дорогие мамы! я понимаю, что вопрос немного странный, не посылайте меня в клуб юных натуралистов, пожалуйста:)
ситуация такая: мы переехали в новую квартиру, жилье снимаем. в квартире никто не жил достаточно долго, она новая и чистаяю. НО! я начала замечать в ванной *и иногда не только там* каких-то маленьких, серебристых, похожих то ли на гусеничек, то ли еще на что насекомых! домашних животных у нас нет, на мокриц они не похожи (у нас подогрев пола, они ж по идее должны того….), люди мы чистоплотные, пылесосом пользуюсь я регулярно, полы тоже моем, не каждый день, правда.
почитала в интернете — мнения расходятся. но вопрос один: ВРЕДНО ЛИ ЭТО ДЛЯ РЕБЕНКА?! как травить?! а можно ли вобще, если ре только 6 месяцев?
мимоходом: сделала тут недавно копрологию, паразитов не обнаружилось у ре (ну там как бы пунктиком идет).
ЧТО ДЕЛАТЬ?
просьба модераторам- не удаляйте, пожалуйста!

Tagged with →  

49 Responses to насекомые и ребенок 6 месяцев

  1. EdnLight:

    по-моему они как раз любят подогрев пола… я бы не волновалась, только если они вам эстетически мешают. они же не человеческие паразиты, к ребенку не заселятся. а вот травить я бы побоялась, да, там еще неизвестно какая доза ребенку попадет. можно потравить пока вы будете в отпуске или на даче, чтобы еще неделю б выветривалось без вас

  2. Keh99:

    да я встала в 4 утра, смотрю, а они у ванной тусуются! ну я ж в 4 утра уже себе фильмы ужасов нарисовала…=) а оказывается, у многих есть какая-нибудь живнгсть:)

  3. Olb1:

    Как я Вас понимаю!!!! Но Вам полегче т.к. Ваши только в ванной живут. У нас по всему дому нашествие муравьёв!!! Маленькие рыжие ТВАРИ !!! Мы переехали тож недавно. Я в своей жизни никогда не сталкивалась с подобным явлением и естественно растерялась. Мыла всё ,пылесосила, расставила ловушки устала, как собака!!! Помогло на месяц и опять они прибежали. Поговорила с соседями и оказалось, что муравьи живут в доме уже много лет и народ не парится потому,как бес толку… Я же решила побороться. Позвонила в службу, объяснила ситуацию, мол ребёнок маленький, две кошки у нас и весь дом населён ТВАРЯМИ. На что они меня окончательно расстроили, сказали , что травить только в нашей квартире бесполезно,нужно весь дом обработать.А соседей призывать к порядку, сами понимаете,они считают, что обработку должны коммунальные службы делать. Ну и ко всему раствор,которым травят токсичный, вызывающий аллергические реакции. Вот так и живём с мерзкими насекомыми,хорошо, что хоть не кусаются, но само присутствие бесит. Покупаю ловушки,но это как мёртвому припарка. Пропадут на какое-то время и опять появляются.Мне одна женщина сказала:

  4. Asseva:

    бывают:) у нас на одной квартире съемной сначала муравьи были, потом тараканы пришли, а месяца через 3 еще и клопы вылезли. Деру дали оттуда в срочном порядке.

  5. E_vim:

    У нас были муравьи одно время, очень быстро от них избавились старым бабушкиным способом. Разложите везде кружочки лимона. Они терпеть не могут лимонную кислоту. У нас в течение недели все ушли. А были их толпы… Я клала на пол, на кухонные столы — в общем везде, меняла через день, тк засыхают.

  6. Keh99:

    ужас какой! хотя я до сих пор помню, у моей бабушки и тараканы, и муравьи — нереально просто! она их все время травила…но они неистребимы…

  7. Ner007:

    у родителей дома были муравьи, чего только не делали, потом вскрыли полы и там все вычистили, нашли две «королевы», с тех пор чисто

  8. Asseva:

    Лучше всего нескольких тварей поймать, посадить в пузырек и в СЭС отнести. Получите у них полную консультацию — жить с ними или лучше избавиться.

  9. Keh99:

    когда я наберусь смелости…) они шустрые такие…фу=( но надо действовать.

  10. Asseva:

    понимаю. я так клопов отлавливала с омерзением. я просто тогда не знала, что это именно они:)

  11. Edion:

    у вас ковры есть?

  12. AciNope:

    точно! у нас как раз последний!

  13. Edion:

    вообще, они, вроде, безобидные, главное, чтоб ребенок их не ел:)))

  14. AciNope:

    не ест, но гоняется ( у нас уже большой, 3, 5 года) а они такие портивные, тьху! я уж молчу, вдруг биолог растет. Энтомолог? как его там

  15. Keh99:

    ковров вобще нет! кроме детского:) у меня на них аллергия, решила с ребенком тем более не рисковать!

