Люди добрые, поможите.
Не понимаю как технически осуществить совместный сон и кормление младенца? Страх задавить — на фиг — как нибудь избавлюсь — спать не буду. А вот как кормить и памперс менять не понимаю…  Многие пишут, что спят и кормят без проблем, а вот у меня даже в голове подобное не укладывается. Немного отступлю — ранее я была против, но прочитав кучу литературы — понимаю, что ребенку только польза => следовательно, что я жить без этого не могу… 
И вот у меня такие вопросы: говорят, что плюсы в том, чтобы не вставать почем зря… Но это как?!  По-любому памперс то менять надо и как минимум 3-4 раза за ночь… и кормить… Предположим, что лежа кормить то я научусь, но ведь и кормящую грудь менять надо… и ребенка у края ложить не хочу — страшно-почитала, что часто бывает, что дети падают… и между собой и мужем — не рискну, значит мне надо будет перебираться к стеночке, чтобы перекладывать дитя то слева, то справа… А памперс можно и мужа просить менять на крайняк, но не хотелось бы… 
А то с боем муж переехал пока спать на кухню и хочу в кратчайшие сроки его обратно вернуть, а то и у него будет стресс обеспечен.
Подвожу итог: хочу спать с дитем и мужем, кормить дЕтя лежа и ложить его между собой и стенкой. Как все это состыковать?
В общем, расскажите как у вас это происходит или происходило?

Добавлено:
предистория — http://community.livejournal.com/malyshi/15729977.html

Tagged with →  

60 Responses to Совместный сон и кормление младенца.

  1. SieOlya:

    Если вас не напрягает, что он спит в кроватке, то пусть спит. Но если вы хотите спать вместе, то ноу проблем. Я кладу около стенки, грудь не меняю (на ночь ей хватает), памперс не меняю (беру просто побольше размер, чтобы писала, сколько влезет:) Спит и спит. Я на это дело с памперсами забила через пару дней дома:) Но смотрите, конечно, по коже младенца. У нас это никак не отражается. Просто с утра гуляет с голой попой и всё.

  2. ZumNo:

    Кроватка не напрягает, но хочу спать вместе — мне это жизненно важно.

  3. SieOlya:

    ну, тогда и спите:) на самом деле, про раздавить — это, по-моему, полная фигня.

  4. ZumNo:

    «про раздавить»

  5. AliPLS:

    Памперс можно менять прям на кровати:) Я в углу кладу 2-3 памперса и пачку влажных салфеток, меняю, не вставая с кровати — первые 3 ночи где-то я вставала и ходила к пеленальнику, но потом организм сказал «хватит». Теперь «прыгаем» если только покакал.

  6. SieOlya:

    вот, кстати, +1 про менять памперс прямо на кровати. я тоже в уголке кладу три памерса. иногда меняю, иногда нет.

  7. AinWoman:

    у меня грудь минус первого размера, кормлю, лежа на боку, это не проблема:)

  8. AliPLS:

    тем более!!! :))

  9. R2rofa:

    а вам это так надо? =)))

  10. ZumNo:

    Очень надо. Не хочу ребенка всего боящегося, а хочу — уверенного в себе.

  11. R2rofa:

    наш ребенок спит с детства в отдельной кроватке. вот уже почти 5,5 месяцев ей и норм =)

  12. ZumNo:

    камни есть

  13. Ffoova:

    вы бы хоть ссылку дали, если предыдущий пост упоминаете.

  14. 87aA:

    ой ну тока вот фанатизма не надо)

  15. ZumNo:

    Не в фанатизме дело… если прочитать мой пост за прошлый день можно понять в чем дело…

  16. 87aA:

    Это про часы то что Вы писали?

  17. Eriim:

    ага, если про часы, то СС тут не причем…

  18. ZumNo:

    оказалось, что при чем

  19. Eriim:

    и при чем же? поделитесь с нами сокровенным. а то вы всё какими-то намеками пишете…

  20. ZumNo:

    да и для уточнения последний пост написала в том сообщение.

  21. Eriim:

    уточнение еще менее понятно. в каком — том сообщениИ?

  22. AppRa:

    я недели три с рождения дергалась, вскакивала к ней смотреть, что случилось. а это она во сне, оказывается. при этом спит с 12 до 6-7 утра.

  23. Ahune:

    спали валетом. муж у стенки,ребенок с краю. ребенок лежит не на простыне, а на одеяле,к кровати придвинут стул. ночью дочка не какала с рождения,поэтому подгуз меняли утром. грудь большая была,поэтому не перекладывалась. пока не сплю-кормлю дальней грудью, в полусне ближайшей к ребенку:) когда дочка подросла,то стала спать в кроватке рядом с нашей кроватью. с 4месяцев ела ночью 2раза.

