Друзья,
объясните мне вот что.
Педиатр говорит, ребенка нужно держать столбиком после еды. Но дочка от этого просыпается, а засыпает только с сисей. И получается замкнутый круг!

Tagged with →  

16 Responses to Столбиком

  1. Annon:

    И у меня так засыпал, и у многих знакомых…:) Не мучайтесь, это естественно. Если не спит, то подержите, если занул, пусть спит!

  2. Sis77:

    Если деть спокойно засыпает и не срыгивает и не икает, то не надо ее мучить и столбиком ставить. У меня дочка когда маленькой была тоже засыпала на сиське (позже — с бутылкой) и я ее клала сразу. А вот второго сейчас надо обязательно столбиком держать, т.к. если воздух не выпустит — икать начинает ))) Наверное, все индивидуально, педиатр общие рекомендации дает, а уж следовать им или нет — личное дело каждого 🙂

  3. AyaSmall:

    иногда икает да, иногда у нее даже выливается изо рта молочко…обидно так(

  4. Sis77:

    не переживай, все что нужно усвоится 🙂 это она лишнее срыгивает. Если иногда — не страшно, а если постоянно так, тогда конечно лучше столбиком подержать. Ну или хотя бы возле груди пусть подольше побудет после кормления, чтобы не класть ее сразу в горизонтальное положение, а подержать немного с приподнятой головой, когда она воздух выпустит (такой звук неприличный типа «привет из глубины души» издаст) тогда клади.

  5. NikSuper:

    больной, просыпайтесь, вам пора пить снотворное! (с) анекдот.ру

  6. IkhNobody:

    Если прикладывание правильное, воздух малышка не должна заглатывать. Следовательно и столбиком держать не обязательно. Нам полтора года. Столбиком держала всего пару раз, для галочки, тоже педиатр дала рекомендацию))

  7. AyaSmall:

    ох уж это правильное прикладывание. бьемся, бьемся.

  8. Eceana:

    Кстати, да — большей частью ничего и не срыгивает, ни воздух, ни молоко. Но изредка бывает. Правильный захват — гарантия счастья!

  9. 1_ame:

    а я ее кладу на себя, она лежит почти вертикально, и не просыпается..

  10. Luj2:

    В месяцы срыгиваний я никогда не держала столбиком, если доча засыпала, что странно, она и не срыгивала, когда спала)) а вот во время бодрствований — срыгивала часто, но и то я не каждый раз столбиком держала.. но я ессно следила все время за малышкой, ибо страшилку какую-то постили, как ребенок срыгнул и захлебнулся, пока мама голову мыла.

  11. SseSmall:

    У меня сын наглатывался воздуха только в начале кормления. Т.е. можно было покормить минут 10, потом поднять, чтобы воздух вышел, а потом спокойно кормить дальше до засыпания.

  12. Ettne:

    когда засыпал с грудью — не держала столбиком, но сейчас (почти 5 мес) после еды играем, так что держу — но не очень-то он и срыгивает… так что не парьтесь!

  13. 800Sila:

    никогда не держали столбиком:) у нас ГВ — срыгивали в начале что-то. а сейчас всю няму усваиваем почти всегда

Добавить комментарий