Мамочки, подскажите, кто с какого периода после рождения детки возобновлял занятия спортом? Дитю 6 недель, хочу вернуться в спортзал на беговую дорожку, тренажеры, шов после кесарева потягивает. Вопросы: .
1. Не рано ли?
2. Вы с какого периода пресс качали после кесарева?
3. Подскажите видео-курс хороший начальной йоги.
и вообще, как вы себя восстанавливали?

Линия с живота, что продольная и потемнение вокург пупка не уходят, жирища на животе, хоть липосакцию делай….волосы на животе как были, так и остались. Ни во что не влажу. Хочу прежние формы!!!!
Кормлю смешанно — грудь+смесь.
Поделитесь опытом.

И как вы развиваете своего малыша в 6 недель? Мы слушаем беби-Энштейн, но хотелось бы узнать, может кто-то уже играет, телевизор смотрит, как развивает своего малыша в этот период?

29 Responses to спорт мамы, йога видео-курс, фитнесс, развитие малыша в 6 недель

  1. Zzzora:

    маньячка))))6 недель только прошло, а вы уже хотите чтоб все стало прежним?)))

  2. Nih2:

    активно я не занималась, но фитнесс клуб посещала по 3 раза в неделю, беговая дорожка, элипс, тренажеры и избыток массы был и до беременности, но сейчас вообще корова….да и двигаюсь мало. С кресла на диван, с дивана на кровать. Не…с коляской я не хочу развлекаться по этажам, у нас лифт есть и папа-носильщик сына. А ребенок тяжелеет и тяжелеет. Только от него шея и плечи болят, да спина посередине, а руки не качаются и жир не уходит :((

  3. Zzzora:

    значит для вас идеально йога.но все ж из-за кесарева я б рекомендовала сначала сходить к гинекологу и на узи — посмотреть в каком состоянии рубец.Там Вам и скажут когда можно начинать потихоньку спортом заниматься.

  4. Nih2:

    спасибо. Обязательно схожу 🙂 А видео-курс начальной йоги не можете рекомендовать? А то я в Китае живу ,язык плохо знаю, а в йоге важно понимать дыхание и основы.

  5. Zzzora:

    видео-курс не знаю.Думаю есть соотвествующие сообщества, надо там спросить.

  6. Nih2:

    так и у меня фитнесс-клуб через дорогу и замороженная карта. Но вот спорт программу сама себе разработать не могу, т.к. не спортсменка. А тренера, что тут, в этом фитнесс-клубе есть, те, что понравились, по английски не говорят. А те, что говорят, ничего из себя не представляют. как мне показалось.

  7. Zzzora:

    ну если у вас помогает помещение и можно с кем-то оставить ре, то лучше дома начать с йоги какой-то или пилатеса,

  8. Nih2:

    да и помещение позволяет и ре можно с папой оставить на 2-3 часа, пока деть спит и уже йогу качаю, хочу начать дома и доп-но с фитнесс-клубе.

  9. Lluana:

    В 6 недель ребенка надо развивать любовью, ношением на руках и мамиными песенками))

  10. Nih2:

    спасибо большое :)))

  11. AteBuy:

    Нам сейчас 6 недель. Физически — с рождения выкладываем на животик каждый день + то же самое на свои живот и грудь, чтобы ребенок был на рассмотянии 15-20 см от лица. При этом разговариваем с дочкой, иногда она улыбается в ответ на улыбки. Стимулируем перевороты на живот: лежа на спине аккуратно поворачиваем за бедро, дальше она идет сама и остается только ручку подправить. Лежа на спине приподнмаем ребенка на руках (заодно качаем себе руки). Делаем легкий массажик. Еще развиваем слух и зрение: слушаем музыку, много разговариваем с ре, смотрим на мобиль в кроватке (начала следить за игрушками поворачивая голову), вообще показываем изрушки и яркие четкие вещи. Но помните, что все ре разные! У нас доношенная + здоровая пока (ттт). Голову ей с рождения приходилось мало придерживать. Так что особо напрягать с развитием не надо, все в меру.

