добрый вечер всем,

дочке исполнилось 5 месяцев. на днях были у врача, она советовала начать допаивать соком, разбавленным с водичкой. а я вот читаю здесь, и как мне кажется, большинство знакомит ребенка со вкусом сока ближе к годовалому возрасту или позже. в связи с чем возник вопрос — а когда собственно начинать? и стоит ли? мы до сих пор на ГВ и кроме молока ничего не пили, не ели. пыталась один раз как-то дать воду с ложечки, но дочка просто не понимает что с ней делать и в итоге вода во рту не задерживается, а выливается обратно.
и вообще, я так понимаю, сначала нужно вводить прикорм из овощных/фруктовых пюре, а потом уже допаивать? а нам врач наоборот сказала делать. но врач наш не педиатр, а просто семейный врач. вот я и засомневалась. поделитесь опытом.

Tagged with →  

19 Responses to с чего начинать знакомство со вкусами?..

  1. Em_ofa:

    допаивать вроде как надо, с введением прикорма…

  2. Avone:

    мне врач как раз про яблочный сок говорила. но почему то настаивала именно на введении сначала допоя, а прикорма уже потом.

  3. Em_ofa:

    мне мама с этим яблочным соком все мозги проела.. она с 3 месяцев готова была его ребенку капать по капелькам.

  4. Arioma:

    не стоит, так как это большая нагрузка на неокрепшую поджелудочную.

  5. A_ite:

    Я начала приком с каш в 5 мес..тоже были на грудном…сок ввела ближе к 7 мес..

  6. ArgDu:

    прикорм — это ведь кто как для себя решит, если маловеный ребенок — то с каш и обязательно допаивать, а если крупный — то с овощей. Мама лучше всех реьенка знает, мы, когда начинали, я могла дать своей любимке что-то из овощей из своей тарелки, только вилкой размятое, а у подруги сын-ровесник (1,5 года) до сих пор не может размятое есть, хотя количетво зубов одинаковое, он и отлекарств всегда давился, поэтому они и готовят все сами и только в блендере, а мы с баночек начинали. А соки стали постепенно вводить после 10 месяцев. А ГВ у нас до 1,1 год вообще основной едой было. Правда воду давали с месяца понемножку, т.к. лето было очень жаркое.

  7. Avone:

    спасибо за ответ. подожду пока с соками.

  8. Ak477:

    Я бы после такого совета поменяла семейного.Прикорм лучше начинать с овощей, а то после сладенького возможно ребенок откажется от них да и для ЖКТ овощи полезнее вводить первыми. Видимо не самый молодой врач у вас.

  9. Avone:

    я имела в виду именно клеенки, а не одноразовые пеленки, которые я здесь видела. такую клеенку, про которую я говорила, можно стирать. я с появлением таких в доме, перестала пользоваться бумажными. мне хватает двух штук. если олна описывается, то застирываю и пользуюсь второй.

  10. ArgDu:

    Я сейчас вспоминаю о том, как мы начали прикорм, я чем больше читала про него, тем больше мне хотелось оттянуть это время, и не зря, в 6мес. начали с овощных пюре и каш, я сама аллергик и дочь тоже оказалась, отменили все до 8,5 мес, к 10 мес. ввели почти все, что надо было по возрасту, и теперь ттт почти ни на что не высыпает, т.е. организм подготовился к «человеческой» пище.

  11. Retana:

    не нужно слушать советов 30 летней давности, в 6 мес начинается прикорм овощи или каша, соки позже гораздо

  12. NikTuT:

    с 4х месяцев пьем завареные яблочки. прабабушка летом насушила. я их в термосе не крепко завариваю и даю

  13. KirPLS:

    наш воду не пьет, хотя бывает, что надо (если болеет,

  14. Kinne:

    все зависит от веса. Если недобор, то начинать с каш. Если все ок, то овощные пюре — кабачок, цв капуста, брокколи, вымоч. картофель, морковка попозже. А потом фруктовые пюре — яблоко, банан, персик, красные ягоды в посл. очередь.

  15. AsiSila:

    нам педиатр советовал — с 4х соки, потом пюре фруктовые. потому что это готовит поджелудочную. малой все равно очень долго начинал пить, сначала и пол чайной ложки не хотел. потихоньку-потихоньку.

  16. AsiSila:

    да, потом начинали овощи, потом мясо, потом печень, потом рыбу, потом творог с печеньем.

  17. Krasa:

    Мы начинали с овощей, но ребенок вообще ничего не ел. То есть можно было впихнуть обманом одну ложку — и все. С соком сначала была та же история, а потом распробовал. И через пару дней после того, как начал пить соки как следует, стал есть и пюре из тех же фруктов, что и соки (груша и яблоко). Если бы не было сока — я думаю, он начал бы есть что-то, кроме грудного молока, гораздо позже.

  18. 1at007:

    мы с 4 месяцев начали с капелек на ложечке яблочного сока. он так понравился (видимо, сильно уж приелось одно и то же, пусть и мамино, молочко), что до сих пор бутылочку со скандалом отнимаем.)

  19. Avone:

    эх, вот сколько противоречивых мнений. поди разберись…

Добавить комментарий