  24. 87aA:

    Зачем мужа на кухню ?

  25. Eriim:

    мы купили специальный бортик к кровати, чтобы деть спал с краю.

  26. AhcYes:

    я не меняю памперс. Но моя не какает ночью.

  27. Ayane:

    двоих дочерей вырастила — ни одну не задавила, ни одной памперсы по ночам не меняла. а смайлики ваши бесят, если честно.

  28. Oc_GoGo:

    +100 по смайлики

  29. AhcYes:

    «ложить» круче…

  30. Yrrva:

    «им говорят не ложьте, а они все ложат и ложат» (с)

  31. A_dGoGo:

    +1 ко всему, только сын и дочь:)

  32. Eriim:

    и не только смайлики :))))

  33. Ayane:

    я не вчитывалась, по косой, так сказать.

  34. Ayane:

    именно до слова ложить то я и не дочитала! а сколько пропустила за зря!!!

  35. Iamova:

    вы серьезно про то, что вы именно этого хотите? у нас это вынужденная необходимость, ребенок спит полночи у себя в кровати, потом перекладываю к себе, так как под утро сон совсем некрепкий. получается, что спит между мной и своей кроваткой, научилась кормить с обоих грудей не перекладывая. Конечно, когда ночью какал первые месяцы -меняла, потом около 2х месяцев перестал — не меняю. Знаете, СС, пока ребенок маленький — может и удобно, но чем он старше (я говорю за своего), тем больше вертится, пинает маму ногами, уползает и т.п. В книжках вообще много чего пишут, не стоит слепо принимать все на веру.

  36. AnuRa:

    памперс ночью меняла исключительно после покака, если такового не случилось — нормально до утра доживаем, часиков до 6; меняю прямо на кровати

  37. Enieva:

    Я тоже поначалу боялась, что задавлю. Просто ребенка после кормления можно повыше подвинуть — чтобы ваши головы были на одном уровне. Памперс с самого рождения я меняла только один раз за ночь. А одной грудью раза два можно покормить, а потом переложить на другую сторону ребенка. Муж приноровился — руки за голову задирал и спал, так что ребенка можно было класть между мной и мужем спокойно. Он даже сам бывало просыпался и меня от ребенка отодвигал 🙂

  38. Oc_GoGo:

    памперс ночью меняла только если какает.

  39. Ner2:

    подгуз меняю только если покакала, но у нас обычно покак утром.

  40. AinWoman:

    памперс ночью не меняем. кладу ребенка то с краю, то между собой и мужем. как он упадет-то, пока переворачиваться не умеет? а потом просто привыкает. попытки лечь на ребенка муж во сне предпринимал, но между ним и ребенком моя рука, я ловлю.

  41. Olrana:

    я сплю с сыном вместе еще с роддома, а там обычные односпальные кровати)

  42. YrrMom:

    Я первое время клала его в кроватку, ибо было страшно задавить. Потом постепенно переселила на пмж к себе 🙂 Месяцев после 3х это случилось. Памперс ночью уже не меняла и придавить уже не так страшно было, уже не совсем мелочь 🙂 Кормить лежа сначала не получалось, но потом приспособилась. Теоретически можно разными грудями кормить, не меняя положения, но мне проще положение сменить. Приподнялась, ребенка перетащила под собой, улеглась, он с другой стороны. С одной стороны он посреди кровати между нами, с другой у меня стоит кусок столешницы, припертый тумбочкой и завешанный мягкими полотенцами. Класть ребенка с краю опасно, а я ночью соображаю плохо, могу переложить на край и уснуть.

  43. AksNobody:

    сделайте шрифт одинаковым и смайлики уберите, иначе через час удалю пост

  44. NiaTuT:

    памперс меняла только в начале когда какал после каждого кормелния… а сейчас нет уже… и насчет ребнок у стны, то я если кладу скраю, то подкладываю подушку чтобы не свалился… удачи 🙂

  45. AvoYes:

    после месяца памперс ночью не меняем, разве что если вдруг именно ночью покакает, но это было нечасто

