Мамы!

Мне СТРАШНО, вот просто УЖАСНО неудобно писать этот пост, но вопрос встал ребром, тыкссыть (дед масла в огонь подлил, я теперь не доживу до осмотра педиатра, а это будет через 2 недели).

Мамы! Вы, когда своих мальчиков-малышей подмываете (моему 5,5 мес), вы им (господи, ну тяжело мне это писать, я такое никогда не спрашиваю, но тут вообще труба как занервничала) крайнюю плоть отодвигаете, чтобы ополоснуть водой все, что находится под ней???

Я лично боюсь там что-нибудь надорвать, поэтому НЕ трогаю.

Но были 2 случая — в моче нашли мизерное кол-во эритроцитов и муж сказал: "Посмотри на повреждения или царапины ТАМ". Сегодня ребенок описался во время массажа (мы сейчас у деда с бабушкой). Дед удивился, что после обоссывания я промыла ребенку только кожные покровы, не лазя куда не следует (по моему мнению).

Я еще раз ужасно извиняюсь за этот вопрос, но до педиатра я не дотерплю!

Что вам говорили ваши врачи на тему гигиены?

UPD: всем ответившим огромное спасибо. Материнское чутье меня не подвело, слава богу.

49 Responses to Гигиена мальчика

  1. KonGoGo:

    ничего не трогаем и не отодвигаем

  2. Enusa:

    у меня дочка, но зная просто по подружкиным действиям со своим мальчуганом, то она там ничё не отодвигает

  3. Avoofa:

    а если вам педиар скажет туда лазить, будете лазить?

  4. AneTa:

    мы ничего не отодвигаем. просто подмываем

  5. Kis007:

    до 3 лет отодвигать нельзя,после потихоньку у некоторых мальчиков только в 7 лет отодкигается до конца!!!!

  6. AsiSila:

    мы до года не трогали, не открывалась совсем. педиатр порекомендовал сходить к урологу, уролог — противник насильственного отодвигания — посмотрел, и сказал, что в нашем случае лучше головку вывести. процедура, конечно, очень неприятная.

  7. Nub1:

    вот получите рубцовый фимоз- будете готовы убить массажистку!

  8. YbaNa:

    слушайте, вы что-то агрессивны больно.

  9. Nub1:

    если при пописе крайняя плоть надувается -это причина для обращения к врачу. или покраснение-воспаление.

  10. Oiroff:

    хорошее слово — раздрочит) и действительно правда жизни)

  11. AsiSila:

    да, массажистка гонит(

  12. Looeva:

    ным сказал хирург и уролог что обязательно нужно открывать и промывать кипячённой и ваткой!! там скапливается очень много грязи! педиаторы могут просто не знать ничего про эту проблему (как про гв)! если сомневаетесь сходите к урологу! это важно! если не можете сами просите мужа (у нас это делает муж).

  13. YbaNa:

    ну я у своего мужа не могу спросить, так как он себя в таком маленьком возрасте не помнит

  14. YbaNa:

    А как же вы вы задолбали.

  15. _pmYes:

    О, а наш детскй хирург и уролог сказали, что ничего не надо дёргать. У вас, типа, никаких показаний нет.

  16. HsuNet:

    Подобные действия могут привести к рубцовому фимозу. Жаль, что ни уролог, ни хирург — а ведь именно этому специалисту придется, не дай Бог, устранять последствия совета коллеги — Вас об этом не предупредили.

  17. Looeva:

    ну я думаю во всём нужно знать меру. грязь есть грязь. я правда не знаю что такое рубцовый фимоз. но уролог рассказывал про возможные последствия если не отодвигать и не мыть, но уже не помню — нам месяц был(щас 7) мы отодвигаем совсем немного чтобы промыть и всё. никаких покраснений и возражений сына мы не встречали.

  18. LriNa:

    Просто интересно стало, а Ваши хирург и уролог, часом, не женского пола?

  19. Looeva:

    хирург женского, а уролог мужского. а какое это имеет значение? на сколько я знаю в европе и сша даже обрезают малышей чтобы легче было держать в чистоте такое важное место))

  20. LriNa:

    Как показывает практика, такие советы любят давать женщины.

  21. Looeva:

    ну, я не считаю, что это вмешательство, это скорее личная гигиена. так как за ушами и в складках и в других труднодоступных местах.

  22. AvoTa:

    +1. Нам тоже сказали отодвигать. Реально — там скапливается много не оч нужного.

  23. EriNet:

    Месячному?

