пользуетесь ли вы ходунками-прыгунками? знаю, что ортопеды ругают, но если так уж опасно, почему их тогда не запретили?…

короме дочери через неделю 7 мес, вот думаю, может купить, ей повеселей и мне полегче..минут на 10 в день ее туда сажать?..или гадость это и все тут?

Tagged with →  

30 Responses to посоветуйте

  1. Akote:

    u nas hodunki, inogda ochen vyruchaut. Mozhet i vredno, no vy zhe ne na celyj den budete sadit.A ne nadolgo ne strashno. Ya naprimer odna s rebenkom i ne mogu varit sup s nim na rukah esli on trebuet vnimaniya, a hodunki vse taki razvlechenie.

  2. YseMarva:

    Это же ваш ребенок и вам решать насколько вы будите его садить туда на 10 минут или на целый день.

  3. AriMila:

    ну просто болье вариантов не вижу как ее развлекать, когда не могу сама с ней заниматься.. эти 10 минут — хоть какое-то разнообразие для нее, а то все остальное типа коврика и т.п. уже надоело..

  4. YseMarva:

    Скажу по себе. у меня девица была вообще заводная. Я покая незнала не днем не ночью. Порой думала блин когда же этот мячик успокоится и мне будет покой. И всеравное вариант ходунков не рассматривала.

  5. Lluana:

    плюс один к обоим коментам))

  6. Tilana:

    моя сестрица носилась в ходунках с 6 месяцев, ей очень нравилось. сейчас ей 12, со спиной проблем нет. по-моему нагрузка не больше, чем в рюкзачке-кенгуру…

  7. AriMila:

    мне тоже кажется, что то самое, что в кенгуру или на руках вертикально..

  8. Tilana:

    ну да, а вот про прыгунки такого не скажешь…

  9. AjnA:

    Насчет вреда ходунков, прыгунков не скажу, не знаю, но насчет нагрузок не соглашусь. Дело в том, что нагрузка в вышеназванных девайсах идет и на тазобедренный сустав, а не только на спину, как в кенгуру, например. А этот сустав только месяцам к 10 достаточно развивается.

  10. Xxaeva:

    Читала, что в Канаде ходунки запрещены, может, еще в каких-то странах тоже.

  11. KiyGoGo:

    Смотрите, конечно, но я не вижу смысла в этих дивайсах. Сам ребенок быстрее научится все делать, а это его только тормозить будет. Посадите на пол, пусть сам ползает и встает.

  12. AriMila:

    на полу дует..пробовали все что можно утеплить, все равно сифонит, а с кровати она уже один раз у меня упала:(

  13. Hcyin:

    манежик домиком — и над уровнем пола поднято и закрывает от скозняка

  14. Ram1:

    ну так она ж все равно будет ползать.. не на кровати же этим заниматься.

  15. Atnora:

    но когда-то же она будет ползать учиться? а если у нее до 7 мес такой возможности нет, то как ей это сделать? может, пенку или др теплый материал на пол, щели заткнуть — и пусть ползает?

  16. Lluana:

    матрас на пол и спокойное отношение к сквознякам вас спасут)

  17. Sedoma:

    У младшего были прыгунки, вполне ему нравились, последствий, ттт, никаких не наблюдается…

  18. FfaMarva:

    у нас например в бассейне используются ходунки чтобы мама могла спокойно одется и раздется. все спокойно туда сажают детей. про прыгунки признаюсь — со старшим использовали. он у нас жуткий попрыгунчик, и на руках прыгал и в стуле — хоть 5 на минут чтоб сварить кашу.

  19. FfaMarva:

    короче смысл использовать это — не то что он научится чему-то, а чтоб ленивая мама могла вздохнуть. но если вы четки следуете предписанияс врачей и не любите экстрима — пожалуйста не используйте.

  20. Fd_007:

    мне сказала врач, что ходунки это девайс для мамы. Моя гоняет уже месяца 2 в них. Я не знаю, что бы без них делала

  21. Talana:

    В избранном много мнений на эту тему. Я за прыгунки, если они не трусы на резинках, а фиксируют от подмышек и регулируются по фигуре. Замечательная вещь, по-моему. И мышцы на ногах тренирует.

  22. AriMila:

    смешно звучит про таких мелких «регулируются по фигуре»:)))

  23. AruGirl:

    >но если так уж опасно, почему их тогда не запретили?

  24. J_yofa:

    не давать сертификацию, например.

  25. MalWa:

    У тебя Настя ползает? Если нет, то после ходунков-прыгунков есть риск, что вообще не поползет. По-крайней мере у всех моих знакомых и подруг, которые сажали детей в эти приспособления дети не ползали!

  26. J_yofa:

    купили прыгунки в 6 сесяцев, деть ими пользовался месяца 2 может 2.5. Купили из-за того что сыну очень нравилось прыгать на моих руках, а прыгающие 9 кг — кто круто для моих рук… потом отдали друзьям и их сын тоже 2 месяца прыгал.

  27. Els1:

    ходунки купим чуть позже, к прыгункам отношусь отрицательно, у нас их не будет.

  28. 70s007:

    Категорически против. Пусть ваш малыш больше ползает и даст опору на ноги в свое время. Прыгунками и ходунками вы ему повысите тонус ног и в позвоночнике у него поизойдет компрессия.

  29. KisY:

    Я, например, в них даже и надобности особой не вижу. Ну чем они так уж хороши? Разве не лучше пустить ребенка в свободное ползанье по комнате или квартире. У меня дочка очень хорошо себя может развлекать ползая, вставая везде. Устанет — сядет играется с игрушками. Если нужно на небольшое время оставить можно в кроватку либо в стульчик посадить.

Добавить комментарий