Помогите пожалуйста разобраться, что с молоком происходит… Нам почти 2 месяца..
Приливы молока вроде есть, но раньше было больше… когда на грудь нажимаю, то молоко струйками бьет… Ребенок начинает сосать и тут же орет… я впихиваю ему грудь, орет… потом начинается прилив и он ест… минуты через 3-4 отваливается с ором… даю вторую грудь, та же фигня… я сколько могу чередую за одно кормление… а потом в груди становится пусто…. ребенок все равно хочет есть… я несусь готовить смесь, обе груди пустые… а через пару минут при нажатии опять бьют струйки… В итоге сегодня он съел 2 груди закусил 50 мл. смеси и отвалился от бутылочки… Это как понимать? Не хватает молока? Ленится сосать? Что делать то?
Пью и чай с молоком и Хипповский чай… на Апилак у нас аллергия…

Мне пойти убиЦЦо об стену еще реально сохранить ГВ?

34 Responses to лактационый криз?

  1. IlaBig:

    ничего не делать особенного, прикладывать почаще, стараться не докармливать, и запастись терпением, обычно кризис минует через неделю-две.

  2. Araana:

    А ем…. и пью… Но от гречки с говядиной скоро мычать начну… Шаг направо, шаг налево — обсыпает мордашку…

  3. IlaBig:

    а вы давно пробовали вводить новые продукты, можт сейчас уже ребенок способен адаптироваться к нововведениям?

  4. Araana:

    На рис запор у малого… на яблоки — газики… курицу пока не пробовала

  5. Amm77:

    а газики в любом случае будут.)) лучше при газиках давать укропную водичку и массировать животик ребёнка, прикладывать к животику тёплое одеяльце. И не мучаться. Если обсыпает на какие-то продукты, их не есть или стул зелёный, а всё остальное — можно.

  6. KehRa:

    yabloki mozhno zapekat? v micowave — togda ne budet gazikov. Banany eshe mozhno

  7. D3yLight:

    а мы забили на диетическое питание, жена есть все, (ну, кроме совсем уж химии, сырокопченой колбасы, алко, и прочяей гадости).. и стали прикладывать очень часто.. да чуть ли не 2 недели она у нас постоянно на сиське висела.. вроде все наладилось.

  8. Noiora:

    Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, уберите бутылки со смесью и пустышки, если даете.

  9. Araana:

    Грудь вроде сначала немного плотная, а концу просто мешки висят…

  10. Noiora:

    :)ну это не значит, что молока нет. Ребенок же ест, вот «плотность» и меняется. Не волнуйтесь, все нормально. Смесь не давайте, а чаще предлагайте грудь. Как часто кормите днем? а ночью?

  11. YrrMom:

    ну это нормально! чтобы «плотность» ушла (это неполезно вообще, лактостаз можно заработать, если грудь часто «лопается»), надо совсем немного из нее выпить/подсцедить 🙂

  12. YrrMom:

    что-то мне кажется, нет у вас с молоком проблем, достаточно его.

  13. Araana:

    Вот спросоня ест нормально… ночью ТТТ пока без проблем… Только днем он почти спать не хочет…

  14. YrrMom:

    ага… тогда и правда на отказ похоже. молоко-то есть, просто он почему-то на грудь обижается и сосать не хочет. тогда точно смесь надо убирать, пока молоко убывать не стало.

  15. Emyora:

    А у меня и не было приливов никогда.. ну, может пару раз. Грудь практически всегда выглядит как пустая. И то, что вы описываете, у нас тоже было. Но мне как-то в голову не пришло смесь давать, и вам советую её не давать. Сейчас 5 месяцев с половиной, полное ГВ.

  16. Araana:

    У меня приливы все время были… раз в 3 — 4 часа, а сейчас 1 — 2 раза в день… (((

  17. Emyora:

    ну так это ж показатель того, что лактация устаканивается — молоко приходит в процессе сосания. а не когда ему взбредёт.

  18. P_a77:

    А я бы вам посоветовала, укачать ребенка и сонному ему грудь дать, вы сидите на диване, смотрите телек, ребенок спит и сосет. Для нас такой подход к кормлению стал спасением.

  19. Ak_Eva:

    Уберите смесь, она вам не нужна.

  20. SidNa:

    Не надо смесь давать, вам тут уже правильно написали. То что нет приливов — это у вас сейчас тип лактации меняется.

