Решила что всё таки спрошу.:) Сыну год и три, было пока всего две пары "настоящей" обуви, с тех пор как он начал ходить (с месяцев 11 примерно). Ботиночки типа "первый шаг" и зимние сапожки. Ботинки уже малы, ну и весна на носу. Вот задумалась, а что лучше купить? Ботинки, кеды? Несколько пар? На весну и лето нужна разная обувь? Пара на прогулки, пара на выход? А когда дождь что лучше? Какой логики вообще придерживаться?

p.s. И кстати как вы думаете, обувь может остаться второго ребёнка, или лучше новую всё таки?
 

Tagged with →  

23 Responses to Сколько пар обуви вы покупаете ребёнку на сезон?

  1. J_yofa:

    я думаю что если обувь ребенок «не убил» то можно и второму носить. за зиму сын сносил 1 сапоги. за прошлую весну старший носил 1 ботинки, летом были те же ботинки и потом сандали, а в августе крогсы.

  2. AniFew:

    А ботинки на весну по каким критериям выбирали?

  3. J_yofa:

    у нас весна это около +10 и выше. выбрала экко вот такого типа

  4. 77aeva:

    У нас ботинки демисезонные с утеплителем на сырую весну, кроссовки кожаные на теплую сухую весну и холодное лето, сандали, для луж резиновые сапоги. Но в вашем возрасте мы резиновые не носили, так как в сильно мокрую погоду на коляске гуляли, лужи нас еще не сильно интересовали, а вот в 2,5 из луж не вылезал.

  5. KilNa:

    с тех пор, как сын начал ходить было 3 пары сандаликов, двое ботинок, одни сапоги и одни валенки. ребенку год и 4 месяца. на весну остались ботинки, но боюсь, что к апрелю станут уже малы. вообще собираюсь покупать ботинки, кроссовки, сандалики и может быть пляжные шлепки. про резиновые сапоги еще думаю, но скорее всего, куплю по необходимости.

  6. AniFew:

    А ботинки на весну и кроссовки по каким критериям выбирать будете?

  7. KilNa:

    ботинки буду брать на весну, когда еще не тепло, но уже и не холодно. а кроссовки, скорее, на лето, когда после дождя по траве в сандаликах не очень походишь, а в более основательном будет жарко. ботинки буду брать Демлинг или минимен, а кроссовки понатуральнее и потоньше:)

  8. Ak499:

    На дождь все таки лучше высокие резиновые сапожки — 1 пара, на жару — сандалии 2-я пара, на прохладу — кроссовки/ботинки/туфли — еще одна пара. Это почти минимум. В принципе можно обойтись без сапожек, но дети в основном любят ходить по лужам. Пара открытой и пара закрытой обуви нужна по любому. На выход/ прогулки — если есть возможность можно купить, нет — можно обойтись.

  9. AniFew:

    Я вот думаю не рано ли нам резиновые сапоги, буду наверно смотреть по обстоятельствам, насколько лужи заинтересуют.:)

  10. Iklova:

    1) ПО-моему, ботинки лучше кед.

  11. AniFew:

    1) Почему? А как насчёт кроссовок?

  12. Iklova:

    1) Кеды и кроссовки, все-таки, разные вещи. Я — старомодная, считаю, что кроссовки все-таки для занятий спортом, бега и продолжительной ходьбы. Своим стала покупать кроссовки только тогда, когда мы стали долго ходить (прошататься пять часов по зоопарку в кроссовках легче, чем в шлепках или сандалиях). Кеды — это кусок резины и кусок мешковины. Вот и все.

  13. AniFew:

    Мне вдруг показалось мы называем вещи разными именами.:) Пожалуйста гляньте в ссылке

  14. Ieh007:

    осенью обходимся 1 ботинками (но покупаю экковские. они точно не промокают)

  15. AksNobody:

    зимние — одна пара для прогулок

  16. _sste:

    у нас обычно много обуви, мне нравится, чтобы была обувь под разные наряды.

  17. AniFew:

    А зачем сандалики для дома? Не лучше босиком?

  18. _sste:

    Нет, босиком не лучше. Стопа только формируется, и некоторым детям босиком не просто не лучше, а категорически нельзя ходить.

  19. Oiroff:

    некоторым детям категорически босиком нельзя, а некоторым категорически можно. в этом вопросе только качественный врач может помочь.

  20. _sste:

    естественно.

  21. N_iRu:

    +1 я тоже читала что нельзя чужую обувь детям носить именно по тому, что Вы сказали

Добавить комментарий