если сами готовите. в покупном уже есть) киви многих слабит.

  14. Ira99:

    нет, масло не добавляю.

  15. Huysa:

    если саи готовите, то рекомендуют добавлять масло — детям нужны жиры, они их используют как «строительный материал». я кладу примерно чайную ложку растительного на объем равный баночке покупного пюре.

  16. Akh007:

    Лучше всего- любой препарат с лактулозой (дюфалак, нормазе, лактувит). Она «подкармливает» кишечную флору, через время стул нормализуется и остается таким после отмены препарата. Это раз.

  17. FanNet:

    Fruktovye pure ona est? (chernoslivovye v pervuyu ochered’) Nam pomogalo. A voobsche eto vremenno, u mnogix detok ponachalu tak. Potom samo normalizuetsya.

  18. Ira99:

    фркты только яблоко с бананом живьем. В пюре еще ничего не пробовала. Вот начну.

  19. Nevova:

    по-моему, у всех производителей детского питания в ассортименте есть чернослив в виде пюре. Его можно попробовать дать как самостоятельный «фрукт» или подмешать в кашу (думала, что про чернослив будет процентов 90 ответов, а всего вторая ;)) )

  20. Ak499:

    Сырое яблоко скорее слабить будет чем крепить, а вот банан — как слабить так и крепить может. Я б яблоко перед свеклой попробовала, потому что ценность свеклы для детей -сомнительна, я даже статьи о ее вредности читала. У моей дочки в год от съеденого крупного яблока мог понос начаться прямо непереваренным яблоком и я помню сильно за размерами поедаемых яблок следила — дочка их любила очень и сейчас любит

  21. Ira99:

    яблоко она ест немного. но не так, чтобы много. Свеклу я попробую. а там как получится, много все равно не дам.

  22. 87aA:

    Банан зелёный крепит.

  23. Ira99:

    понятно. попробую черносливлве пюре и поищу этот препарат по аптекам.

  24. Otteva:

    я не знаю насчет свеклы, но я для профилактики «хард болла» в кашу добавляю фруктовые пюре. по моим наблюдениям самое эффективное — яблоко с черносливом. младенцу 8 месяцев, ест овощи, каши, мясо, пьет по объему примерно как ваша дочь, проблем со стулом практически не бывает.

  25. Otteva:

    я даю вечером, но на мой взгляд это не принципиально.

  26. Annon:

    Я добавляла в кашки и протертые овощи НАН с бифидобактериями для улучшения стула. Потом вообще решила его подавать подольше. Давала до 3-х лет. Не постоянно, но на ночь, днем в каши…

Добавить комментарий