Я понимаю, что все дети разные, но:

У вас дети когда начали проявлять усидчивый интерес к кубикам (типа сами складывать башенки там).

У меня ребенок уже пытается звездочки из пластилина давить (формочками) и красками малевать (кисточками), а конструкторы и кубики только раскидывает. Ну может посмотреть как я вдохновенно строю что-то. Сама — ни-ни. Все усугубляется тем, что у родственных нам детей того же возраста склонность к башнестроительству вовсю процветает.
Когда мне ждать увлеченности? И вообще во что интересно играть в возрасте полутора лет. А-то игрушек вагон, а носится все с фотографиями и карточки перекладывает-пересчитывает, и коляску детскую возит по головам соседей.

Tagged with →  

23 Responses to спрошу-ка я дурацкий вопрос

  1. AyaRu:

    1 год 3 месяца — разные виды конструктора может в башню сложить и напольный конструктор в полосочку соединяет (правда по времени это занимает 1-5 минут, в отличие от пластилина которым может лепить целый час и не один раз в день).

  2. Ad_Anna:

    1.3 года целый ЧАС ЛЕПИТЬ из пластилина? Это фантастика.. А что вы лепите и КАК ребенок при этом, прямо СИДИТ???

  3. Atuin:

    А у моего (год и 2) пластилин вызывает исключительно пищевой интерес:(

  4. Ira99:

    уууу, завидую. Правда моя шилопопсть зависает с пластилином минут на 20 и тоже несколько раз в день.

  5. AyaRu:

    Если полностью сама будет играть с пластилином, то тоже минут на 20. Если со мной, то гораздо дольше. Вы наверно просто не засекали.

  6. 00099:

    не видела годовалых,строящих башни из кубиков,а вот 3летки в младшей группе детского сада очень любят это делать,высокие,с вдохновением))

  7. Ira99:

    трезлетки — да, сама вижу постоянно 🙂

  8. Atuin:

    Мой строит (год и 2 мес.), но без интузиазма. Ему больше ломать нравится:)

  9. Atuin:

    энтузиазма, сорри

  10. Ad_Anna:

    год и четыре сыну. Вот недавно проникся куиками, да… До этого максимум 3 штуки поставит один на другой и раскидывает. А сейчас может до 10 штук выстроить.

  11. Gnine:

    мы тож пластилин едим лучше хлеба

  12. Eug007:

    Моя в 6 мес уже собирала башенки из пустых коробок из-под бумажных носовых платков подолгу. В 18 мес она не произносила никаких звуков кроме «пррррр….» по паре раз в сутки, но когда речевой терапевт принесла ей фигурки людей и животных, она прилежно попыталась построить из них домик. 🙂 Так что все дети разные, у моей знакомой дочка свободно говорила на 4 языках в 5 лет (интернациональная семья), но собрать паззл из 25 кусков для нее было Проектом. Мне кажется это два примера достаточно неравномерного, lopsided развития; большинство детей оказываются где-то посередине.

  13. Ira99:

    понятно. ДОмик собрать из коробок — пожалуйста, его ведь так интересно потом сбивать. А кубиков надарили и не играет 🙁

  14. Eug007:

    Ну наверное немного рановато ей, потом поиграет. Вот такие кубики есть, они мягкие, хорошо держатся вместе, и интересные детям, может их попробовать?

  15. Ast2:

    год и 7, мальчик

  16. Ira99:

    ну вот да, что-то куда- то засунуть интереснее получается. Просто нам столько кубиков надарили и я понапокупала — обидно 🙂

  17. Ast2:

    да ну, придет время, заинтересуется

  18. Lri1:

    Моей девчонке 1,9г, бишни пытается строить, но поскольку кривые, то очень быстро падают)) А вообще с кубиками стала возиться сама пару месяцев назад, причем только тогда, когда её никто не трогает, когда играет одна в комнате, на все попытки помочь или показать как нужно строить и что можно делать с кубиками реагирует протестом и сразу все расшвыривает, поэтому стараюсь не лезть особо))

  19. Aks007:

    мой строит, наверное, где-то в год и два, год и три начал. Может, в высоту своего роста построить, но у нас кубики большие, и брусочки там. Но он вообще любит такие вещи, пирамидки любит, кубики.

  20. Annana:

    Год и шесть. Иногда строит из трех-четырех кубиков башню, но без большого рвения. Малюет кисточкой, карандашами, фломастерами, ручками… и чаще на полу, чем на бумаге. Самый хит — мозайка, может минут 40 фишки в дырочки втыкать и пластилин — любит в него стеками тыкать и формочками фигурки вырезать.

  21. Raw1:

    мой после года начал пытаться соединять-разъединять блоки конструктора, а кубики поперли в год и 7. чуть свет — за кубиками под кровать, и строить-строить-строить. еще купила ему вместо обычных кубиков деревянный конструктор — там элементы разной формы. всё, ребенок пропал. уже почти месяц — любимейшая игра; ни мультиков, ни машинок не надо.

  22. TabNobody:

    У нас после года начал строить из конструктора (Колобок от Стеллара — очень нравится), а после 1,2 — и из кубиков башенки, но небольшие.

Добавить комментарий