В четверг начали сеанс лечебного массажа. Использовали масло Джонсонс Бэби. После массажа на всем животике обнаружились маленькие красненькие пупырышки. Вчера заменили на прокаленное оливковое масло, но во второй половине дня сыпи стало еще больше, уже и на боках и на ножках. Вечером искупали в череде, к утру краснота спала, но на ощупь кожа вся в пупырышках. На выходных массажистка не придет, будем стараться улучшить состояние кожи.

У кого-то была такая реакция на масла? В плане еды ничего нового не употребляла, так что надеюсь, это именно реакция на масло. На личике сыпи нет, только на животе, боках и немножко на бедрах.

Не понятно, что дальше делать с массажем. Получается, что и без того раздраженноя кожа от каждого сеанса еще больше раздражается. А поскольку на второй день сыпь только усилилась, хотя масло уже поменяли, не понятно, какое теперь использовать.

Чем еще кроме ванны с чередой можно успокоить кожу? Что еще посоветуете?

Заранее спасибо.

24 Responses to Сыпь после массажа

  1. AkheW:

    на джонсонз беби многие жалуются как на источник сильной аллергии

  2. AkhRa:

    я конечно незнаю но нам делали обычным детским кремом..

  3. AbhMom:

    у нас была аллергия на Джонсонз бейби, тело покрылось мелкими красными пупырками. потом стали использовать какое-то масло отечественное, на него реакции не было.

  4. AruRa:

    Массажист нас предупреждал, что может возникнуть неаллергичная сыпь от любого масла (поры раскрываются, как-то так), правда, у нас не было..

  5. AhoPLS:

    мы тоже мучались-потом обычное, масло подсолнечное стали использовать, не оливковое.При том , что дело было летом, жара.И ромашковые ванночки.Нам помогло)

  6. RonTuT:

    у нас так было. сначала высыпало на Саносан, потом заменили на оливковое — лучше не стало. тогда стали делать массаж «на сухую», без масла (только сделали 2 дня перерыв, чтобы раздражение прошло) — и все было в порядке.

  7. RonTuT:

    а, еще нам дерматолог для снятия раздражения рекомендовал ванночки с обычным крахмалом делать. + цинковая мазь или любой подгузниковый крем с цинком.

  8. N00Buy:

    моим детям массажи делали без масла, причем массажист сказала, что деткам делают без масла — типа массажист облегчает себе работу, но снижает эффективность массажа маслом… как-то так…

  9. Esl99:

    Нам наша то же самое говорила и делала без масла. еще сказала, что с маслом делают если кожа очень сухая, может у автора как раз такой случай…

  10. N00Buy:

    А у деток всех остальных ответивших, кроме нас с Вами тоже кожа сухая? Может, конечно, и так… просто к моей массажистке попадали такие, кого со смазкой до таких проблем домассировали, что у меня с ее подачи уже просто рефлекс на одновременное употребление слов «массаж» и «масло»…

  11. Esl99:

    не знаю, может просто массажистка ленивая) мы тоже маслом не увлекаемся)

  12. N00Buy:

    Ну вот и я рассказала автору поста, что дитенка не только можно без масла массировать, но и правильно — именно так….

  13. Y_sNa:

    поддерживаю, деткам массаж идет без масла

  14. EviWa:

    на все масла, какие пробовали — сыпь. делаем с драполеном

  15. Akyne:

    у нас на оливковое масло так было… долго сходило((

  16. InoRa:

    выше уже писали, на Джонсонс часто бывает аллергия. Мы пробовали с оливковым, а потом, по совету педиатра, стали делать массаж с детской присыпкой (причем, педиатр предупредила, что не все массажистки соглашаются делать массаж с присыпкой, но наша не возражала). Попробуйте, наверняка подойдет.

  17. _anoff:

    После Джонсонс Беби было то же самое

  18. Ays99:

    уже много раз писали про аллергию на косметику джонсон

  19. 96aeW:

    Мы делали массаж с маслом Mustela. По поводу того, чтобы убрать вашу сыпь, посоветуйтесь с педиатром. Мы высыпания различной этиологии (на массаж, кстати, не было) убирали по рекомендации педиатра сорбентом внутрь (нам помогал лактофильтрум + пробиотики — нормофлорины или биовестины)

  20. ArbU:

    Моя массажистка на Дж.Бэби ругается, как сапожник. Говорит, у процентов 80 детей на него реакция, даже у неаллергиков.

  21. AyiWa:

    это может быть реакция на масличко, а может быть массажная потничка, как я её называла. Нам массажист кремы и масла заменил на присыпку. После этого сыпь прошла.

  22. 532ova:

    У нас такое было и на Бюбхен и на обычный детский крем с зайчиком.. Прошло дня за 4, купали в череде, больше голышами ходили, это просто потница, т.к. масло закупорило протоки желез потных.. А массаж потом делали без всего.. Но у нас кожа нормальная, не сухая, поэтому было нормально, руки массажистки не тормозились об кожу..-)

  23. Anaoma:

    У нас была сыпь и на масла, и на кремы, пробовали разных фирм, пришлось делать массаж «насухую». Кроме ванны с травами ничего не делали, сыпь прошла быстро.

  24. Otame:

    у нас на масло бюбхен тоже сыпь появилась, поэтому делали массаж обычным детским кремом — таким старинным 🙂 и купали в смеси трав: ромашка + мать-и-мачеха, за 2 дня все прошло.

Добавить комментарий