Купила я своей девице 5,5 месяцев кашку гречневую безмолочную Хайнц, дома почитала упаковку, а там, оказывается, в составе сахар! Это как, нормально для каши, которая с 4х месяцев? Понимаю, что надо было перед покупкой в магазине упаковку читать, но я часто очень встречала в этом сообществе хвалебные упоминания об этой каше, так понимаю, многие кормят ей своих деток, в общем, поэтому и купила не глядя, можно сказать. Да еще покупала до этого рисовую кашу с 4х месяцев (но ее доча есть отказалась), там состав «рисовая мука» и все, я наивно подумала, что все первые кашки такие… без добавок всяких.
Давать доче кашу с сахаром или нет, может другую купить, и какую порекомендуете тогда?
И вдогонку вопрос — вы как-нибудь утилизируете недоеденные каши (я имею в виду сам порошок), у них ведь срок хранения месяц после вскрытия упаковки, я вот чувствую, что рисовую выкинуть придется или, может, блинчиков каких можно из этой муки напечь?:)
АПД. и еще вопрос — когда кашу разводишь, столовую ложку как брать — с горкой? без горки? консистенция какая должна получиться?

16 Responses to Про кашу

  1. EhsNa:

    брала только Хайнц низкоаллергенную — она без сахара

  2. Eerzoa:

    Да, Хайнц гипоалергенная без сахара.

  3. Niw1:

    ну то есть, если вскрытая упаковка лежит дольше, чем написано на коробке, ничего страшного? я вот тоже думаю — что с мукой-то случиться может.

  4. Eerzoa:

    Ну я раньше не парилась, когда ели понемножку и пачка надолго растягивалась… Сейчас уже все съедаем быстро.

  5. Otteva:

    вот да! у меня младенец каши есть исключительно с пюре (правда я даю рисовую молочную хайнц), потому что эти каши без всего — редкостное буэ..

  6. Arone:

    повторюсь, низкоаллергенная — без сахара…но какая же она безвкусная и невкусная, как бумага..-(

  7. Arone:

    а по поводу утилизации..где-то читала, что если ребенок не ест что-то, то это что-то можно добавлять в тот продукт, что он ест ..к примеру, если не ест творожок, то его можно разбавить вкусным пюре фруктовым и таким способом решить проблему..

  8. Niw1:

    ну у деток другое вкусовое восприятие, они же не знают, что пища должна быть сладкой или соленой

  9. Arone:

    с одной стороны, я с вами согласна, с другой — оба моих ребенка отказываются есть ее. младшему воообще только-только прикорм вводится, но он именно от безвкусной гречки плюется, хотя пищевой интерес у него ого-го какой, готов все на свете съесть, ан нет, не по вкусу ему гречка пришлась.

  10. Ad_Anna:

    А мы едим «Малышку» — состав абсолютно натуральный, без сахара. А всякие заморские каши не покупаю из принципа. Пару раз брала упаковки, читала, что там в составе — хрен и до хрена всяких добавок. Поэтому нафик-нафик!

  11. Niw1:

    да хайнц тоже в России делают вроде

  12. 700ova:

    А «Малышка» — это вроде «Нутриция» (по лицензии?) У них на коробке написано.

  13. YspAnna:

    я для первого знакомства с крупами покупала «Беби ситтер». Состав меня более чем устроил. А для сладости добавляю «молочный сахар» от Хумана и еще купила (про запас) «виноградный сахар» от Ремедии (специальные подсластители для детей). Каши эти разводила на смеси (они безмолочные), подруга на грудном молоке делает.

  14. Atste:

    Едим Беби-Ситер — она без сахара. Но! Она дороже Хайнца и ребенок ее плохо ест. Впрочем, мы и яблочное пюре пока не очень едим. Дочке 6,5 мес.

  15. NewSuper:

    Объясните Бога ради, зачем Вы ЭТО покупаете?! Неужели просто гречка, которую Вы своими глазами видели, помолотая на кофемолке хуже? Ладно, я промолчу о том, что я вообще думаю об измельчении гречки, но покупать-то каку-бяку зачем? Неужто этого поста

  16. 222te:

    там кстати написано — лучше с грядочки

Добавить комментарий