Дорогие работающие родительницы младенцев до года, а у вас что делают с младенцами няни? Поясню: вы требуете от них всяких развивающих занятий, или просто поваляться с игрушками, подержать на руках достаточно?
Моя няня распевает пару стишков, таскает девочку на руках, в больше всего сидит с ней перед коробкой с игрушками и дочь в ней капается, ну или с одной игрушкой поиграет вместе. Ладушки присловутые тоже есть.

Муж тут начал капать мне на мозги, что может маловато этого, что может неправильно я требую простого «неплача» ребенка. Я впала в прострацию и появился интерес к тому, а как у других, может и правда надо бы няню менять…

Заранее спасибо.

Tagged with →  

29 Responses to няня и требования

  1. J_yofa:

    по вашему описанию это больше похоже не на няню а на бэбиситтера

  2. Ira99:

    ну наверное так и есть. ПРосто для меня бэбиситтер — тот, кто на пару часов, а няня — на день и покормить. и спать уложить и все такое. Это не такая няня со спец образованием.

  3. Kijora:

    а муж не сказал, что он сам хочет от няни, ну так, поконкретнее?

  4. Ira99:

    хи-хи, развитие младенцев — моя специальность (я этому полтора года училась). ТАк что муж так, мечтает, а практика — это ко мне требования, а я не очень понимаю (маловат для меня младенец). НУ книжку почитать он хочет (а вот младенец — против обычно)

  5. YtrWa:

    а чего сразу менять то?:) а поговорить?:)

  6. Ira99:

    ну я как-то выдала ей книжечку с жиавностью со словами «можно В почитать», она просто книжку ребенку выдала и потом отправила в коробку со всеми остальными игрушками. Я подозреваю, что беседы не очень успешными окажутся.

  7. KobNobody:

    А Вас же полтора года этому учили:)))

  8. Ira99:

    я пока яркий пример сапожника без сапог 🙂

  9. Aylofa:

    Моя няня ребенка кормит ;о), причем у нее он ест почти все что дают, мне же он делает одолжение проглотив пару ложек.

  10. Ira99:

    Вот у меня сейчас примерно так же (только я собираюсь проводить внушения о том. что спать надо дама, а не только на улице). Червячок появился, а вдруг я что-то краду у ребенка

  11. Ivazoa:

    Мы без няни, но может быть я Вас немножко успокою, что некоторые дети не хотят слушать книжки и играть в ладушки =)) Так что даже если няня будет изо всех сил рваться «развивать» ребенка, у нее может ничего не получиться, как это не получается у меня =) Сын любит играть сам, листать книжки сам. Вообще все сам =)

  12. KobNobody:

    Ну кстати да, я что-то тоже не верю, чтобы моя дочь стала с няней книжки слушать, если у меня не слушает:) Хотя мало ли, пишут же вон, что у няни дитя «ест почти все что дают», что спать няня укладывает за три минуты (а мать за час) и тп…

  13. Ira99:

    куда-нить — это сама 🙂 няня не поймет чего там надо будет (не говорит она на местном языке). да и мне самой интересно

  14. AruGirl:

    Ага, посмотрела где вы 🙂

  15. Ira99:

    Я уже давно присмотрела немного другой gym. Мне самой хочется туда с Веркой ходить (я не всю неделю работаю). Спасибо большое.

  16. AruGirl:

    можно, конечно 🙂

  17. Agyova:

    Не смотрите ни на кого, мало ли кто у кого чем занимается. Пусть хоть с парашютом прыгают или в горы ходят. Сформулируйте для начала для себя, а не для няни — что бы Вы хотели дать ребенку.

  18. Ira99:

    про мелкую моторику — я маньяк и очень рада, что няня дает дочери играть с бутыорчками маленькими, а не отбирает подальше как бабушки (у нас они даже помыты для этого)

  19. AruGirl:

    А как можно развивать ребенка до года? Т.е. что мама может с ним делать, кроме того, что делает ваша няня?

  20. Ira99:

    ох, спасибо вам за коммент. а-то я и себя с ползанияим за машинками да неваляшкой подохреваю в лености и непродвинутости. Тут знакомые чуть ли не алфавит весь уже выучили

  21. SilA:

    Да ну. Лишь бы няня была комфортна для ребенка и телек не смотрела, по-моему. Ну, выучивает кто-то алфавит к двум годам (например, я, хихи). Умней и счастливее от этого человек не вырастает.

  22. Ira99:

    ну так я лично вундеркинда воспитывать не собираюсь, так, задело, что вдруг я недоглядела и надо вовсю читать-считать учить 🙂

  23. AhpMom:

    Да нормальная няня! Кстати, для такого возраста найти няню очень тяжело( чтобы доверять, ребенок сказать ничего не может), так что , если в остальном все в порядке-не переживайте.

  24. Ira99:

    ну в Америке найти не проблема, вот доверять — это да. Я-то половину няниного времени дома, пока не до конца рабочий день забила. Так что в отношении того, что мой ребенок не обижен я спокойна. Сколько внутренних мучений вынесено — ох!

  25. EdnLight:

    по-моему отличная няня. наша в таком возрасте гуляла, причем на балконе, потому что не могла одна вытащить коляску по лестницам, готовила ей еду, кормила и все. постарше ей стало самой скучно и она стала ей читать и рассматривать вместе книжки, ну и гулять когда трость появилась. не жалуюсь на развитие ребенка. эта няня у нас с полугода на полный день, сейчас детке 2,4 г., ходит в ясли на полдня, а потом та же няня: погулять, поспать, рисуют, лепят из пластилина, книжки читают. можно выдать няне книжек и велеть читать вместе, прям велеть и все. по мне — чем меньше она ребенкк навязывает (а ребенок весел и не плачет), тем легче потом будет вам и в адаптации к саду, потому что детка вырастет самостоятельной, и не бедут требовать вашего внимания бесконечно. попросите еще ее с деткой больше разговаривать, рассказывать что вокруг да и все

  26. Ira99:

    Спасибо, вы меня тоже успокоили.

  27. AkhWa:

    по-моему, вполне отлично и достаточно 🙂

  28. AkhWa:

    * не молЧит

  29. Ira99:

    ну да, вроде не молчит, хотя и постоянно не трещит (слава б-гу)

Добавить комментарий