  16. AciNope:

    У нас тоже такие живут, травить боюсь—у анс еще и коцыки

  17. Keh99:

    да уж=((( только если хлоркой все время мыть…хотя тоже не факт. знать бы где их логово…

  18. Tse99:

    они, кажется так и называются — серебрянки…

  19. Keh99:

    а как думаете, ребенку невредно? ну я все боюсь, счас начнет ползать, все в рот тянуть будет. хотя с другой стороны, это ж не глисты какие-то. хотя приятного тоже мало…

  20. Tse99:

    не знаю… у нас они только в ванной… и их не так много… может одна штучка утром или после выходных быть… но стараемся ему туда доступ ограничить…

  21. Keh99:

    ну я вобще только три за месяц видела…так что их немного, относительно:)

  22. Akrme:

    Они из группы ногохвосток. Современники динозавров 🙂 Безвредны. Но неприятно, да.

  23. Akrme:

    Что найдут. В ванных на полу всегда что-нибудь биологического происхождения есть. Им немного надо. Но этим тварёшкам сырость важнее еды.

  24. Ner007:

    они все едят: волосы, бумагу, чушуйки кожи и надо им пищи немного

  25. Tse99:

    они все едят =) одежду… даже синтетику…

  26. Keh99:

    ооо) главное, чтобы они не обожрались до такой степени чтобы съесть все наше семейство)))))

  27. AileW:

    и у меня живут. (блииин, я думала только я счастливая обладательница таких домашних животных). Ничего не делаю, ре год и 9, живут в ванной с подогревом пола.

  28. Keh99:

    скоро откроем свой зоопарк или террариум или как это все называется:)

  29. Akrme:

    Ага, если пол в ванной супер-чистый и сухой, значит, где-то за плинтусами живут, а к нам только порезвиться выбегают.

  30. Keh99:

    вот я и говорю, знать бы, где их логово…а то в нете советуют — вскройте пол! ну да, очень весело((

  31. Tse99:

    у нас они под ванной…

  32. KizRa:

    тоже в ванной и туалете были замечены

  33. Keh99:

    лучше об этом не думать:)

  34. Ner007:

    это чешуйницы, они же зильберфиши, уничтожить их в отдельновзятой квартире нельзя — обычно поражен весь дом, вы можете попытаться уменьшить локальное поголовье ловушками, только ставьте так, чтоб ребенок не добрался, у нас в квартире такое же счастье

  35. Keh99:

    ужас какой. а для ребенка они очень вредны?\

  36. Ner007:

    не вредные, они вообще не вредные, только неприятные, ловушка — это «домик» треугольный внутри липкий, они залезают и все, мы когда только въехали, то в каждом помещении ставила 4 домика по углам, утром убирала полный, потом их поменьшало, но полностью вывести нельзя, в доме 7 подъездов, 140 квартир, надо одновременно везде гнать, он еще холод не любят, поэтому у нас зимой их не видно (выше 18 не поднимается, в ванной 12-14), хм, вообще хорошо помогают пауки:), которые их кушают, но это если пауки вам приятнее кажутся

  37. Keh99:

    хрррр=))) как бы Вам сказать, я вобще не любитель живности:) пауков тем более…дааа….тут дом большой, боюсь, всех не выгоним. ну да ладно, если не вредны, то я не беспокоюсь. мне-то впринципе все равно (правда, ночью было неприятно, когда их засекла), за ре беспокоюсь больше.

  38. Kitme:

    какие вы все тут страсти рассказываете..! пойду посмотрю не живет ли там у меня кого в ванной… =)

  39. AirMom:

    у нас тоже такое живет! а муж не видит и не верит

  40. Keh99:

    мой муж тоже не верит. говорит, что я вечно преувеличиваю! ну-ну!

  41. AkhNope:

    И у нас такие соседи:) Я парилась-парилась, потом решила что раз не кусаются и вообще не лезут общаться, то пусть живут, пока ремонт не соберемся сделать.

  42. Keh99:

    хехе)) я надеюсь, что мы через год доделаем уже наше-на-всю-жизньшнее жилье…) и тогда помашем ручкой этим серебрянкам или как их там:)

  43. 200zoa:

    а у нас в анной мушки каки-то мелкие-мелкие летают. от сырости, наверное. мы как-то на 2 недели уехали, воду отключили. приехали — УРА! никого. но наше счастье было недолгим… что делать, не знаю. и паучки есть. мы их не убиваем — жалко. они где-то под потолком обычно. а иногда такие длиненькие вылазят, похожие на тех, что вы описываете. так что террариум в наличие имеется. дом 1935 года… главное — не кусаются! хотя порой очень хочется, чтоб только люди …

  44. Keh99:

    хехе))) живность форева)

  45. Thgoff:

    вот они, родные:

  46. ребенок ползает 10 месяцев,мокрицу взяла в рот,теперь что будет?

    • Саша Марченко:

      Ничего не будет. Сами мокрицы безвредные.
      Разве что грязь с пола не очень полезна.

Добавить комментарий