  12. Nih2:

    легкий массажик- это поглаживания? круги ногами? мы поднимаем ножки, пытаемся делать массажик, выкладывать на животик и ползти, но деть не всегда расположен и быстро устает, начинает кукситься. Из положения лежа в стоя переходим, висим на руках. А вот голова у нас завливается и болтается, хотя лежа на животе поднимает, но слабовато, думаю..

  13. AteBuy:

    Если куксится, надо сразу прекращать. Тогда попробуйте выкладывать совсем не надолго, но часто, раз 8-10 в течение дня опять же когда расположен деть. Массажик да, примерно такой + ступни ног поглаживаю от пяточки или черу 8-ку. И глажу животик по часовой стрелке, ей очень нравится, даже когда животик не болит. Самое главное, ИМХО, заниматься часто и по чуть-чуть. по настроению ре. А не один раз в сутки, когда взрослые решают, что надо:)))

  14. Zzzora:

    я своему с месяца вешала на кроватку гирлянду ТОМИ с человечками и он их активно крутил и двигал , как счеты))

  15. Ak4zoa:

    наша телек смотрела смешариков:) очень ей нравилось, эмоций столькой, ну и выкладывание на живот, на коврик, лежит под мобилем, носим вертикально по квартире, смотримсчя в зеркало.

  16. Nih2:

    в 6 недель Смешарики смотрела?????? зеркала не пугалась?Нет, программы для беременных, увы нет, но хочу хоть на танцы, хоть на йогу, хоть походить быстрым шагом в горку по беговой или на элипсе, а то сил нет смотреть на свои жирища.

  17. Atuin:

    Вот тут спорт и игры с малышом в одном флаконе, причём нагрузки естественным образом увеличиваются по мере роста ребёнка:

  18. Nih2:

    ооооооооо, спасибо большое Вам, Мармуточка :))нам правда еще подрасти надо, чтобы так кувыркаться :))

  19. _atova:

    3 месяца без недели дочке, я два дня как пошла на спорт, тренажерный зал 3 раза в неделю, с тренером. Потому что ситуация ахтунговая: + 10 кг от добеременного веса. И диета. Врач разрешила качать пресс сразу, как смогу

  20. Nih2:

    у вас еще не ахтунговая…у меня + 25 кг

  21. _atova:

    чорт, я наслушалась рассказов, как после родов прям все сразу уходит — ага, из 15 кг ушли 5 (!!!) И ведь ела как обычно, что-то с обменом в беременность происходит.

  22. Olg2:

    так может у вас до беременности был недобор веса? сколько вы весили и какой был рост?

  23. Nih2:

    пардон за нескромный вопрос. сколько вы тренеру платите за час?

  24. _atova:

    Я в СПб, купила абонемент в новый клуб за 39 000 , там безлимитка+ бассейн + 45 персональных тренировок

  25. Olg2:

    с 8ми ребенкиных месяцев пошла в зал, занимаюсь интенсивно

  26. Nih2:

    а сколько скидывали с послебеременного состояния? жира много было или у вас конституция предполагает не накапливать жир?

  27. Olg2:

    ну набрала я 14 кг за беременность, 9 растворилось практически сразу после родов, а вот оставшиеся 5 хотели остаться, но у них не получилось 🙂 да, наверное у меня такая конституция — довольно худощавая, животик маленький имеется, но вот именно с ним я все время борюсь в зале

  28. MaeFine:

    занимаюсь после кесарева с 6 недель, вначале дома, потом в зал пошла. врач сказал, что с 6 недель можно. пресс качала вначале с большой осторожностью и самые легкие упражнения. сейчас ребенку 4 месяца, была недавно на УЗИ, сказали, что со швом все ок. мне кажется, надо смотреть на внутренние ощущения и на состояние здоровья. ну, и как вам раньше правильно написали: если вы раньше занимались, то это больший залог того, что сейчас вам можно будет заниматься. я 8 лет шейпингом занималась до беременности и после беременности мне сейчас куда легче было начинать, чем тогда, когда я впервые пришла на шейпинг.

  29. AnvRa:

    Не надо малышу в 6 недель телевизор, лучше музыку включайте разную; негромкую; можно еще — звуки природы.

Добавить комментарий