Доброго времени суток дорогие мамы!
Малышу 7 мес. С рождения спали всю ночь, не требовали ни еды ни питья.
Дело в том, что последние две недели, его ночной сон слишком изменился. Он кричит во сне. Истерически. Каждые два часа. Причем не просыпаясь. Звонила педиатру, осмотрели, проблем нету говорит. Выписала сироп «зайчонок» и валериану в ванну бросать. Не помогает. «Баю-бай» тоже не помогает. Меня не покидает ощущение, что что-то не так, хотя врач сказала, что все ок.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, скажите что это может быть. Может нам нужен хороший невролог?(дайте координаты) Почему мой ребенок кричит во сне как резанный не просыпаясь, а днем ведет себя адекватно?
Не думаю, что зубы. Слюни текут, но он зубы не чешет, и поверьте, очень заметно, что не зубы его беспокоют. Проблема со сном очевидна. В чем может быть проблема?

Tagged with →  

19 Responses to ночной сон.

  1. Kotoeva:

    Да зубы это, зубы. От того момента, как они начинают слой за слоем разрезать ткани десны, до того момента, как ребенок начинает иссупленно чесать десны, проходит N времени. Я бы при вашем раскладе даже с валерьянкой не заводилась, хотя к обществу «лекарственным препаратам вход воспрещен» не отношусь.

  2. SilA:

    Согласна. Зубы начинают мучить порой за месяц до прорезания! У нас то же самое с 7 месяцев, и это цикл (у нас): 2 недели жуткого сна (2 часа подряд спать нам и не снилось, я б рада по 2 часа!) — зуб, пауза, еще 2 недели — еще зуб. Беспокоится в эти 2 недели ночью порой раз в 30-40 минут.

  3. Kotoeva:

    Если бы за месяц! Я лора экстренно вызывала в 4 ребенкиных месяца — показалось, что ушки дочь беспокоят, орала на сосании. Лор посмотрела и сказала: десны красные, воспаленные. Зубы это.

  4. Yre007:

    Такая же ситуация один в один, причем ребенка во время этой истерики даже разбудить сложно, но когда таки разбудишь, то сразу успокаивается. Это зубы. Кстати, у нас 5-й лезет и при этом ребенок ничего не чешет.

  5. Nadoeva:

    девочки, а если зубы, то почему днем они не дают о себе знать?

  6. PerFriut:

    Если это все-таки зубы… Отвечу Вам с позиции ребенка =))) ( у самой недавно вылез зуб мудрости) — днем боль не чувтсвуется, ты про нее забываешь, т.к.. постоянно на что-то отвлекаешься, жуешь что-то, десна разминается. Ночью — только эту боль и чувствуешь. ДЕсна становится каменной… Есть, конечно, вероятность, что ночью зубы интенсивнее растут. Я не кричала ночью истерично, но заснуть не могла. =(

  7. Kotoeva:

    А почему люди в основном рождаются и умирают ночью? Ночи — дело такое, тонкое… малоизученное )))

  8. Aruee:

    Может, потому что днем отвлекается на все вокруг? У меня когда ребенок был в шершавках, чесался только во время сна почему-то…

  9. AyaRu:

    Нам тоже 7 месяцев, зубов нет =) Всегда была супер-соней, я даже врачам жаловалась, когда ей развиваться, если я только успею памперс поменять, пропукивать, массаж сделать и она уже снова на 3 часа спать ложиться. Иногда по 6 часов днем спала (это с учетом что у нее еще очень проблемный животик был, газики просто замучали). Ночью ела, но как говорится не просыпаясь особо, по 12-14 часов в целом спала (а без перерыва по 9 часов). А с прикормом начала так орать, сначала думали животик болит, но потом поняли что не в этом дело. Жаловаться врачам не собираюсь, потому что подобная ситуация у всех. Да, просыпается с диким ором, и что?, кормлю и снова спит и так каждые 2-3 часа иногда (у нас супер-спокойный ребенок). Вам возможно не хочется терять такую лафу по ночам, ведь это здорово, когда ребенок ночью не ест, и отвыкать от такого кайфа тяжело, понимаю. Еще детки очень активные стали, ползать, стоять, «разговаривать» и что-то понимать научились, возможно им снятся экстремальные сны. Мне кажется что у нас этот период уже сходит на нет, продолжался примерно 2 недели, сейчас значительно лучше, просто подает голос что проголодалась (но ест все равно частенько, хотя перерывы стали чуть больше).

  10. Nadoeva:

    лафа да… просто боюсь. вдруг давление? вдруг еще чего? Он ночью орет не просыпаясь, есть не хочет, пить тоже. Вот и побаиваюсь. Мало ли что в голове. Понятное дело, впечатлений много, ходит уже сам, все интересно, но крики такие, будто режут…, а качнешь кроватку снова в отруб. Чтоже это за зубы, что от пару качаний проходят?

  11. SilA:

    Не проходят, а просто успокаивается и отрубается. У нас так после пары сосательных движений у груди: просыпается, визжит, даешь грудь, чуток пососет — не для еды, для успокоения — и снова на 40 минут — час засыпает.

  12. AyaRu:

    У нас тоже орала диким криком и ручки не помогали (иногда), только еда. Мне кажется и у вас совсем скоро пройдет, подождите 2 недельки.

  13. Abyora:

    зубы, наше тоже так себя ведет.

  14. 42_99:

    У нас примерно с 5 месяцев так. Первый зуб вылез в 6 мес, сейчас нам 8 и просыпаемся с криком по ночам, а днем с писком. Иногда крик очень сильный, я думаю что это зубы у вас, держитесь, все пройдет))

  15. Ydneva:

    и наш кричит. 10 мес. Сама не знаю , что это.

  16. AnvRa:

    У меня дочка тоже в младенчестве орала. Правда не каждые 2 часа, а могла пару раз за ночь. Пугалась страшно. Потом прошло само.

  17. Apoova:

    Зубы однозначно. Почему ночью ? Дело в том, что ночью организм растет, соотв. и зубы растут. Это факт.

Добавить комментарий