  24. Asssa:

    Я процитирую основное, если кто найдет эту запись по тэгу и поленится идти по ссылке 🙂

  25. Asssa:

    пожалуйста:)

  26. YbaNa:

    я добавлю в избранное!

  27. Asssa:

    знаю, но мой в пять уже не орал (ттт), а вот в период с 1.5 до 2.5 я себя вообще плохо помню, у нас была какая-то круглосуточная вахта (благо рук хватало), а я, реально могла ребенка сдать на руки очередной жертве и тут же вырубиться, а потом просыпаюсь в другой комнате и не пойму, ну как же я сюда попала:)))

  28. Aitoma:

    Расскажу свою историю, промывать постоянно ничего не нужно, но вот раз в день залуплять и промывать просто при принятии ванны нужно, даже не из-за того, что туда что-то попадает, а просто разрабатывать хоботок, ведь у многих мальчиков в дальнейшем с этим проблемы, попадает инфекция и промыть её очень сложно, нужно мучить ребёнка и залуплять хоботок при помощи врачей, а некоторым вообще делают обрезание кожицы, так вот я мужу говорю, походу у нас будут проблемы((( у меня не получается это сделать, муж пошел купать детей и вдруг крик мужа, «Лена иди посмотри», он все прекрасно сделал и ребёнку совсем не больно было(вот что значит мужики)))), и не каждый день, но часто мы это делаем(точнее муж) у меня так и не получается, и нет никаких проблем.

  29. YbaNa:

    ой, какой жуткий термин

  30. Aitoma:

    ну не знаю, как говорится кого проносит с инфекциями, у тех все хорошо…. Мы тоже ничем не болели, но вот у моей подруги сына 2 раза мучила в возрасте от 3-4, так что я лучше перестрахуюсь.

  31. Nub1:

    пройдите в «хоботок», барышня. Вам повезло, и никогда не советуйте подобное другим!

  32. YbaNa:

    по-моему, девушка не советует, а пишет о своем опыте 🙂

  33. Nub1:

    а вы поищите по комментариям в этом сообществе фимоз.

  34. 222te:

    да про фимоз и про то, что вы с таким шоком и ужасом описываете, писали и спрашивали миллион раз. Залезли бы действительно в избранное, там на эту тему и ссылок, и ответов, и от мам. И я лично об этом спрашивала не так уж давно, но у меня была своя специфика, которой я в избранном не нашла. Подмывание мальчика — это не открытие Америки 🙂

  35. YbaNa:

    я оч извиняюсь, сама не люблю, если задают повторяющийся вопрос, но сегодня ребенок просто продыху не дает — зубы.

  36. Nub1:

    и вам не болеть

  37. Aitoma:

    так тише, это моё мнение, а следовать ему или нет, это дело каждого, у вас голова не для красоты)))) и поаккуратней с выражениями

  38. J_yofa:

    если надо чтоб головка была открыта, например проблемы какие, то нужно дела обрезание.

  39. KsnA:

    отодвигаю каждый раз во время купания, при подмывании — нет

  40. Taz1:

    вот здесь почитайте:

  41. AvoYes:

    ничего такого не делаю

  42. Tynofa:

    Как сказал нам хирург, которому доверяю — если проблем и предпосылок к оным нет никаких, то все оставить в покое. Если оные есть (как у нас — наследственная предрасположенность к фимозу) — то стоит слегка (!) натягивать кожицу — не до открытия, а просто слегка-слегка по несколько раз в течение купания. И смотреть за реакцией — ребенку не должно быть некомфортно. Если ребенку больно писать или писает рваной струей, по капле и т.д. — к врачу.

  43. Akhana:

    Нам в роддоме сказали залуплять, если залупляется, но через силу этого не делать. У нас залупилась только в 3 месяца, но я решила больше этой процедурой не увлекаться, и больше головку не открывали.

  44. Nd_Few:

    Моему сыну уже три года. Расправляю без фанатизма кожные складки на пенисе во время мытья — один-два раза в день. После каждого пописа не мыла никогда. Как следует промываю и расправляю все складки кожи и промываю с мылом только, тогда когда кончик пениса краснеет — такое изредка бывает. Потом покрасневшую область смазываю детским кремом — обычно все тут же и проходит. Часто мою ничего не расправляя вообще.

  45. Avozoa:

    До года и двух месяцев ничего не открывала. Потом пошли делать операцию (водянка) — хирург открыл крайнюю плоть и показал большое количество смегмы, сказал открывать во время купания (так как раз кончик пениса пару дней как закраснел). Открываю, чего делать-то.. Деть пищит чуток, но не сильно

Добавить комментарий