  46. OlsNope:

    Мы практиковали СС до 4 с хвостиком деткиных месяцев. В нашем случае, как и у многих, это был вынужденный шаг, так как без меня он спал 10 минут максимум, а со мной — всю ночь с просыпаниями на еду, и я спала тоже. Задавить не боялась, совсем. Клала его то с одной стороны, то с другой, кормить двумя грудями с одной стороны у меня не получается. Папа сбежал от нас в гостиную на диван после того, как однажды во сне резко откинул руку и ударил меня и мелкого по голове, случайно. Хорошо ещё, что сначала досталось мне, а уж потом сыну, и всё равно он плакал. Потом от этого совместного лежания у меня стала дико болеть спина, так, что я не могла спать. И деть стал спать крепче к тому моменту, я решила приучать его к своей кроватке, и это прошло на удивление мирно. Сейчас в большинстве случаев я кладу его на ночь в кроватку, и он засыпает, ночь кормлю 2-3 раза. Иногда под утро беру к себе, если мне хочется спать, а он, наоборот, готов проснуться и начать новый день уже. Но максимум на пару часов, дальше спина уже просит пардону.

  47. OlsNope:

    Да, и про памперс в первые пару месяцев я не помню;). Наверно, меняла, так как я тогда меняла после каждого кормления, он часто какал. Сейчас не меняю, потребности нет.

  48. 87aA:

    Я как понимаю, большинство тут спит потому, что просто так удобнее, а не потому, что они выбирали это сознательно. то есть, более вынужденная ситуация.

  49. Eriim:

    а если папа при этом не высыпается и от недосыпа может не то что на кухню, а в другую квартиру съехать? :))

  50. 87aA:

    Тогда не знаю. В любом случае, тяжко выбирать между родственниками, наверно )

  51. Eriim:

    если честно, не вижу тут никакого выбора. уж взрослые всегда могут договориться о том, кто, что хочет. у меня родители вообще давным-давно спят в разных комнатах — ибо так удобнее и комфортнее, хотя отметили уже 30 лет совместной жизни. в семье любовь и гармония. Это всё — спать в одной постели, под одним одеялом — на мой взгляд юношеский максимализм. с годами понимешь, что всё это глупости и надо делать так, как удобно. я бы тоже спала одна в постели, а муж с сыном пусть, как хотят спят. :))) Но вот сынок считает, что только с грудью во рту ему комфортно. Я не возражаю, но жду, когда он подрастет и я смогу раскинуть чресла по кровати :))))

  52. Ad_Anna:

    А кто вам сказал, что ребенок, спящий у себя в кроватке, вырастет не уверенным в себе??? Если вам неудобно спать вместе, да и еще и мужа сбагрили, то зачем так издеваться-то???

  53. AvoYes:

    автор спрашивает про технические стороны, а не про «спать иль не спать»

  54. Eriim:

    да мало ли народу книг понапишут, как надо спать младенцу. а матери — народ зашоренный, им не до логических размышлений. Дядя Сирз сказал, что так надо, значит так надо. :)))

  55. 87aA:

    Если человек заранее настроен на СС не как на какой-то временный ужас, а на то, что это естесственно и может продолжаться н-ное количество лет, никто не замучается.

  56. Nekora:

    деть спит с краю, имеется свернутый в виде валика плед, который не дает дитю упасть (часть валиком, на остальной чати спит саам ребенок), страха задавить нет, т.к. слышу через сон, когда ребенок поворачивается, не говоря уже о том, чтобы самой куда-то повернуться… то есть сплю как кошка и в одной позе 🙂

  57. RehTa:

    Если ребенок спокойно спит в своей кроватке, зачем всех мучить,а через год Вы будете спрашивать «как изгнать ребенка из супружеского ложа?», и папу на кухню отправлять не надо, а то потом интересуются почему папа не долюбливает ребенка.

  58. XofA:

    мы изначально планировали что детская кровать без бортика будет стоять вплотную к нашей, ребенок спать будет в ней, я рядом но на нашей кровати. получилось так что мне удобней было его держать у себя под мышкой, но детская кровать то уже стояла впритык к нашей, так что мы спали с ребенком на краю, а за краем был не пол а его пустая кроватка. в кроватке лежали подгузники и салфетки, и там можно было включить ночник. я несколько месяцев действительно переодевала подгузник ночью, но потом забила на это — он перестал какать во время каждого кормления, а записаная пеленка меня напрягала меньше чем недосып. для того чтобы не перекладывать ребенка от груди к груди можно научиться кормить лежа и «нижней» и «верхней» грудью. как это делать зависит от размера груди — если грудь небольшая то скорей всего будет удобней если ребенок ест из «верхней» лежа на плоской подушке или свернутом полотенце. маме необходимо со всех сторон аккуратно обложиться подушками, чтобы спина всегда чем-то поддерживалась.

Добавить комментарий