  21. Ub_oeva:

    Милая Дарина!Первым делом успокойтесь!!! У Вас -все нормально.Судя по всему ребенок у Вас первый?! Тогда грудь не разработана еще(тугие соски,трудно отходит и т.д.) и малышу трудно сосать. Плюс если родился несколько ослабленным(а кто сейчас рождается абслютным богатырем),то он устает быстро,плюс он еще мал(всего 2 мес.,а не 10-12 мес.) Поэтому запасайтесь терпением. И главное,желанием его кормить именно грудью.(Наверное,Вам не стоит объяснять,почему это так важно).Прикладываете его не по рассписанию,как только попросит.Целый день. Все бутылки-выбросте(пока спрячьте).Почему? Да потому,что иначе есть всегда соблазн «легкой жизни»:сунул смесь и спать.Плюс малышу тоже легче сосать из бутылки,чем вашу грудь «доить».Никакой водички(ну,по минимуму,а не как заорал) и никаких 6 разовых кормлений. Я сама в свое время не дотерпела, и молоко вообще сошло на нет.А тут увидела передачу по ТВ,где врачи сказали,что очень маленьких и ослабленных нужно прикладывать к груди так часто,как он просит.Расписание установится потом и само собой(несколько недель или даже месяцев). Еще советовали не сцеживаться постоянно,т.к.это наоборот стимулирует выработку молока. Попробуете 3-4 дня кормить в таком режиме.Самой спать и есть,отдыхать. И не психовать. День-два он у Вас не скончается от голода,а начнет активнее есть. Докармливайте,если уж очень боитесь, один-два раз и только своим сцежанным молоком. Если прикармлеваете смесью,то надо срочно вводить БИФИДУМ БАКТЕРИН (разводить по инструкции за 20-30 мин. до кормления в рот,использовать только из ампул,раствор не хранить.)Ребенок может плакать из-за газообразования,т.к. у него нет своей микрофлоры еще. Материнское молоко он и так усвоит. А при смешанном или искуственном вскармлевании вам надо срочно начать давать бифидум бактерин.Кстати он и быстро засыпает,т.к.не хватает сил долго сосать. Но и это тоже нормально. В первые несколько месяцев это своего рода замкнутый круг.Грудь тугая,мать не опытная,ребенок еще слаб,вот и бросают кормить грудью. Держитесь. Выход — есть. как только заорал(если не мокрый),то сразу даем грудь.Помагаем,слега надавливая на молочные доли.И теребя слега за шечки. Поел-и спать. Главное-верить в себя и хотеть ему здоровья.Для этого кормить,кормить грудью.Хоть до года,хоть дольше. Кстати, когда я кормила,то с наас жестко требовали(рекомендовали) не баловать и соблюдать режим. Не наелся за 30-40 мин. 6 раз в день-его проблемы.Естественно я рано начала докамливать,как Вы ,смесью.В результате,Молоко сошло на нет за несколько недель. Кстати,обжираться специально не стоит.Лучше как-то расслабиться,Выйти одной походить около дома,зайти в магазин,или йога,или мяту попить.Главное,что бы Вы не нервничали.От этого у молодых маа и проблемы.

  22. 87aA:

    «Никакой водички(ну,по минимуму,а не как заорал) и никаких 6 разовых кормлений.»

  23. Ub_oeva:

    1.Про ящик- это для солидности,что это-не только мое мнения,но и авторитетные педиатры подтвердили.Ведь поколение ваших мам,как и я,вырастило детей в период,когда был бум молочных смесей. Все в один голос захлебывались,что дети-искусственники растут и прибавляют также,как и на материнском молоке.Что для ребенка главное-режим.Уже в роддоме висело расписание кормлений.Это потом был всплеск аллергий и прочих проблем.

  24. 87aA:

    Дело в том, что если некоторых мам и бабушек послушать — то заладят про режим и т.п.)

  25. Ub_oeva:

    Согласна,что надо иметь свое мнение!ведь это ваш ребенок! и конечную ответственность несет именно мать,как не молода и неопытна она была. Да и кофликт отцы-дети никто не отменял.Просто я почитала-посмотрела интернет. И увидела,что большинство мамочек при проблеме бегут к компу и спрашивают таких же неопытных как они сами. А гораздо проше и умнее,на мой взгляд,было бы спросить кого-то постарше.Потом посмотреть независимую исходную инфу в Нете,плюс почитать мение сверстниц. И решать. А то,волосы дыбом встают,когда читаешь,что назначают малышам при ОРЗ и т.л. Сколько недорогих и простых способов помочь.Пример:температура. Большинство берут дорогуший новомодны препарат и шарахают ребенку при т=37,1. 1.Можно просто парацетамол отеч.Стоит копейки.Иногда и аспирин. И анальгин.Или протереть личико и ручки-ножки раствором воды и уксуса,одеколона,водки.Испарение с тела уже облегчает жар. И вообще сбивать температуру стоит только выше 38,8.Или если ребенку явно плохо(красный,потеет,мечется на подушке и т.д.)

  26. Eci2:

    Нам рассказывали в роддоме, что когда ребенка что-то беспокоит (например газики-колики), ему необходимо что-то сосать, т.к. в таком возрасте у них один рефлекс-сосательный. Поэтому вовсе необязательно, что он орет потому что хочет есть. Попробуйте давать ему пустышку (нас спасла), иногда водичку даю и он успокаивается (видимо жажда мучает).

  27. XofA:

    на самом деле когда ребенок «ругается» на грудь, пустышкой можно его совсем с грудью поссорить. лучше этой маме пока с пустышкой не экспериментировать.

  28. Eci2:

    Как я поняла, он не ругается на грудь, а съедает грудь+еще и смесь. Мне кажется в данном случае главное понять хватает ли ему грудного молока — попробовать взвесить его до и после кормления, т.к. переедание тоже не очень хорошо для ребенка. 🙂

  29. XofA:

    мне показалось что автор докармливает смесью именно потому что ребенок плачет у груди. при таком раскладе если еще начать давать пустышку, можно добиться того что ребенок перестанет брать грудь вообще.

  30. AglMom:

    вы такую чушь несете, что просто ужас.

  31. 87aA:

    Хахаха) Это Вам тоже в роддоме рассказывали?))

  32. 87aA:

    Скорее всего, ложный отказ

  33. 42_99:

    Судя по прочитанному, с молоком у вас все ок. Ребенок может орать при кормлении из-за животика. У нас такое тоже было и прошло через пару дней. (а струек вообще никогда не наблюдала, и сцедить могла только 20 гр, но детке хватало)

  34. Ub_oeva:

    Милая Дарина! Перечитала еще раз все коменты.Очень толковые советы.

Добавить комментарий